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PASTELES SALADOS... PORFI

Publicado: 24 Sep 2004 10:37
por Teris
Los turnos de cena en casa son muy dispares ya que mi chico trabaja de tarde/noche y cuando llega a casa son las 12 o la 1.

Antes le dejaba bocadillos, o algo frio para que comiera(no le gusta la comida reescalfada, es un señoritingo), pero ahora se me ha ocurrido que le podría hacer tartas saladas (tipo la que os puse), pero necesito ideas...

?Podeis ayudarme??

GRACIAS POR ADELANTADO Y MUCHOS :beso: :beso:

Publicado: 24 Sep 2004 10:55
por Pilarin30
Esperaremos a ver si alguien tiene por ahi alguna recetilla porque yo hija mia....ni una! :(

:beso:

Re: PASTELES SALADOS... PORFI

Publicado: 24 Sep 2004 11:16
por cdc
Teris escribió:Los turnos de cena en casa son muy dispares ya que mi chico trabaja de tarde/noche y cuando llega a casa son las 12 o la 1.

Antes le dejaba bocadillos, o algo frio para que comiera(no le gusta la comida reescalfada, es un señoritingo), pero ahora se me ha ocurrido que le podría hacer tartas saladas (tipo la que os puse), pero necesito ideas...

?Podeis ayudarme??

GRACIAS POR ADELANTADO Y MUCHOS :beso: :beso:
Te paso este pastel de col que está muy bueno, a mí me encanta, claro que la col no es una verdura que a todo el mundo le gusta, pero merece la pena probarla.

PASTEL DE COL:
1 col mediana
250 gr. de Beicon o panceta sin la corteza
4 huevos
1 bote de leche ideal
8 0 9 dientes de ajos
pimienta negra molida nuez moscada molida
sal al gusto

Lavar y cortar la Col en trozos pequeños y poner a hervir en la olla a presi?n con agua, sal y un chorro de vinagre durante 20 minutos. , sacar de la olla y escurrir bien, en una sartén poner el Beicon picadito y refreir junto son los ajos picados muy menudito con el picador,(yo uso uno de Ikea) . cuando este todo dorado escurrir el aceite sobrante y añadir la col y sofreir todo junto machacando con el tenedor para que se triture todo
(no triturar con la batidora). En un bol aparte poner los huevos completos, el bote de leche ideal, o en su defecto un vaso grande de leche, sal pimienta y nuez moscada, batir con la pimer. y después mezclar con la col y el beicon. Volcar en un molde de rosca apto para horno y desmontable. meter al horno precalentado a 200ºC hasta que cuaje, se puede tomar tanto frio c**o calinte. tambien lo puedes hacer en el micro, a mí particularmente me gusta más en el horno (no hace falta balío maria.

:beso:

Re: PASTELES SALADOS... PORFI

Publicado: 24 Sep 2004 11:31
por Teris
cdc escribió: PASTEL DE COL:
A MI ME ENCANTA LA COL!!! :up:
Pero al gourmet de mi chico no :mal:
De todas maneras me la guardo y para este invierno (que hemos plantado coles en el huerto) me va a ir de f?bula!!!!!!!! :dientes:

MUCHISIMAS GRACIAS

Re: PASTELES SALADOS... PORFI

Publicado: 24 Sep 2004 11:32
por Teris
cdc escribió: PASTEL DE COL:
A MI ME ENCANTA LA COL!!! :up:
Pero al gourmet de mi chico no :mal:
De todas maneras me la guardo y para este invierno (que hemos plantado coles en el huerto) me va a ir de f?bula!!!!!!!! :dientes:

MUCHISIMAS GRACIAS

Publicado: 24 Sep 2004 14:56
por Anonymous
si me tenés paciencia, en el finde te pongo varias, es que ahora estoy trabajando a mil y no tengo demasiado tiempo :wink:

Publicado: 24 Sep 2004 15:12
por tuxa
Hola. Mira si estas te van.


Masa base para tartas saladas



Ingredientes

Para 1 tarta:

Para 10 porciones

harina 250 g

? de cucharadita de polvo para hornear

Sal y una pizca de pimienta negra

Una pizca de p?prika

? cucharadita de manteca

100 cc de agua helada



Procedimiento

Tamizar la harina con el polvo para hornear, la sal, la pimienta y la p?prika. Colocar sobre una mesada y hacer un hueco en el centro. Poner allí la manteca cortada en trocitos. Mezclar ligeramente con una mano. Agregar el agua de a poco. Tomar la masa y trabajarla hasta que quede lisa y sin grumos. Envolverla en papel de aluminio y dejarla reposar, en lugar frío, durante 1 ? hora, por lo menos, antes de utilizar.



Tarta de lenguado y camarones



Ingredientes

Masa, según receta base.

Relleno:

Filetes de lenguado, 300 g

Sal y pimienta negra recién molida, a gusto

Jugo de limón

Crema de leche, 300 g

Huevos, 4

Camarones, 150 g.



Procedimiento

Relleno: Lavar, secar y salpimentar los filetes de lenguado. Acomodarlos en una fuente para enmantecarla y con el jugo de rociarlos con el jugo de limón. Llevar al horno durante 7 minutos. Retirar y desmenuzar. Aparte, verter la crema de leche en un bol. Añadir los huevos y sal y pimienta a gusto. Mezclar bien y pasar por colador chino.

Armado: Estirar la masa y forrar con ella un molde de 28 cm de diámetro. Pincharla con un tenedor y llevarla a horno de temperatura alta durante 10 minutos. Retirar la y colocar encima el lenguado desmenuzado. Cubrir con los camarones bien limpios, y verter la preparación de crema y huevo. Dejar reposar durante 5 minutos. Cocinar en horno de temperatura moderada durante 15 minutos. Retirar, dejar reposar durante 5 minutos y servir.



Tarta de la granjera



Ingredientes

Masa, según receta base.

Relleno

Cebolla chica, 1

Ajo, 1 diente

Champi?ones frescos , 250 g

Aceite, 4 cucharadas

Jam?n crudo en un trozo, 125 g

Salchicha fresca, 100 g

Perejil picado, 1 cucharadita

Crema de leche, 180 g

Yemas, 2

F?cula de maíz, 2 cucharadas

Sal, a gusto.



Procedimiento

Relleno: Picar finamente la cebolla y el diente de ajo. Lavar los champiñones y cortarlos en laminas finas. Aparte, calentar el aceite en una sartén. Incorporar la cebolla y el ajo y cocinar por un momento. Agregar los champiñones, el jamón cortado en dados y la salchicha fresca. Añadir el perejil y cocinar durante 15 minutos, revolviendo con una espátula. A parte, colocar la crema en un bol. Agregar la fécula y unir bien. Incorporar las yemas y añadir esta mezcla a la preparación anterior, aun caliente. Utilizar de inmediato.

Armado: Forrar con la masa una tartera de 28 cm de diámetro. Pinchar con un tenedor. Verter el relleno bien caliente. Cocinar en horno moderado durante 25 minutos. Retirar y dejar reposar durante 5 minutos. Servir caliente.



Tarta verde de Aruba



Ingredientes

Masa, según receta base, pero reemplazando la p?prika por una pizca de comino.

Relleno

Queso roquefort, 175 g

Crema de leche, 100 g

Queso crema, 200

Ricotta, 200 g

Blanco de dos apios

Nueces picadas, 100 g.

Para decorar

Nueces picadas, 10 g

Tomate, 1

Berro, 1 ramito.



Procedimiento

Relleno: Desmenuzar el queso roquefort y colocarlo en el vaso de la licuadora. Agregar la crema y licuar por un momento. Retirar y verter en un bol. Añadir el queso crema y la ricota. Adicionar el blanco de apio finamente picado y las nueces. Mezclar y utilizar.

Armado: Formar con la masa un molde de 26 cm de diámetro. Pincharla con un tenedor. Cocinarla en horno moderado durante 18 minutos, aproximadamente. Retirar y rellenar, emparejando bien el relleno. Conservar en la heladera. Antes de servir, espolvorear con las nueces picadas y decorar el centro con una flor hecho con el tomate y el ramito de berros.
Ya te buscaremos más.


:beso:

Publicado: 24 Sep 2004 15:41
por tuxa
SE ME OLVIDABA, DANILO HACE POCO PUSO UNA RECETA DE TORTA DE PATATAS. QUE ESTA RIQUISIMA. ES FACIL Y ADEMAS RAPIDA.



http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... pic&t=9026



:up:

Publicado: 24 Sep 2004 15:52
por Marquinez
Aquí te pongo unos cuantos que tengo anotados, yo personalmente solo he hecho el de requesón con espinacas y esta riquisimo. :)

PASTEL DE CABRACHO:

A)Ingredientes:
-300 gramos de merluza (congelada o fresca) (o cabracho-esc?rpora)
-5 palitos de cangrejo
-1 lata de bonito (de las normales +o- 125 gr.)
-5 huevos
-1 bote pequeño de nata líquida (200ml)
-Tomate frito (tomóndo la medida por el de nata-200ml)
-1 pastilla de caldo de pescado
-Unas gotas de brandy (opcional)

B)Preparación:

Se echan todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y se

programa 10 minutos, temperatura 90?, velocidad 5. Pasado este tiempo

se vierte en un molde (o varios pequeños) y se deja enfriar para que

coja consistencia, se desmolda y se sirve al gusto.

Yo lo hecho en unos moldes pequeños, de esos que hay del paté de

barro...son c**o para dos personas... lo hecho de la thermomix

directamente a los moldes y lo meto a la nevera sin film ni nada,

directamente al molde...
Lo presento en un platito con fondo de hojas de lechuga, desmoldo 1 ó 2

de los recipientes encima de la lechuga. En un bol pongo mahonesa para

que se eche por encima del cabracho si se quiere o tambiénlo puedes

poner en el plato...
Es c**o un paté para untar en tostaditas, yo compro las redondas de

Bimbo pero tambiénlo puedes hacer untúndolo en pan s?ndwich pero sabe

mejor en tostaditas.
Yo suelo hacerlo por la noche para comerlo al día siguiente...y se

tarda poquito en hacerlo, unos 20 minutos aproximadamente todo...

"El tomate colarlo antes"


PASTEL DE REQUESON Y ESPINACAS

Ingredientes:
1 puerro grande (solo la parte blanca)
40g de margarina
1 vaso de espinacas blanqueadas bien exprimidas
250g de requesón
40g de queso rallado
1 huevo
80g de harina
sal y pimienta
perejil picado (opcional)

Echar en el vaso el puerro troceado y programar 10 seg., vel. 3 ? ,

añadir la mantequilla programar 2 min, 100º, vel 1., agregar las

espinacas y rehogar 1 min, 100º, vel 1 ? , añadir los quesos y el

huevo, programar 30 seg, vel 3 ? , incorporar la harina, sal y

pimienta, y terminar de unir bien la mezcla unos minutos a vel 3 ? ,

ayudándose con la espátula.
Echar la mezcla en un molde para horno, untado con aceite y llevar al

horno precalentado a 180º, durante 40 min, aproximadamente, hasta que

se vea ligeramente dorado por la superficie.
Servir acompañado de una salsa de tomate ligera.



QUICHE DE BROCOLI A LOS CUATRO QUESOS DE FARAONA

INGREDIENTES
- 250 gr. de br?culi, quitándoles la parte más dura del tallo, cocido

al vapor (12 minutos en el Varoma)
- 100 g. de queso gruyere.
- 100 g. de mozzarella.
- 100 g. de queso azul.
- 150 g. de Camembert.
- 30 g. de mantequilla.
- 1 bote grande de leche Ideal.
- Una cucharada de aceite.
- 30 g. de harina.
- 4 huevos grandes.
- Sal y pimienta.

elaboracion:
1- Preparar la masa quebrada (libro NA), estirar la mitad de la misma

dejéndola muy fina y forrar un molde de 26 cm. de diámetro.

2- Pinchar con un tenedor la base y los lados. sellar los bordes con la

manos mojadas en agua para que no se bajen.

3- Introducirla en el horno precalentado a 180º durante 15 min.

(Quedaré medio cocida).

4- Mientras se hornea la masa, hacer el relleno. Rallar el Gruyere

5-7-9 durante 15 segs. Sacar y reservar. 5- Trocear con cuchillo el Camembert en lonchas y reservar.

6- Poner en el vaso del Thermomix la leche, la harina, la mantequilla,

el aceite, los huevos, sal y pimienta. Programar 5 min., a 90?, vel 4.

7- Añadir la mozzarella y el queso azul. Mezclar vel. 2 unos segundos,

o bien con la espátula. Rectificar la saz?n.

8- Cuando la masa está medio cocida, colocar encima las lonchas de

queso Camembert y los ramitos de br?culi. Echar sobre ellos la mezcla

del vaso y sobre esta ponga el queso Gruyere rallado.

9- Introducir en el horno precalentado a 180º y hornear 20 o 25 mins.,

pinch?ndola en el centro para comprobar que está cocida.

QUICHE DE CEBOLLA

INGREDIENTES
Para la masa:
500g. harina
250 g. leche
40 g. levadura prensada
1 pizca de azúcar
1 pizca de sal
5 cs. de aceite o 60 g. de manteca

Para el relleno:
1 Kg. cebolla
4 cs. aceite
250g. nata
4 huevos
1 cc. comino
sal
pimienta negra
50 g. queso rallado

elaboracion:
Para la masa echamos los huevos en el vaso y batimos 15 segundos a

velocidad 2. A continuación agregamos la leche, el azúcar, la sal, el

aceite o la manteca y al final la levadura y mezclamos 15 segundos a

velocidad 2-3. Ahora echamos la harina y programamos 2 minutos

velocidad Espiga. Esta masa dejamos reposar durante unos 40 minutos, o

hasta que haya doblado su volumen.
Después se extienda la masa con el rodillo y se forra la bandeja grande

del horno, previamente engrasada o forrada con un papel vegetal.

Hacemos un borde para que retenga el relleno. Con un tenedor la

pinchamos varias veces. La dejamos reposar otro rato, mientras tanto

prepararemos el relleno.
Para el relleno cortamos las cebollas en aros finitos y las fre?mos en

un poco de aceite hasta que se ponen trasparentes. Dejarlas enfriar.
Espolvoreamos el queso rallado sobre la masa y ahora repartimos la

cebolla encima.
Echamos en el vaso del Thermomix la nata, la leche, los huevos, el

comino, la sal y la pimienta negra y mezclamos 35 segundos/Vel.4.
Este liquido echamos ahora encima de las cebollas.
La tarta se hornea a 190º, durante unos 45 minutos

BOMBONES DE JAMON A LAS FINAS HIERBAS. (de Rebeca Sanz)

Ingredientes: 12 lonchas jamón serrano fino, 1 tarrina queso finas

hierbas, doce dítiles.

Triturar los dítiles en la thermomix y añadir el queso. Poner la

mariposa y montarlo un poquito.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los

agujeros con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano en

las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se

rellenan con la crema de queso y dítiles y se tapan con el sobrante de

jamón hasta formar una bolita.
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
De presencia están superiores y de sabor no digamos.
La verdad que es original la receta y c**o no tenía suficiente mejunge,

improvis? y puse jamón york, queso..., y estaba bueno, al principio me

costó entender el montaje, pero mira cuando le coges el truquillo c**o

que es fácil y hasta divertido, si tenéis ganas de experimentar en una

cena, pues aprobar.

Espero te puedan servir alguno :wink:

Publicado: 24 Sep 2004 16:16
por Teris
:plas: ?????SOIS ESTUPENDDOS!!!!!!!!!!!!!! :plas:

SMUAKS SMUAKS SMUAKS millones de besos a todos!!!!!!!!!

MUCHISIMAS GRACIAS :beso: :plas: :plas: :plas: :plas: