Ayuda con helado de setas
Publicado: 27 Sep 2004 10:54
Hola!:
Sí, s?, habeis leído bien: helado de setas.
Esto se debe a que hace un tiempo, en un pueblo del Pirineo leridano (Bo?) com? un delicioso helado de setas (Boletus edulis, en concreto. Aquí las llamamos ceps, si no me equivoco). La verdad, el sabor estaba conseguid?simo y desde luego lo encontré un postre delo más original (es que yo, cosa rara que veo en un menú me lanzo a probarla).
Lo que os quería preguntar es si alguien me puede dar alguna idea para conseguir introducir la esencia del sabor del cep en el helado: ?quizás comparlos frescos y licuarlos? ?Hervirlos o calentaros en un poquito de agua antes? Al ser sabores tenues (no c**o el del chocolate, por ejemplo) no me gustaría que al hacerlo no se note el sabor del cep.
Agradecer? cualquier idea o sugerencia.
Gracias.
Sí, s?, habeis leído bien: helado de setas.
Esto se debe a que hace un tiempo, en un pueblo del Pirineo leridano (Bo?) com? un delicioso helado de setas (Boletus edulis, en concreto. Aquí las llamamos ceps, si no me equivoco). La verdad, el sabor estaba conseguid?simo y desde luego lo encontré un postre delo más original (es que yo, cosa rara que veo en un menú me lanzo a probarla).
Lo que os quería preguntar es si alguien me puede dar alguna idea para conseguir introducir la esencia del sabor del cep en el helado: ?quizás comparlos frescos y licuarlos? ?Hervirlos o calentaros en un poquito de agua antes? Al ser sabores tenues (no c**o el del chocolate, por ejemplo) no me gustaría que al hacerlo no se note el sabor del cep.
Agradecer? cualquier idea o sugerencia.
Gracias.