Otra de C. Galiano ;):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:
Otra de C. Galiano ;)

Mensaje por xaieta » 11 Jul 2006 22:11

SOLOMILLOS DE CERDO CON PIMIENTOS, CHAMPI?ONES Y ALMENDRAS

ingredientes:

80g de lamendras
10 o20 g de dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
150g de cebolla.
colocar la mariposa en las cuchillas
150g de pimiento rojo
150g de pimiento verde
sal y pimienta blanca recien molida
50g de salsa de soja
600g de solomillo o magro de cerdo
250g de champiñones

Para espesar la salsa, si se quiere
10gr de maizena disuelta en 20 g de agua o de vino blanco.

1. Pelar los ajos y la cebolla cortandola en cuartos. Escoger pimientos de piel fina para que luego no se note el guiso y cortarlos en trozos medianos bastante grandezitos, ya que van a menguar con la coccion.Limpiar los champiñones, secarlos y filetearlos.

2. Si escogeis magro de cerdo, para no perder mucho tiempo limpiandolo, procurara k sea muy magro, para que lleve poca grasa.Retirar toda la que tenga, tanto el solomillo c**o el magro, asi c**o pieles y tendones y cortarlos en trozos de unos 3 por 3 cm.

3. Volcar las almendras en el vaso y picarlas toscamente pulsando 1 o 2 veces el boton turbo. Sacarlas y reservarlas reba?ando bien con la espatula de goma blanda para no tener que fregar el vaso.

4. Echar ahora los ajos y picarlos finitos pulsando 1 o 2 veces el boton turbo. Bajar con la espatula.

5. Añadir e aceite y sofreirlo---5 min---Varoma-----vel 1.

6. Agregar la cebolla y picarla----3 segundos---vel 4. Tiene que quedar trocitos grabdes aunque sean irregulares.Volver a bajar todo con la espatula.

.7 Colocar la mariposa en las cuchillas, pulsar el boton de giro a la izquierda, agregar las dos clases de pimiento, un poco de sal y puimienta, sofreirlos----7 min---varoma---vel 1.

8. Agregar ahora la salsa de soja y la carne y programar otros 7 minutos---varoma---vel 1.

9.Añadir los champiñones, muy poquita sal, ya que la soja ya lleva, y programar ---6 min---varoma---vel 1.

10. Si la salsa os resultas clara, sacar la carne, las hortalizas y los champiñones a una fuente, añadir 10 gr de maicena disuelta en agua o vino y programar --2 o 3 min---100º----vel 3, hasta que el guiso cueza de nuevo, espese un poquito y la maicena no sepa a crudo, o dejarla cocer----unois minutos---varoma y con el cestillo colocado en el lugar del cubilete para favorecer la evaporacion.

11. En el momento de servir añadir las almendras picadas para que se mantengan crujientes.

12. si no os gusta la salsa de soja podeis substituirla por 100ge de vino blanco, o por 50 g de caldo bueno casero desgrasado o simplemente por agua, aunque el sabor no sera tan bueno. Si añadis agua, agregar tambien alguna especia o hierba que os guste, curry, cominos, estargon, hierbas provenzales...

kali
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5475
Registrado:10 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por kali » 11 Jul 2006 22:15

:plas: :plas: :plas: tomo nota para provarla :up: :)

Galiano
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:25 Mar 2004 01:00

Mensaje por Galiano » 11 Jul 2006 22:17

Gracias Xaieta,con tu permiso la copio :plas: :plas: ?sirve la receta para los dos versiones de la thermomix(21 y 31)? :duda: :duda: :duda: :duda:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 11 Jul 2006 23:42

supongo k valdra para los 2 modelos :wink:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 11 Jul 2006 23:46

Asias Xaieta :beso:

nancyfan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2770
Registrado:10 Ene 2006 01:00
Ubicación:en el sof? normalmente, ... jajajjjajajjaj ... en un rinc?n de Galicia

Mensaje por nancyfan » 12 Jul 2006 02:11

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:



gracias :up: :up: :up: :up:


saludos :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados