COOKIES (en el otro foro las ped?an)
Publicado: 22 Sep 2004 22:05
PILLADA DE INTERNET... OS LO COPIO Y PEGO (SIN LAS FOTOS, QUE SOY MUY TORPE Y TODAV?A NO ME SALE)
LA RECETA DE LA GALLETA
http://perso.wanadoo.es/ecarcole/galletas/galletas.html
La receta que encontrar?is a continuación está inspirada en la receta de las c?lebres Toll House Chocolate Cheap Cookies, creada por Ruth Wakefield en los años 30. Aprend? a hacer estas galletas durante una estancia en San Diego, USA. Cuando volví a casa, decid? que estaban demasiado buenas c**o para olvidar la receta. Con el tiempo he ido variando la cantidad de los ingredientes y he añadido algunos nuevos. De esta manera se pueden obtener unas galletas mas consistentes, sabrosas y nutritivas.
INGREDIENTES
130 gramos de Mantequilla,
300 gramos de Azúcar Moreno de de Ca?a Integral,
2 Huevos (sin cáscara 110 gramos aprox.),
15 gramos de sal (1 cucharada rasa),
2 Cucharadas Soperas de Levadura (30 ml) (Baking Powder),
75 gramos de Vainilla Azucarada,
75 gramos de Leche en polvo (unas 10 cucharadas),
100 gramos de almendra en polvo,
200 gramos de Harina Integral de Trigo,
250 gramos de Harina de Arroz,
300 gramos de Chocolate.
ELABORACI?N
Se meten la mantequilla y el azúcar en un recipiente.
El recipiente se introduce en el microondas hasta que se derrita parcialmente la mantequilla (aproximadamente 1 minuto)
Luego se mezcla bien de manera que no queden granos ni grumos.
Se añaden los huevos, uno a uno y se mezcla de nuevo hasta conseguir una masa bien hom?genea que habrá cambiado de color y que será un poco mas clara.
Ahora se añaden, de en uno en uno y mezclando bien cada vez, la levadura, la sal, la vainilla, la leche en polvo, la almendra en polvo, la harina de arroz y finalmente la harina integral de trigo. c**o podéis ver en la foto hago la mezcla a mano. Cuando la masa adquiera consistencia, remover con la pala despacio y sin prisas. Hay que obtener una masa consistente y bastante hom?genea.
Luego se trocea el chocolate. Yo lo hago con un cuchillo, y voy diviendo cada pieza de la tableta en 4 trozos mas o menos. Quedaran trozos mas grandes y mas pequeños. No importa.
Y se mezcla todo.
Se deja reposar la masa un rato. La masa cruda es deliciosa, pru?bala!!!
Mientras tanto se precalienta el horno a unos 220?C.
La bandeja del horno se lubrica con mantequilla para que luego no se peguen las galletas.
Mejor lubricarla cada vez antes de utilizarla.
Se procede entonces a hacer bolitas con las manos bien desengrasadas.
Cuando se te engrasen las manos veras que se vuelve difícil hacer bolitas y por tanto te tendras que ir lavando las manos de vez en cuando.
Al colocar las bolitas, dejar una distancia de seguridad entre ellas equivalente a su diámetro c**o mínimo, ya que crecen bastante.
Se meten en el horno durante 10 minutos aproximadamente.
El tiempo de horno y la temperatura se ajustan con la experiencia. Así que primero prueba con pocas bolitas, unas 4 o 6 y comprueba si se necesita mas o menos tiempo. No te preocupes si se te queman un poco, porque eso todavía les da mejor sabor. Si te quedan un poco demasiado blandas tambien son deliciosas, así que no te preocupes demasiado. Tiempo al tiempo.
Yo no dispongo de horno con termostato. Mi horno es de gas butano y solamente se puede escoger entre una temparatura alta y otra baja. Precalentando el horno a temperatura alta y cociendo las galletas a temperatura baja y situando la bandeja en la parte inferior (cerca del fuego) se necesitan aproximadamente 20 minutos.
Cuando se sacan del horno, se dejan reposar unos minutos hasta que se enfria la bandeja. No importa si tienen un aspecto demasiado blando, pues adquiriran consistencia conforme se vayan enfriando.
Cuando la bandeja se ha enfriado se depositan las galletas sobre en otra superficie, preferentemente madera o alguna otra superficie aislante del calor. Las galletas tardan bastante tiempo en enfriarse.
Y mas tiempo todavia en adquirir toda su consistencia y plenitud de sabor. Mi consejo es dejarlas reposar un par de horas c**o mínimo.
De todos modos, las galletas pueden consumirse perfectamente antes de que se enfrien, pero el sabor mejora sensiblemente cuando ya se han enfriado y han adquirido su consistencia definitiva.
?nimo. Si intentas hacerlas enviame un e-mail y cuentame c**o te ha ido!!!
Buen Provecho !!!!!
LA RECETA DE LA GALLETA
http://perso.wanadoo.es/ecarcole/galletas/galletas.html
La receta que encontrar?is a continuación está inspirada en la receta de las c?lebres Toll House Chocolate Cheap Cookies, creada por Ruth Wakefield en los años 30. Aprend? a hacer estas galletas durante una estancia en San Diego, USA. Cuando volví a casa, decid? que estaban demasiado buenas c**o para olvidar la receta. Con el tiempo he ido variando la cantidad de los ingredientes y he añadido algunos nuevos. De esta manera se pueden obtener unas galletas mas consistentes, sabrosas y nutritivas.
INGREDIENTES
130 gramos de Mantequilla,
300 gramos de Azúcar Moreno de de Ca?a Integral,
2 Huevos (sin cáscara 110 gramos aprox.),
15 gramos de sal (1 cucharada rasa),
2 Cucharadas Soperas de Levadura (30 ml) (Baking Powder),
75 gramos de Vainilla Azucarada,
75 gramos de Leche en polvo (unas 10 cucharadas),
100 gramos de almendra en polvo,
200 gramos de Harina Integral de Trigo,
250 gramos de Harina de Arroz,
300 gramos de Chocolate.
ELABORACI?N
Se meten la mantequilla y el azúcar en un recipiente.
El recipiente se introduce en el microondas hasta que se derrita parcialmente la mantequilla (aproximadamente 1 minuto)
Luego se mezcla bien de manera que no queden granos ni grumos.
Se añaden los huevos, uno a uno y se mezcla de nuevo hasta conseguir una masa bien hom?genea que habrá cambiado de color y que será un poco mas clara.
Ahora se añaden, de en uno en uno y mezclando bien cada vez, la levadura, la sal, la vainilla, la leche en polvo, la almendra en polvo, la harina de arroz y finalmente la harina integral de trigo. c**o podéis ver en la foto hago la mezcla a mano. Cuando la masa adquiera consistencia, remover con la pala despacio y sin prisas. Hay que obtener una masa consistente y bastante hom?genea.
Luego se trocea el chocolate. Yo lo hago con un cuchillo, y voy diviendo cada pieza de la tableta en 4 trozos mas o menos. Quedaran trozos mas grandes y mas pequeños. No importa.
Y se mezcla todo.
Se deja reposar la masa un rato. La masa cruda es deliciosa, pru?bala!!!
Mientras tanto se precalienta el horno a unos 220?C.
La bandeja del horno se lubrica con mantequilla para que luego no se peguen las galletas.
Mejor lubricarla cada vez antes de utilizarla.
Se procede entonces a hacer bolitas con las manos bien desengrasadas.
Cuando se te engrasen las manos veras que se vuelve difícil hacer bolitas y por tanto te tendras que ir lavando las manos de vez en cuando.
Al colocar las bolitas, dejar una distancia de seguridad entre ellas equivalente a su diámetro c**o mínimo, ya que crecen bastante.
Se meten en el horno durante 10 minutos aproximadamente.
El tiempo de horno y la temperatura se ajustan con la experiencia. Así que primero prueba con pocas bolitas, unas 4 o 6 y comprueba si se necesita mas o menos tiempo. No te preocupes si se te queman un poco, porque eso todavía les da mejor sabor. Si te quedan un poco demasiado blandas tambien son deliciosas, así que no te preocupes demasiado. Tiempo al tiempo.
Yo no dispongo de horno con termostato. Mi horno es de gas butano y solamente se puede escoger entre una temparatura alta y otra baja. Precalentando el horno a temperatura alta y cociendo las galletas a temperatura baja y situando la bandeja en la parte inferior (cerca del fuego) se necesitan aproximadamente 20 minutos.
Cuando se sacan del horno, se dejan reposar unos minutos hasta que se enfria la bandeja. No importa si tienen un aspecto demasiado blando, pues adquiriran consistencia conforme se vayan enfriando.
Cuando la bandeja se ha enfriado se depositan las galletas sobre en otra superficie, preferentemente madera o alguna otra superficie aislante del calor. Las galletas tardan bastante tiempo en enfriarse.
Y mas tiempo todavia en adquirir toda su consistencia y plenitud de sabor. Mi consejo es dejarlas reposar un par de horas c**o mínimo.
De todos modos, las galletas pueden consumirse perfectamente antes de que se enfrien, pero el sabor mejora sensiblemente cuando ya se han enfriado y han adquirido su consistencia definitiva.
?nimo. Si intentas hacerlas enviame un e-mail y cuentame c**o te ha ido!!!
Buen Provecho !!!!!