TORTAS ALMENDRADAS
375 grs de manteca de cerdo
300 grs de azúcar
2 huevos
Raspadura de un limón
1 sobre de levadura
875 grs. de harina
Y almendra triturada
Se echa en la batidora la manteca, el azúcar y la levadura y se bate un poco. Se añaden los huevos batidos previamente y la raspadura de limón, para conseguir una crema espumosa se vuelve a batir. Por último, se añade la levadura con la harina y se vuelve a batir sólo hasta que la harina se mezcle. El resultado es una masa fina y compacta.
Luego se extiende con un rodillo hasta conseguir un grosor de 1 centúmetro aproximadamente , cortar con cortapastas o vaso pequeño de cristal , lo ideal es obtener circunferencias de masa de unos 5 ? 6 centímetros de diámetro.
Cortada la masa, se untan todas las tortitas por encima con una brocha pastelera mojada en huevo batido. A continuación, se pasan `por la almendra triturada ( Los trozos que quedarén c**o granos de arroz ) y por azúcar. prisionar ligeramente, de tal manera que ambos ingredientes queden adheridos en la superficie de las tortas.
Poner en una placa de horno con papel especial de horno y cocer de 10 a 15 minutos según el horno.... y la temperatura entre 200 y 225? , retirar en el momento que la torta y la almendra empiece a dorarse....
CHI@S, LO PROMETIDO ES DEUDA... TORTAS ALMENDRADAS....:
-
Bear76
- Cocinera/o

- Mensajes:1651
- Registrado:15 Feb 2006 01:00
- Ubicación:asturias
-
kali
- Jefa de cocina

- Mensajes:5475
- Registrado:10 Abr 2006 01:00
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados
