Macarrones a la suiza
Ingredientes:
?200 gr. de queso gruyere
?1 litro y ? de agua
?500 gr. de patatas cortadas en dados de 1 cm. de grosor
?200 gr. de macarrones finos (o cualquier pasta corta)
?1 cebolla
?70 gr. de mantequilla
?1 diente de ajo
?200 gr. de nata para cocinar
?2 pastillas de caldo de carne
Preparación:
1.) Precalentar el horno a 120?. Rallar el queso durante 10 segundos velocidad 5-10. Reservar.
2.) Programar 17 minutos, varoma, velocidad 1 (las patatas deben estar en total 25 minutos y c**o la pasta se hace en 8 minutos hemos restado, si la pasta necesitase mas tiempo, programar los minutos que haga falta para que al final las patatas están 25 minutos) Añadir los macarrones en el cestillo y programar 8 minutos, varoma, velocidad 1.
3.) Volcar sobre una fuente de horno, espolvorear con el queso rallado y dejar dentro del horno.
4.) Sin limpiar el vaso, picar el ajo 3 segundos, velocidad 8. Poner la mantequilla y la cebolla y trocear 5 segundos velocidad 5. Rehogar 7 minutos, varoma, velocidad 1. Verter sobre los macarrones y la pasta.
5.) Sin limpiar el vaso calentar la nata 2 minutos, 100º velocidad 1, verter en la fuente y gratinar todo (sube el horno a 180º) durante 10 minutos.


