DESAYUNO DE HOY (foto)
Publicado: 26 Sep 2004 18:42
Esta mañana me he levantado trabajadora y... he adaptado la receta de tortitas para hacer una de la talla XXL
INGREDIENTES:
3 Huevos
50 g de azucar
125 g. de harina
1 vaso de leche
un puñado de pasas (sin hueso)
una cucharadita de cafe de levadura en polvo
canela
una pizquita de sal
Una paella antiaderente de 24 cm. de diametro.
Un poco de mantequilla para untar la sarten.
He separado claras de yemas, las claras las he puesto en un montador (que lo compré para la leche de los capuccinos, pero que me va de maravilla para montar claras... esperar que he hecho fotos... os las pongo...


He reservado las claras
En otro bol he puesto las yemas y el azucar y lo he mezclado, después he añadido la harina con la levadura, la leche, una puntita de sal y la canela y a mezclar de nuevo... cuando ha sido una pasta sin grumos he añadido las pasas (que tenia en agua 10 minutitos antes) he vuelto a mezclar y he ido añadiendo poco a poco la clara montada a punto de nieve.
Ya esta la base de la super-tortita así que al fuego, con la paella untada en mantequilla, la he tenido 4 o 5 minutitos por el primer lado y 2 o 3 por el segundo, (la he girado c**o su fuera una tortilla de patatas)
A?n caliente le he puesto azucar glas por encima y la he cortado.

La hemos acompañado con nocilla (bueno Nutella) o con mermelada y nos ha gustado... No es algo espectacular, pero ya cambias el chip de los típicos churros con chocolate... ¿no?


INGREDIENTES:
3 Huevos
50 g de azucar
125 g. de harina
1 vaso de leche
un puñado de pasas (sin hueso)
una cucharadita de cafe de levadura en polvo
canela
una pizquita de sal
Una paella antiaderente de 24 cm. de diametro.
Un poco de mantequilla para untar la sarten.
He separado claras de yemas, las claras las he puesto en un montador (que lo compré para la leche de los capuccinos, pero que me va de maravilla para montar claras... esperar que he hecho fotos... os las pongo...


He reservado las claras
En otro bol he puesto las yemas y el azucar y lo he mezclado, después he añadido la harina con la levadura, la leche, una puntita de sal y la canela y a mezclar de nuevo... cuando ha sido una pasta sin grumos he añadido las pasas (que tenia en agua 10 minutitos antes) he vuelto a mezclar y he ido añadiendo poco a poco la clara montada a punto de nieve.
Ya esta la base de la super-tortita así que al fuego, con la paella untada en mantequilla, la he tenido 4 o 5 minutitos por el primer lado y 2 o 3 por el segundo, (la he girado c**o su fuera una tortilla de patatas)
A?n caliente le he puesto azucar glas por encima y la he cortado.

La hemos acompañado con nocilla (bueno Nutella) o con mermelada y nos ha gustado... No es algo espectacular, pero ya cambias el chip de los típicos churros con chocolate... ¿no?
