Puding de calabacines (paso a paso)
Publicado: 10 Sep 2006 06:31
Mañana (bueno hoy) pondré la foto con el puding emplatado.
Una advertencia, he usado por primera vez tomate frito listo, es decir comprado y la "pasta" resultaba líquida y al sacarlo del horno ya terminado tenía mucha agua, que he tenido que escurrir.
La receta aunque de Carlos Argui?ano la recib? de mi hermana, por lo que puede que varie algo con la de él (no lo s?)
PUDING DE CALABACINES
Ingredientes:
2 calabacines
2 cebolletas
1 vaso de leche
8 huevos
500 gr. de tomate frito
8 lonchas delgadas de jamón de york o 4 gruesas
sal
Elaboración:
Lavar, secar y cortar los calabacines en rodajas (al bies) y dejar estos con sal "sudar" en una fuente.
Mezclar la leche con la cebolleta limpia y troceada y pasar por la turmix
Poner a calentar la mezcla leche-cebolletas y dejar reducir . Reservar mientras enfria.
Secar las rodajas de los calabacines y freir estos en aceite y dejar escurrir sobre un papel de cocina.
Batir los huevos y agregarles el tomate frito.
Agregar a los huevos-tomate la leche-cebolletas reducida. Lo mejor es que se mezcle cuando esta ultima mezcla está fria, si no por lo menos templada y poco a poco para que los huevos no se cuajen.
En una fuente forrada de papel, poner una primera capa de tomate-huevos-leche-cebolleta (la llamaremos pasta)
Sobre la pasta una capa de calabacín
tercera: de pasta
cuarta: calabacín
quinta: pasta
sexta: dos capas de jamón deYork (o una si son gruesas)
septima: pasta
octava: jamón de York
novena: pasta
d?cima: calabacín
y por último pasta y meter al horno a 180º C entre hora y hora y media.
Servir entero (volcado) o cortado en rodajas, cada una de estas rodajas se pueden gratinar, con una capa de queso sobre las rodajas tumbadas
PASO A PASO:

Lavar, secar y cortar los calabacines en rodajas (al bies) y dejar estos con sal "sudar" en una fuente.

Mezclar la leche con la cebolleta limpia y troceada

...y pasar por la turmix
Poner a calentar la mezcla leche-cebolletas y dejar reducir . Reservar mientras enfria.

Secar las rodajas de los calabacines

...y freir estos en aceite y dejar escurrir sobre un papel de cocina.

Batir los huevos

... y agregarles el tomate frito.

Agregar a los huevos-tomate la leche-cebolletas reducida. Lo mejor es que se mezcle cuando esta ultima mezcla está fria, si no por lo menos templada y poco a poco para que los huevos no se cuajen.
En una fuente forrada de papel, poner una capa de tomate-huevos-leche-cebolleta (la llamaremos pasta). Sobre la pasta una capa de calabacín

sexta: dos capas de jamón deYork (o una si son gruesas)
pasta
meter al horno a 180º C entre hora y hora y media.

Una advertencia, he usado por primera vez tomate frito listo, es decir comprado y la "pasta" resultaba líquida y al sacarlo del horno ya terminado tenía mucha agua, que he tenido que escurrir.
La receta aunque de Carlos Argui?ano la recib? de mi hermana, por lo que puede que varie algo con la de él (no lo s?)
PUDING DE CALABACINES
Ingredientes:
2 calabacines
2 cebolletas
1 vaso de leche
8 huevos
500 gr. de tomate frito
8 lonchas delgadas de jamón de york o 4 gruesas
sal
Elaboración:
Lavar, secar y cortar los calabacines en rodajas (al bies) y dejar estos con sal "sudar" en una fuente.
Mezclar la leche con la cebolleta limpia y troceada y pasar por la turmix
Poner a calentar la mezcla leche-cebolletas y dejar reducir . Reservar mientras enfria.
Secar las rodajas de los calabacines y freir estos en aceite y dejar escurrir sobre un papel de cocina.
Batir los huevos y agregarles el tomate frito.
Agregar a los huevos-tomate la leche-cebolletas reducida. Lo mejor es que se mezcle cuando esta ultima mezcla está fria, si no por lo menos templada y poco a poco para que los huevos no se cuajen.
En una fuente forrada de papel, poner una primera capa de tomate-huevos-leche-cebolleta (la llamaremos pasta)
Sobre la pasta una capa de calabacín
tercera: de pasta
cuarta: calabacín
quinta: pasta
sexta: dos capas de jamón deYork (o una si son gruesas)
septima: pasta
octava: jamón de York
novena: pasta
d?cima: calabacín
y por último pasta y meter al horno a 180º C entre hora y hora y media.
Servir entero (volcado) o cortado en rodajas, cada una de estas rodajas se pueden gratinar, con una capa de queso sobre las rodajas tumbadas
PASO A PASO:
Lavar, secar y cortar los calabacines en rodajas (al bies) y dejar estos con sal "sudar" en una fuente.
Mezclar la leche con la cebolleta limpia y troceada
...y pasar por la turmix
Poner a calentar la mezcla leche-cebolletas y dejar reducir . Reservar mientras enfria.
Secar las rodajas de los calabacines
...y freir estos en aceite y dejar escurrir sobre un papel de cocina.
Batir los huevos
... y agregarles el tomate frito.
Agregar a los huevos-tomate la leche-cebolletas reducida. Lo mejor es que se mezcle cuando esta ultima mezcla está fria, si no por lo menos templada y poco a poco para que los huevos no se cuajen.
En una fuente forrada de papel, poner una capa de tomate-huevos-leche-cebolleta (la llamaremos pasta). Sobre la pasta una capa de calabacín
sexta: dos capas de jamón deYork (o una si son gruesas)
pasta
meter al horno a 180º C entre hora y hora y media.