Página 1 de 1

Puding de calabacines (paso a paso)

Publicado: 10 Sep 2006 06:31
por JosefinaGonz?lez
Mañana (bueno hoy) pondré la foto con el puding emplatado.

Una advertencia, he usado por primera vez tomate frito listo, es decir comprado y la "pasta" resultaba líquida y al sacarlo del horno ya terminado tenía mucha agua, que he tenido que escurrir.

La receta aunque de Carlos Argui?ano la recib? de mi hermana, por lo que puede que varie algo con la de él (no lo s?)



PUDING DE CALABACINES

Ingredientes:

2 calabacines
2 cebolletas
1 vaso de leche
8 huevos
500 gr. de tomate frito
8 lonchas delgadas de jamón de york o 4 gruesas
sal

Elaboración:

Lavar, secar y cortar los calabacines en rodajas (al bies) y dejar estos con sal "sudar" en una fuente.

Mezclar la leche con la cebolleta limpia y troceada y pasar por la turmix

Poner a calentar la mezcla leche-cebolletas y dejar reducir . Reservar mientras enfria.

Secar las rodajas de los calabacines y freir estos en aceite y dejar escurrir sobre un papel de cocina.

Batir los huevos y agregarles el tomate frito.

Agregar a los huevos-tomate la leche-cebolletas reducida. Lo mejor es que se mezcle cuando esta ultima mezcla está fria, si no por lo menos templada y poco a poco para que los huevos no se cuajen.

En una fuente forrada de papel, poner una primera capa de tomate-huevos-leche-cebolleta (la llamaremos pasta)

Sobre la pasta una capa de calabacín

tercera: de pasta

cuarta: calabacín

quinta: pasta

sexta: dos capas de jamón deYork (o una si son gruesas)


septima: pasta

octava: jamón de York

novena: pasta

d?cima: calabacín

y por último pasta y meter al horno a 180º C entre hora y hora y media.


Servir entero (volcado) o cortado en rodajas, cada una de estas rodajas se pueden gratinar, con una capa de queso sobre las rodajas tumbadas



PASO A PASO:


Imagen


Lavar, secar y cortar los calabacines en rodajas (al bies) y dejar estos con sal "sudar" en una fuente.
Imagen


Mezclar la leche con la cebolleta limpia y troceada
Imagen


...y pasar por la turmix
Imagen


Poner a calentar la mezcla leche-cebolletas y dejar reducir . Reservar mientras enfria.
Imagen


Secar las rodajas de los calabacines
Imagen


...y freir estos en aceite y dejar escurrir sobre un papel de cocina.
Imagen

Batir los huevos
Imagen

... y agregarles el tomate frito.
Imagen


Agregar a los huevos-tomate la leche-cebolletas reducida. Lo mejor es que se mezcle cuando esta ultima mezcla está fria, si no por lo menos templada y poco a poco para que los huevos no se cuajen.
Imagen


En una fuente forrada de papel, poner una capa de tomate-huevos-leche-cebolleta (la llamaremos pasta). Sobre la pasta una capa de calabacín
Imagen

sexta: dos capas de jamón deYork (o una si son gruesas)
pasta
Imagen


meter al horno a 180º C entre hora y hora y media.
Imagen

Imagen

Publicado: 10 Sep 2006 06:42
por ziraila
que riiiiiiiiiiiiiiicooooo,me encantan os calabacines,gracias por la receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Publicado: 10 Sep 2006 10:46
por enyd74
:o :o :o :o :o :o :o Vaya trabajo has hecho Josefina!!!!! de lujo, me encantan los calabacines!!!!!

Publicado: 10 Sep 2006 11:12
por sabrosona
Josefina, muy rico, me copie la receta, gracias, buen reportaje... :) :plas: :plas: :plas: :up:

Publicado: 10 Sep 2006 11:38
por odili
:plas: :plas: gracias me vienen al pelo tus recetas,pues ya no se que hacer con tanto calabacin que me dan.

Publicado: 10 Sep 2006 13:18
por pasangara
UNA PINTA BUENISIMA, Y MIL GRACIAS POR EL PASO A PASO!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Sep 2006 13:22
por yosi
:o :o :o :o

muy ricoooo!!! me lo apunto y un paso a paso muy currado :plas: :plas: :plas:

Publicado: 10 Sep 2006 18:14
por quebueno
muy buen reportaje josefina....excelente...gracias :plas: :plas:

Publicado: 10 Sep 2006 20:30
por carolinaan
:o estupendo reportaje y la receta buenisima me la guardo en favoritos para hacerla :up:

Publicado: 10 Sep 2006 22:28
por Maxorata
Reportaje de primera.. :plas: :plas: :plas: :plas: