mary505 escribió:tengo una receta por aqui pero no se de quien es ,y si pruebas otro aguradiente ,lo hay de cereza de manzana ectra
que me perdone de quien sea la receta que no tengo apuntado donde la coji![]()
Los ingredientes: 7 limones grandes de cáscara gruesa, 1 litro de alcohol (del que se compra en tiendas de vinos) 1350 gramos de azúcar y 3 litros de agua.
La preparación: con un pelapatatas o cuchillo muy filoso se retira la corteza de los limones, con cuidado de no cortarse y tratando que con la corteza quede lo menos posible de la parte blanca interna que recubre los limones. Se ponen las cortezas de limón en un recipiente de cristal con el alcohol y se deja reposar bien cerrado en un sitio oscuro durante 12 días.
Al cabo de los doce días se prepara un almíbar suave, por cada litro de agua se utilizan 450 gramos de azúcar (se pueden usar 350 gramos si lo prefieren menos dulce).
La proporci?n para que el licor quede con una graduaci?n alcoh?lica razonable, es 3 litros de almíbar por cada litro de alcohol.
Una vez hecho el almíbar, se deja enfriar y por último se le agrega el alcohol del que previamente se han filtrado las cortezas de limón. La preparación debe quedar de una tonalidad amarillo verdoso opaco, muy propia del limoncello.
Para consumirlo lo ideal es tomarlo bien frío, aunque hay quien lo toma a temperatura ambiente pues así es más arom?tico.
Ayudita...para hacer licor.... ????:
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Gijonesa
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mary505
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Gijonesa escribió:mary505 escribió:tengo una receta por aqui pero no se de quien es ,y si pruebas otro aguradiente ,lo hay de cereza de manzana ectra
que me perdone de quien sea la receta que no tengo apuntado donde la coji![]()
Los ingredientes: 7 limones grandes de cáscara gruesa, 1 litro de alcohol (del que se compra en tiendas de vinos) 1350 gramos de azúcar y 3 litros de agua.
La preparación: con un pelapatatas o cuchillo muy filoso se retira la corteza de los limones, con cuidado de no cortarse y tratando que con la corteza quede lo menos posible de la parte blanca interna que recubre los limones. Se ponen las cortezas de limón en un recipiente de cristal con el alcohol y se deja reposar bien cerrado en un sitio oscuro durante 12 días.
Al cabo de los doce días se prepara un almíbar suave, por cada litro de agua se utilizan 450 gramos de azúcar (se pueden usar 350 gramos si lo prefieren menos dulce).
La proporci?n para que el licor quede con una graduaci?n alcoh?lica razonable, es 3 litros de almíbar por cada litro de alcohol.
Una vez hecho el almíbar, se deja enfriar y por último se le agrega el alcohol del que previamente se han filtrado las cortezas de limón. La preparación debe quedar de una tonalidad amarillo verdoso opaco, muy propia del limoncello.
Para consumirlo lo ideal es tomarlo bien frío, aunque hay quien lo toma a temperatura ambiente pues así es más arom?tico.
gracias Mary... por lo que veo... son parecidas... cambia un poco la proporcion de azucar y agua... dependerá de lo suave o dulce que se quiera...
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cuando dices alcohol de la tienda de vinos... por deducci?n tiene que ser aguardiente...
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si en el mercadona tambien hay una de tres cuartos creo que a unos 5 o 6 ?
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