Página 1 de 2

SALSA MOZARABE

Publicado: 21 Sep 2004 10:30
por LIA
?ALGUIEN TIENE LA RECETA DE SALSA MOZARABE? LA HE TOMADO EN RESTAURANTES Y ES CON PASAS, SE LE A?ADE AL COUS-COUS

Re: SALSA MOZARABE

Publicado: 21 Sep 2004 14:31
por Anonymous
LIA escribió:?ALGUIEN TIENE LA RECETA DE SALSA MOZARABE? LA HE TOMADO EN RESTAURANTES Y ES CON PASAS, SE LE A?ADE AL COUS-COUS
No la tengo, pero esperé al lunes que vuelve Iliana, que es la apasionada por la comida árabe y seguramente te la da :wink:

Publicado: 21 Sep 2004 14:58
por pinchita
Hola Lia, podrías darme alguna pista más...porque hay muchos platos que denominan "a lo mozárabe" y cada salsa es de una manera. Así he probado solomillo en salsa mozárabe, y la salsa se hace con vino dulce, unas almendras picadas o pi?ones, pasas de corintio y nata líquida. También con higos secos está muy rica.

Publicado: 21 Sep 2004 15:05
por Anonymous
yo la conozco para platos de carne y pescados pero no para cous cous, por lo menos en marruecos no la he comido, alli el cous cous no se hace con salsa

Re: SALSA MOZARABE

Publicado: 21 Sep 2004 17:33
por IlianaBenitez
LIA escribió:?ALGUIEN TIENE LA RECETA DE SALSA MOZARABE? LA HE TOMADO EN RESTAURANTES Y ES CON PASAS, SE LE A?ADE AL COUS-COUS
Hola L?a!!! la verdad es que yo no la tengo, aquí te paso una pag de salsas para que eches un vistazo......... el cous-cous nunca lo he comido con salsas, sino con la propia salsa que hace el guiso que se pone en el centro... pero de todas formas voy a buscar en un libro que tengo de cocina árabe......





http://www.guiamiguelin.com/tecnicas/re ... alsas.html
:beso:

SALSA MOZARABE

Publicado: 21 Sep 2004 19:00
por LIA
PINCHITA LA PONIAN EN UN CUENCO PARA QUE SE LA SIRVIERAN QUIEN QUISIERA . ERA DULCE CON SABOR A ESPECIES ARABES Y CON PASAS.
ME ENCANTARIA CONOCER TUS DOS RECETAS YA QUE ME ENCANTA LAS RECETAS AGRIDULCES. UN ABRAZO

SALSA MOZARABE

Publicado: 21 Sep 2004 19:01
por LIA
PINCHITA LA PONIAN EN UN CUENCO PARA QUE SE LA SIRVIERAN QUIEN QUISIERA . ERA DULCE CON SABOR A ESPECIES ARABES Y CON PASAS.
ME ENCANTARIA CONOCER TUS DOS RECETAS YA QUE ME ENCANTA LAS RECETAS AGRIDULCES. UN ABRAZO

SALSA MOZARABE

Publicado: 21 Sep 2004 19:01
por LIA
PINCHITA LA PONIAN EN UN CUENCO PARA QUE SE LA SIRVIERAN QUIEN QUISIERA . ERA DULCE CON SABOR A ESPECIES ARABES Y CON PASAS.
ME ENCANTARIA CONOCER TUS DOS RECETAS YA QUE ME ENCANTA LAS RECETAS AGRIDULCES. UN ABRAZO

Publicado: 21 Sep 2004 20:15
por Oscar
Lia: Esta receta la he encontrado en una pag. web, no la he preparado, no se si sea la que buscas.

Cariños, Oscar.

Merluza en salsa mozárabe

Receta para 1 personas
Dificultad: Media.
Tiempo de preparación: 35 minutos

Ingredientes :

300 grs. de merluza
Cebolla
Pasas de corintio
Pi?ones
Almejas de carril
Nata líquida
Vino dulce
Aceite de oliva
Caldo de pescado

.
Preparación :

Se fondea la cebolla cortada en trocitos pequeños con el aceite de oliva; cuando está dorada, se echa la merluza harinada. Después se le añaden las almejas, las pasas y los pi?ones, reg?ndolo todo con un poco de vino dulce y caldo de pescado. Se deja reducir la salsa, y se le agrega un poco de nata líquida para suavizarla. Al sevirla se decora con las mismas almejas, pi?ones y pasas.

Publicado: 22 Sep 2004 01:10
por Invitado
Que rica esta salsa!!! :plas: :plas: :plas: