urge receta de tarta tres chocolate y le de leche merengada-:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
carmela122
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:981
Registrado:26 May 2005 01:00
Ubicación:almeria luz del indalo
Contactar:
urge receta de tarta tres chocolate y le de leche merengada-

Mensaje por carmela122 » 13 Jul 2006 20:37

aunque sea una pesada las necesito que la quiero hacer para el dia de mi santo ypregunto se pueden congelar
las quiero hacer mañana para el domingo




:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

lolimu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5473
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman

Re: urge receta de tarta tres chocolate y le de leche mereng

Mensaje por lolimu » 13 Jul 2006 20:58

carmela122 escribió:aunque sea una pesada las necesito que la quiero hacer para el dia de mi santo ypregunto se pueden congelar
las quiero hacer mañana para el domingo




:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
Aquí te pongo el enlace de la tarta tres chocolates. No me hagas muhco caso pero creo que si se puede congelar.
receta8434.html&2

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » 13 Jul 2006 21:16

LA DE 3 CHOCOLATES NO LA CONGELES.

LUEGO SALE MUCHA AGUA Y NO QUEDA IGUAL (TE LO DIGO POR EXPERIENCIA).

SI LA HACES EL DIA ANTERIORY LO PONES EN LA NEVERA AL DIA SIGUIENTE ESTARA PERFECTA.

ESTA RECETA ES LA DE MOUSSE DE LECHE MERENGADA,NO SE SI ES LA QUE QUERIAS.

TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA (de Fhi)
Ingredientes:

Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal
- o base de bizcocho

Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina (? 1 sobre de gelatina neutra en polvo)
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida

Preparación:
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.

Mousse de Leche Merengada:
Si se hace con gelatina neutra en polvo: reservas leche fría, medio vasito de los de agua, y ahí, colocas la gelatina en polvo para que se hidrate, y vas removiendo, removiendo, luego cuando ya tienes la leche caliente, lo juntas todo.
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados