Mousak?s (Mussaca)
Publicado: 20 Sep 2004 10:39
Mousak?s (Mussaca)
Ingredientes:
Berengenas, patatas, carne picada, pimiento rojo, zanahoria, puerro, apio, cebolla, huevos, vino blanco, canela en polvo, queso rallad, aceite y sal.
Preparación:
Cortar la berengenas en láminas y dejarlas un ratito en remojo con agua y sal para que pierdan fuerza y se endulcen. Escurrirlas bien y freirlas. Cortar las patatas a rodajas y freirlas en el mismo aceite que se han frito las berengenas. Reservar.
Hacer un sofrito de cebolla, tomate, puerro, apio, pimiento rojo y zanahoria, todo cortado pequeñito. Cuando tengamos el sofrito a punto, añadirle la carne picada. Remover unas cuantas veces y añadirle un vasito de vino blanco. Dejar que el alcohol se evapore un poco y añadir un poco de caldo o agua. Rectificar de sal y cuando el sofrito de la carne está listo, aromatizarlo con un poco de canela en polvo.
Preparar una bechamel no excesiva,mente espesa y cuando la tengamos ligada, añadir los huevos batidos y el queso rallado. Así queda más cremoso.
En una plata para horno, montar las diferentes capas de mussaca: primero una capa de patatas, después de berengenas y por encima repartir el sofrito de carne y verduras. La última capa bien gruesa sde bechamel-
Escampar un poco de queso rallado por encima y hornear durante media hora (horno arriba y abajo)
Servir la mussaca cortada en porciones c**o la lasaña.
Os he puesto esta receta porque la vi ayer en un programa de TV3 que se llama Karakia dedicado a la cocina griega y vi que era una variante que no había visto en ningún sitio, el hecho de añadirle huevos a la bechamel.
A ver si la hago!!!
Ingredientes:
Berengenas, patatas, carne picada, pimiento rojo, zanahoria, puerro, apio, cebolla, huevos, vino blanco, canela en polvo, queso rallad, aceite y sal.
Preparación:
Cortar la berengenas en láminas y dejarlas un ratito en remojo con agua y sal para que pierdan fuerza y se endulcen. Escurrirlas bien y freirlas. Cortar las patatas a rodajas y freirlas en el mismo aceite que se han frito las berengenas. Reservar.
Hacer un sofrito de cebolla, tomate, puerro, apio, pimiento rojo y zanahoria, todo cortado pequeñito. Cuando tengamos el sofrito a punto, añadirle la carne picada. Remover unas cuantas veces y añadirle un vasito de vino blanco. Dejar que el alcohol se evapore un poco y añadir un poco de caldo o agua. Rectificar de sal y cuando el sofrito de la carne está listo, aromatizarlo con un poco de canela en polvo.
Preparar una bechamel no excesiva,mente espesa y cuando la tengamos ligada, añadir los huevos batidos y el queso rallado. Así queda más cremoso.
En una plata para horno, montar las diferentes capas de mussaca: primero una capa de patatas, después de berengenas y por encima repartir el sofrito de carne y verduras. La última capa bien gruesa sde bechamel-
Escampar un poco de queso rallado por encima y hornear durante media hora (horno arriba y abajo)
Servir la mussaca cortada en porciones c**o la lasaña.
Os he puesto esta receta porque la vi ayer en un programa de TV3 que se llama Karakia dedicado a la cocina griega y vi que era una variante que no había visto en ningún sitio, el hecho de añadirle huevos a la bechamel.
A ver si la hago!!!