Página 1 de 2

INVITADOS A COMER,AYUDITA

Publicado: 10 Sep 2006 21:03
por Belta
pues eso que tengo dos invitados a comer, y c**o carzco de decisi?n e imaginación os pido ayuda de que les puedo hacer, no se me ocurre nada, me gustaria algo rico, rico, pero qué!!!!!!!

si no os importa ayudarme, os lo agradeceria mucho

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: INVITADOS A COMER,AYUDITA

Publicado: 10 Sep 2006 23:00
por odili
Belta escribió:pues eso que tengo dos invitados a comer, y c**o carzco de decisi?n e imaginación os pido ayuda de que les puedo hacer, no se me ocurre nada, me gustaria algo rico, rico, pero qué!!!!!!!

si no os importa ayudarme, os lo agradeceria mucho

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
echa un vistazo al recetario de cocina(arriba a la izquierda lo tienes)tienes mucho y bueno donde elegir

Publicado: 10 Sep 2006 23:07
por sabrosona
Que es para una cena, almuerzo?
Y mas o menos, que quieres, pescado, carne, pasteles salados?
:)

Publicado: 11 Sep 2006 02:00
por Belta
prefiero carnes, si ya se que en el recetario hay muchas cosas, pero es que no me decido :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

y por eso de pedios ayudita, para a ver si me podeis decir algo.

es una comida (almuerzo), muchas gracias.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Sep 2006 12:13
por Salipebre
Hola guapa, ?que tal un plato de pasta con verdur así
recetas-postx94334-0-0.html

Una lasaña
postlite95868-lasa.html%F1a

Pizza casera (la que yo hago es muy facil)
postlite88998-pizzas.html+caseras

Lomo a la salsa de leche
postlite89031-lomo.html+leche

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Sep 2006 13:45
por rositapulgarcita
no te se decir de quienes son las recetas por que no copio los nombres algunas son del foro otras de por ahí
lomo relleno de bacon y datil

Ingredientes: abrimos los lomos en forma de libro,salamos y
4 filetes de lomo cortados gruesos rellenamos con el bacon y los datiles.cerramos con un palillo y los doramos en
100 gr de datiles sin hueso una sarten con la manreca de cerdo
4 lonchas de panceta o bacon cuando esten dorados los ponemos en una fuente para horno y los tenemos 15
100 gr de queso parmesano minutos a 180º con el horno precalentado
manteca de cerdo por otro lado donde mismo hemos refrito los lomos refreimos las costillas,la cebolla
una cebolla picada y la zanahoria cortada en trozos no muy pequeños.añadir un poco de agua
2 zanahorias y cocer durante 5 minutos,poner un poco de aceto y reducir.pasamos por un chino la salsa
150 gr de huesos de costillas retirando todos los ingredientes y quedandonos con la salsa
pimienta blanca,sal y un poco de aceto(vinagre balsamico de modena) volvemos con los lomos y retiramos el palillo,rallamos el queso por encima y
gratinamos
Porciones / número de personas: 4 servir los lomos con la salsa y con un poco de pimienta blanca por encima
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
SOLOMILLO CON HOJALDRE
1 kg. de solomillo de ternera o de buey en un trozo
1 placa de hojaldre
1 lata pequela de piña en almíbar
1 lata pequeña de foie gras de buena calidad
1 cebolla
5-6 ajos
1/2 limón
4-5 champiñones grandes

1 vaso de oporto

1 chorrito de vino de jerez

4 Champi?ones
1 huevo
1 cuharadita de harina de maiz Maizena
Aceite de oliva
Sal y pimeinta negra molida
Tomates cherry para decorar
Elaboración:

Salpimentar el solomillo de ternera o buey y colocarlo en una placa de horno junto con la cebolla cortada a rodajas, 4 ajos pelados enteros
y el medio limón cortado a gajos. Introducir en el horno un cuarto de hora a 180º, hasta conseguir que la superficie de la carne se dore. A
continuación regarlo con medio vaso de vino de oporto. La carne nos debe quedar un poco cruda en el centro para que cuando lo metamos
con el hojaldre se termine de hacer. El tiempo de cocción depende de cómo queramos que nos quede la carne, poco hecha, al punto o muy hecha.
En una sartén sofre?mos con un chorrito de aceite 2 ajos y los champiñones muy picados. Cuando está todo tienro, agregamos la lata de foiegras
y regamos con el resto del vino de oporto. Reservar.
En otra sartén con una cucharadita de mantequilla rehogar las rodajas de piña junto parte del almíbar de la piña y un chorrito de vino de jerez.
Agregar tambiénel jugo que haya soltado el solomillo al hornearse. Disolver una cucharadita de harina de maiz en los jugos para conseguir que la salsa espese.
Sacar el solomillo y reservar en un plato. En la misma placa de hornear volcamos la sartén con la piña y los jugos y
reducimos en el horno hasta que se haya consumido parte del caldo.
En una superficie plana extendemos la placa de hojaldre y colocamos encima el sofrito de los champiñones y el foiegras. Acomodamos el solomillo
y enrollamos el hojaldre para que quede cubierto. Pintamos la superficie del hojaldre con huevo batido y lo disponemos sobre la placa de hornear
(el jugo lo abremos reservado en un cazo manteni?ndolo caliente). Metemos en el horno hasta que se dore.
Sacar el solomillo cortarlo en rodajas y rociarlo con la salsa y las rodajas de piña. Adornar con tomatitos cherry.
Supremas de pollo o pato a la naranja con papayas y uvas

Ingredientes
4 supremas de pato o pollo
4 naranjas
200gr de azúcar
100cc de vinagre
200cc de caldo o fondo de pollo
4 naranjas en gajos vivos
2 papayas medianas
200gr de uvas blancas sin semilla
preparación
Sellar las supremas en aceite. Terminar la cocción en el horno.
En una cacerolita poner el azúcar con un poco de agua y hacer un caramelo.
Una vez dorado agregar el vinagre y disolver. Agregar el caldo y reducir un poco más.
Salpimentar. Pelar las papayas y cortarlas en fetas. Calentar manteca en una sartén y saltar las papayas junto con los gajos de naranja y las uvas. Una vez cocida la carne servir acompañado de salsa y guarnici?n de papayas y uvas. El pato se debe comer jugoso.

Costillitas de cerdo a la frambuesa

Ingredientes
4 costillitas de cerdo
Manteca
2 cucharadas de dulce de frambuesas
50gr de azúcar
30gr de vinagre
20gr de agua (gastric o bigarade)
100gr de caldo de verdura
300gr de frambuesas naturales
1 cucharadita de mostaza
Sal y pimienta
preparación
Sellar las costillitas, previamente salpimentadas, en la manteca. Retirar del fuego y sacar el exceso de materia grasa. Colocar el dulce de frambuesa, volver a colocar las costillitas y caramelizarlas de ambos lados. Colocar caldo entre las mismas y dejar reducir lentamente, agregar las frambuesas. A último momento salpimentar y agregar la mostaza.

Guarnici?n:
Pur? de 3 manzanas verdes y 3 manzanas deliciosas, fileteadas y salteadas en 30gr de manteca. Agregarles el azúcar y cocinar a fuego fuerte. Incorporar 250 cm3 de agua, cocinar tapado y a fuego mínimo. Pisarlas en un recipiente y colocarles pimienta a gusto.


PIMIENTOS CONFITADOS
(Nacho)

Ingredientes:
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de azúcar
100 gr. de agua
50 gr. vinagre

Instrucciones:
Trocear los pimientos en trozos pequeños. Echar en una sartén y añadirle el resto de los ingredientes
y cocinar destapados a fuego fuerte, alrededor de unos 20 min. removi?ndolos. Dejar enfriar.

Las barquitas de endivia llevan Las barquitas de endivia
Endivias
melon
kiwi
zanahoria
pepino
naranja
huevas de mujol

Ali?o
Aceite de Oliva
zumo de limon
zumo de naranja
azucar
almendra picadisima (en polvo)
mostaza
pimienta

Preparación
Pelamos las naranja y le quitamos todos los hilillos blancos que unen los gajos, cortamos en trocitos pequeños.
Pelamos el kiwi y troceamos igual que la naranja.
Idem con el pepino y con el melon.
La zanahoria la pelamos y con el cortaverduras hacemos unas lonchitas finitas y en juliana.
Empezamos poniendo la zanahoria sobre las hojas de endivia, repartimos el resto de los ingredientes de manera que quede colorido, ali?amos y ponemos un poquito de huevas sobre cada barquita.

Ali?o
Hacemos una almibar suave con el zumo de naranja, el de limon y el azucar, añadimos la mostaza, el aceite, la almendra picadisima y la pimienta, batimos bien hasta que emulsione.

Nido de brik al aroma de co?ac
Relleno:
Campi??n, bacon, nata para cocinar, pimienta, y co?ac, freir el bacon en tiritas finas, reservar, echar los champiñones, cuando están doraditos echar el bacon con la nata, el co?ac y la pimienta, dejar cocer unos minutos hasta reducir la salsa.
Rellenar los saquitos de pasta brik( yo la compro en el Corte Inglés), pintar con mantequilla y espolvorear con semillas de s?samo, cocer en el horno a 180º unos pocos minutos hasta dorar.
La salsa de acompañamiento es el mismo relleno, triturado y con más cantidad de líquido

Quiche de morcilla y pera
Ingredientes
Para la pasta quebrada: 250 grs. de harina,
150 grs. de mantequilla, 15 grs. de azúcar,
2 dl de agua y sal.
Para el relleno: Cebolla, puerro, pasas, pi?ones,
beicon, morcilla, peras, dos huevos, 250 grs. de nata
y queso gruyere rallado.
Para el pesto: Albahaca, pi?ones, limón y aceite.
Elaboración
Disponer la harina en volc?n e introducir el resto de los ingredientes.
Amasarlo todo con los dedos con cuidado para no da elasticidad.
Dejar reposar al fresco. Estirar con un rodillo y forrar los moldes
previamente engrasados. Pinchar el fondo con un tenedor, rellenar
con judías y hornear a 180º durante 10 minutos. Quitar las judías.
Cortar la cebolla y los puerros. Rehogar y añadir la morcilla destripada,
el beicon, las pasas y los pi?ones. Salpimentar. Pelar y cortar las peras
en l?mina. Saltear con un chorrito de aceite en la sartén. Colocar en el
fondo de los moldes un poco del relleno de morcilla. Sobre éste una capa
de peras y el resto del relleno de morcilla. Mezclar la nata con los huevos
y el queso y verter en los moldes. Hornear a 180º durante 20 minutos.
Para el pesto, triturar todos los ingredientes en la batidora

PUDIN DE c**o Y LIMON
ralladura de limón, 1 cucharadita
zumo de limón, 4 cucharada
leche, 1 taza
azúcar, 1 taza
c**o rallado, 2 cucharada
sal, al gusto
1 taza harina

Batir las claras en un cuenco a punto de nieve y reservar. Batir las yemas con la ralladura,
el zumo de limón y la leche. Agregar el azúcar, la harina y una pizca de sal y mezclarlo todo bien. Incorporar las claras
a punto de nieve al preparado anterior, cuidadosamente y verterlo en un molde. Espolvorear con el c**o rallado. Cubrir con u
n trozo de papel de aluminio, llevarlo al horno y dejar hasta que cuaje. Para saberlo, pinchar con un tenedor largo.
Dejar enfriar, desmoldarlo y servir adornado con nata y acompañado, si se desea con natillas u otra salsa dulce

Flan de turr?n
Ingredientes

1 tableta de turr?n de jijona
1 cubilete de azúcar (100 g)
500 g de leche
Un brick de nata pequeño
2 huevos
4 hojas de gelatina

Preparación
Ponemos en la Th la tableta de turr?n y la trituramos
A?adimos los demás ingredientes menos la hojas de gelatina que las tendremos hidratando en agua fría.
Programamos 8? 100º velc. 2
Cuando falten 2ª añadimos las gelatinas hidratadas
Ponemos en un recipiente caramelizado.
Dejamos cuajar
_________________
FLAN DE CHOCOLATE BLANCO (de Helena de Troya)
INGREDIENTES:
- 3 tabletas de chocolate blanco (75g cada una)
- 1 sobre de flan royal
- 2 bricks de nata (200ml cada una)
- 400 ml de leche entera
PREPARACI?N:
8 minutos, 90? , vel 2
Esta receta esta adaptada para la thermomix pero se puede hacer a modo tradicional perfectamente.

FLAN DE LIMON
Ingredientes:

1 Bote de leche condensada grande
2 limones
tomando c**o medida el bote de la leche condensada: 2 botes de leche
4 huevos
Hacer caramelo con 2 cucharadas soperas de azúcar y caramelizar con él un molde para microondas.
Mezclar la leche condensada con los huevos, el zumo de los limones
, las dos medidas de leche normal y la raspadura de uno de ellos e
introducirlo en el molde que ya estará caramelizado. Meter todo al baño
María e el horno , o en el microondas durante 15 minutos a temperatura míxima.

Publicado: 11 Sep 2006 14:36
por Belta
ya me he decidido, haré unas cestitas de huevo que me ha dicho yilana(son de Bella), y el solomillo al hojaldre, y el postre es lo que aún no tengo, quiero algo de chocolate (que a los invitados les encanta, vamos que son adictos :lol: :lol: :lol: ) pero tanto la tarta de tres chocolates c**o el flan de chocolate blanco que me habeis puesto es para th, y no se c**o se adapta para hacerlo normal :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Muchísimas gracias a todas, sois de lo mejorcito :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Sep 2006 14:39
por Belta
Salipebre escribió:Hola guapa, ?que tal un plato de pasta con verdur así
recetas-postx94334-0-0.html

Una lasaña
postlite95868-lasa.html%F1a

Pizza casera (la que yo hago es muy facil)
postlite88998-pizzas.html+caseras

Lomo a la salsa de leche
postlite89031-lomo.html+leche

:beso: :beso: :beso:


Sali, el otro día hice tu lasaña de queso azul, y al principio me asusted un poquito el olor (y a mi marido más) es que nunca habia probado el queso azul, pero estaba riquísima, pa repetir vamos.

Muchas gracias y muchos :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Sep 2006 17:56
por Salipebre
Belta escribió:
Salipebre escribió:Hola guapa, ?que tal un plato de pasta con verdur así
recetas-postx94334-0-0.html

Una lasaña
postlite95868-lasa.html%F1a

Pizza casera (la que yo hago es muy facil)
postlite88998-pizzas.html+caseras

Lomo a la salsa de leche
postlite89031-lomo.html+leche

:beso: :beso: :beso:


Sali, el otro día hice tu lasaña de queso azul, y al principio me asusted un poquito el olor (y a mi marido más) es que nunca habia probado el queso azul, pero estaba riquísima, pa repetir vamos.

Muchas gracias y muchos :beso: :beso: :beso: :beso:

:lol: :lol: :lol: :lol:

Me alegra que os gustara y que solo quedara en un susto el olor :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Sep 2006 09:11
por rositapulgarcita
TARTA DE CHOCOLATE Y PLATANOS
Para el bizcocho:
250 cl. leche
1 dl.=40 grs. cacao ( valor )
1 dl.= 100 grs. azucar

100 grs. mantequilla
1 1/2 dl= 150 grs. azucar
1 1/2 cda. vainilla azucarada
2 huevos
3 1/2 dl= 200 grs. harina
1 1/2 cdta. levadura

Para el relleno y decoracion:
500 cl nata para montar
4 platanos
1 cucharada cacao

1. Mezclar y llevar a ebullicion la leche, el azucar y el cacao. Dejar entibiar
2. Montar el azucar y la vainilla con la mantequilla.
3. Añadir los huevos de uno en uno
4. Aparte mezclar la harina y la levadura. Mezclarlo con la mantequilla alternando con la leche chocolateado.
5, Volcarlo en un molde desmontable de unos 24 cms en diametro.
6. Poner en la segunda ranura desde abajo en el horno precalentado a 175? unos 40-45 minutos.
7. Dejar que se enfrie el bizcocho.
8. Partir el bizcocho por la mitad ( horizontalmente )
9. Montar la nata ( yo lo hago con vainilla azucarada ) y guardar poco menos de la mitad para decorar. A la otra mitad ponerle 1 cuchara de cacao.
10. Machacar con un tenedor 4 platanos y mezclarlo con la nata chocolateada.
11. Cubrir una de las planchas del bizcocho con la nata de platanos. Tapa con la otra plancha. Cubre todo con nata montada
y decorar al gusto te cada uno. ( Yo le puse birrutas de chocolate con leche. Cortado con un cortaqueso )

PASTEL DE CHOCOLATE ATERCIOPELADO

Para el bizcocho:
1 tazon de harina
2 cucharaditas de cola cao o neskuik
1 taza de mantequilla sin sal y cortada en dados
1 cucharada de azcuar glass

Para el relleno:
4 cucharaditas de gelatina en polvo
3 cucharadas de agua fria
1 taza de azucar glass
3 yemas de huevo
1 cucharada de harina de maiz(maizena)
600 ml de leche
2 cucharadas de cafe bien molido ( a mi no me gusta el cafe y le volvi a poner cola cao en vez de cafe)
1/2 taza de chocolate negro troceado
virutas de chocolate para decorar( para esto derretis chocolate, lo extendeis en un marmol muy frio dejando una capa muy fina y
raspais con espatula de atras hacia alante para que salgan c**o canutilos)

Para la base mezclamos la mantequilla con la harina tamizada y el cola cao, añadimos el azucar y lo mezclamos
todo hasta conseguir una buena masa. La pasamos al molde hondo y ondulado de 20 cm, extendi?ndola por la base y las paredes del molde.
La horneamos durante 20 minutos en un horno precalentado y dejamos que se enfrie.

Para el relleno mojamos la gelatina en agua. Batimos el azucar. las yemas, la maizena, y 2 cucharadas de leche
. Llevamos el resto de la leche a bullicion con el café ( en mi caso colacao jeje). La pasamos a la mezcla de huevo.
Volvemos a pasar la mezcla a la cacerola y la calentamos a fuego lenyo, removiendo hasta que espese. La retiramos del fuego y
añadimos la gelatina hasta qu este disuelta. A?adimos el chocolate y lo removemos hasta que se funda.
Lo enfiramos todo un poco y vertemos la mezcla en el molde del pastel. Lop metemos en el frigo unas cuantas horas.
Pasamos el pastel a un oplato y lo decoramos generosamente con los canutillos de chocolate.

TARTA DE CHOCOLATE

Bizcocho de chocolate
75gr. De mantequilla
65gr. Yemas
312gr. Claras
105gr. Azúcar
260gr. Cobertura 64%
Fundir al microondas el chocolate y la mantequilla montar claras con azúcar, mezclar yemas con claras y luego a la mezcla de chocolate trabajarla un poco y hornear, en plancha a 180º

Relleno de chocolate
500g de nata liquida
500g de chocolate sin leche con un mínimo de 70% de cacao
le añadi azucar que la receta no lo lleva

Glaseado
240gr. Nata liquida
290gr. Agua
360gr. Azúcar
120gr. Cacao en polvo
12gr. Gelatina en hojas

Nata+azucar+agua al fuego, llevarlo hasta ebullici?n. En este momento añadir el cacao, y dejar hirviendo hasta que alcance los 103ª C.
Apartar del fuego. Poner las hojas de gelatina a hidratar.
Cuando lo que apartamos del fuego tenga una temperatura de 60? C aproximadamente, añadir la gelatina revolver bien.
Este glaseadolo puedes congelar sin problemas.
Cuando vayas a utilizar el glaseado, esto si es importante calentarlo al microondas o al baño maria, pero utilizar solo cuando esta entre 38 y 40º C. es super brillante y muy facil de hacer

TARTA DE CHOCOLATE

Masa Quebrada según la receta de Bianca .

300gr harina
130 mantequilla
70ml agua
1 o 2 cucharadita de azucar glas
1 yema de huevo.

La masa hay que unir los elementos no amasar, eso es importante porque sino sale muy dura, y dejarla c**o minimo 10 minutos
reposar envuelta en papel de plástico en la nevera.
Para el relleno

1 bote de leche condensada pequeño
3 huevos
3 cuacharadas de crema de cacao ( nocilla, nutella u otra marca que acostumbreis )
3 o cuatro cucharadas de cacao en polvo.
200 ml de nata.

Se bate todo con la batidora y se vierte sobre la masa quebrada que se habra puesto en un molde y se mete al horno previamente caliente a 180
grados más o menos unos 40 minutos, para saber si esta lista pinchad con una aguja de hacer punto y cuando salga seca ya esta lista.
Dejais enfriad y servid decorada a vuestro gusto.

vuelvo a pedri disculpas por las recetas sin nombre que ponga, que conste que ninguna de estas recetas es mia todas son copiadas de por aqui y por alli :beso: