Mensaje
por thermopres » 12 Mar 2008 00:10
CANASTILLAS DE MORCILLAIngredientes:
Obleas de la cocinera (yo no las he encontrado) o masa de hojaldre que no sube (en Mercadona la venden).
2 morcillas
pi?ones
huevos de codorniz
Elaboración:
Freir en una sartén las morcillas junto con los pi?ones y reservar. Cuando enfría o en el momento que vayamos a servir, colocar las obleas en moldes de flaneras,y rellenarlas con el preparado de morcilla, cascar un huevito de codorniz en cada una de ellas.
Al horno hasta que están doraditas. Yo las tuve c**o 20-30 minutos a 180º, pero ya sabemos que cada horno es un mundo. Hay que estar vigilando para que no se quemen.
CREMA DE QUESO CON OR?GANO Y MIEL Ingredientes:
150gramos de galletas saladas
70gramos de mantequilla
500 gramosde queso para untar, dia, hacendado, etc.
200gramos de queso feta lo venden en mercadona
10 gramos de zumo de limón
50 gramos de aceite
Sal y pimienta ( yo recomiendo poner poca sal ? ninguna)
medio ajo ? uno segun os guste el sabor del mismo.
Or?gano
Miel
Instrucciones:
triturar las galletas 20segundos velc. 8.Incorporar la mantequilla a las galletas.Vuelva a mezclar 10 segundos a velc 5, vierta la mezcla en una tartera de fondo desmontable o corta pasta,prensar bien y meter en la nevera,
crema: triturar los quesos, poner el zumo de limón la sal poquita, pimienta, ajo , aceite ,velocidad 8 hasta que se forme una pasta sin grumos.
Montage: pon las galletas de base en un molde y agregar la crema, dejar enfriar y cubrir la superficie con la miel , espovorear con el ?regano. Espero que os guste.
nota queda con un ligero sabor a ajos, pero la mezcla de la miel y los quesos es fantástica?, si te gustan los quesos claro esté.
PUDDING "7 minutos"
Ingredientes:
3 latas de mejillones en escabeche de 115gr (yo puse dos, escurrir el liquido)
2 pimientos morrones (140gr aprox, he utilizado los de lata al natural)
1 bote de leche ideal
4 huevos.
Pimienta y sal (con moderacion)
Pepinillos y aceitunas sin hueso (opcional)
Salsa rosa(opcional)
Elaboración:
Poner todos los ingredientes en el vaso, excepto las aceitunas, los pepinillos y la salsa rosa, y programar 15 segundos en velocidad 5 (th 21, 4)
A continuación, programar 7 minutos, a 90?, en vel. 1 1/2 giro a la izquierda. (En th 21 mariposa vel.2).
Vierta la mezcla en un molde de corona, díjelo enfriar y desmolde. Cubra con salsa rosa y adornar al gusto.
NOTAS:
También puede hacerse un samdwichon, para ello, forrar un molde de cake con film transparente, procurando que sobresalga por los bordes. Luego, he tostado las rebanadas de pan sin corteza, para que no quedara "baboso", e ir formando capas de pan, pudding, aceitunas y pepinillos, empezando y acabando con pan. Terminar de cubrir con el film y dejarlo reposar en el frigo. Mejor de un día para otro.
Desmoldar y decorar al gusto.
PASTEL DE LANGOSTINOS Y PUERROS
*50 g de mantequilla
*12 langostinos
*2 puerros
*700 g de nata
*100 g de fumet de langostinos
*7 huevos
*100 g de tomate frito
*2 sobres de gelatina sin sabor Sal y pimienta a gusto.
Cortar con cuchillo en rodajas finas el puerro e introducir en el vaso con los langostinos pelados la sal y la mantequilla. Programar 7 minutos 90? ve1.2.
Cuando finalice el tiempo, introducir en el vaso la nata, los huevos y el tomate frito. Programar 6 minutos, 90?, ve1.2.
Disolver la gelatina en el fumet de langostinos muy caliente. Programar 1 mino 90? velo.2.
Engrasar un molde tipo cake y verter el contenido del vaso en él muy rápidamente, dejar enfriar a temperatura ambiente. Después llevar a la nevera 6 horas mínimo. Desmoldar y adornar con hojas verdes de puerro escaldadas y con tomatitos cereza. Acompa?ar de una salsa muselina.
Para la salsa holandesa y muselina:
*4 yemas de huevo
*50 gramos de agua
*130 gramos de mantequilla 1/2 cucharadita de sal Pimienta
*El zumo de medio limón
Vierta todo en el vaso y programe 4 minutos 70? velA
Para la salsa muselina:
Agregue a la salsa holandesa 1 cubilete de nata