Fari?es o farrapes, sabeis hacerlas con la thermo?:

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BLANCA
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Mensaje por BLANCA » 01 Oct 2004 20:49

EN MI TIERRA (PIRINEO OSCENSE) SE LES LLAMA "FARINETAS DE MAIZ" Y YO NO LAS HE COMIDO DESDE QUE ERA PEQUE?A........... PERO AHORA MISMO TENGO EL SABOR EN LA BOCA, AL RECORDARLO.
MI MADRE A VECES LE A?AD?A TROCITOS DE PAN FRITO O DE TOCINO MUY FRITO, CASI SIN GRASA.
Y MI PADRE Y YO NOS COM?AMOS UNOS PLATOS..............
:cry: :D :cry: :D :cry: :D :cry: :D

Pemican
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Mensaje por Pemican » 02 Oct 2004 13:23

BLANCA escribió:EN MI TIERRA (PIRINEO OSCENSE) SE LES LLAMA "FARINETAS DE MAIZ" Y YO NO LAS HE COMIDO DESDE QUE ERA PEQUE?A........... PERO AHORA MISMO TENGO EL SABOR EN LA BOCA, AL RECORDARLO.
MI MADRE A VECES LE A?AD?A TROCITOS DE PAN FRITO O DE TOCINO MUY FRITO, CASI SIN GRASA.
Y MI PADRE Y YO NOS COM?AMOS UNOS PLATOS..............
:cry: :D :cry: :D :cry: :D :cry: :D
Pues ya sabes lo que tienes que hacer, ahora ya tenemos la receta adaptada a la th, ya no hay excusa, quedan riquísimas, anoche las hice yo y estaban de vicio.

Ya ves que curioso, se comen, o comían en muchos sitios sólo que se las conoce con distintos nombres, es bueno saberlo por si alguien pregunta.

carma otra pregunta, se pueden recalentar o hay que comerlas nada más acabadas de hacer? Lo digo por si se pueden preparar con antelaci?n.

:beso:

petitchoux
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Mensaje por petitchoux » 02 Oct 2004 16:15

Hola, me cueloooooo :) :)
Me habeis hecho recordar... Mi primer invierno español...?Os explico?
Nacá en Francia (de padres españoles), durante 25 años he ido de vacaciones a Tarifa(mi padres es de all?) en verano.Hace 13 añitos de esto, decid? quedarme a tentar suerte aqui, en mi Tarifa.
El primer año no me fue tan bien (te crees que todo es de color rosa) y con mis 25 añitos habia idealizado mi España estival..., mi economia se reintio y pasó el invierno en plena sierra tarife?a en casa de mi querida tia. Su casa, no habia vecinos cercanos, no tenía luz electrica,solo agua de manantial, no tv, leche de cabras, huevos fresquitos, pan amasado a pu?os por ella - cocido en horno de leña, en fin... UN PARAISO ... nunca lo olvidaré.
Fue cuando probé las gachas...hechas con leche de cabra...endulzadas por miel (de las colmenas de mi tia). Se parecen mucho a vuestras fari?as...
Gracias a vosotras lo intentaré en la th.
(perdón por haberme enrollado tanto)Despues de pb técnicos vuelvo a entrar en el foro (antes lo había hecho muy poco así que no me recordareis...)
Un abrazo a tod@s

Pemican
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Mensaje por Pemican » 03 Oct 2004 09:42

petitchoux escribió:Hola, me cueloooooo :) :)
Me habeis hecho recordar... Mi primer invierno español...?Os explico?
Nacá en Francia (de padres españoles), durante 25 años he ido de vacaciones a Tarifa(mi padres es de all?) en verano.Hace 13 añitos de esto, decid? quedarme a tentar suerte aqui, en mi Tarifa.
El primer año no me fue tan bien (te crees que todo es de color rosa) y con mis 25 añitos habia idealizado mi España estival..., mi economia se reintio y pasó el invierno en plena sierra tarife?a en casa de mi querida tia. Su casa, no habia vecinos cercanos, no tenía luz electrica,solo agua de manantial, no tv, leche de cabras, huevos fresquitos, pan amasado a pu?os por ella - cocido en horno de leña, en fin... UN PARAISO ... nunca lo olvidaré.
Fue cuando probé las gachas...hechas con leche de cabra...endulzadas por miel (de las colmenas de mi tia). Se parecen mucho a vuestras fari?as...
Gracias a vosotras lo intentaré en la th.
(perdón por haberme enrollado tanto)Despues de pb técnicos vuelvo a entrar en el foro (antes lo había hecho muy poco así que no me recordareis...)
Un abrazo a tod@s
Hola petitchoux, ya ves no hay mal que por bien no venga :) Y mira que casualidad, yo tambiénnacá en Francia de padres españoles, que cosas verdad?
La verdad es que, aunque tuviste malos tiempos, cuando te fuiste a casa de tu tía debi? de ser un cambio total pero muy enriquecedor, no me extraña que no lo olvides, y, no has vuelto por ahí? O sigues viviendo en Tarifa?
Ya sabes, en cuanto que puedas ponte a hacer las fari?es, gachas, etc, están riquísimas y con la th. no dan ningún trabajo y salen perfectas :up:

Me alegro de conocerte, aunque creo que me suena tu nick, pero de hace tiempo, en cualquier caso bienvenida de vuelta a casa :wink: Y nada de perdon por ningún rollo, es interesante las historias que se cuentan de nuestras vidas, así nos conocemos un poco más y hace el foro más agradable y entretenido.

:beso: :beso: :beso:

petitchoux
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Mensaje por petitchoux » 03 Oct 2004 14:51

Gracias, Pemic?n
Si seguimos con las casualidades, la madrina de mi peque (16meses) es asturiana, de Avil?s...
Estos Reyes no pudo hacerle el famoso bollo ya que su embarazo le dió problemillas, pero este año si que se lo quiere regalar...
Asturias es uno de nuestros próximos destinos de vacaciones, nos habla tan bien de sus paisajes, de su gente, de su gastronomia...que estamos impacientes por descubrirla...
Un dia de estos hago las gachas y os cuento...
Pero antes una duda: la harina amarilla de maiz la comprais o la hace?s con el maiz+Th????? En frio?? en caliente???creo haber leido por algún foro que un poco de temp. permite conservar más tiempo la harina de maiz??? Lo so??????
AAAAh!! si que sigo viviendo en Tarifa, bueno en una de sus pedan?as :Facinas. Sigo con el ambiente rural...no tanto c**o el de mi tia ( aunque le llegó el tendido electrico.Por fin!!!una persona mayor lavando en pleno invierno su colada a mano ...ella sigue con su pan casero sus quesos de cabra y un largo etc..)...
Pero mi padre se jubil? y ya vive en el campo, asi que mi niña se cria correteando las gallinas y llamando las vacas de los vecinos. Muuuuu :up: :up:
Ya está me callo. BESITOS

Pemican
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Mensaje por Pemican » 03 Oct 2004 16:17

petitchoux escribió:Gracias, Pemic?n
Si seguimos con las casualidades, la madrina de mi peque (16meses) es asturiana, de Avil?s...
Estos Reyes no pudo hacerle el famoso bollo ya que su embarazo le dió problemillas, pero este año si que se lo quiere regalar...
Asturias es uno de nuestros próximos destinos de vacaciones, nos habla tan bien de sus paisajes, de su gente, de su gastronomia...que estamos impacientes por descubrirla...
Un dia de estos hago las gachas y os cuento...
Pero antes una duda: la harina amarilla de maiz la comprais o la hace?s con el maiz+Th????? En frio?? en caliente???creo haber leido por algún foro que un poco de temp. permite conservar más tiempo la harina de maiz??? Lo so??????
AAAAh!! si que sigo viviendo en Tarifa, bueno en una de sus pedan?as :Facinas. Sigo con el ambiente rural...no tanto c**o el de mi tia ( aunque le llegó el tendido electrico.Por fin!!!una persona mayor lavando en pleno invierno su colada a mano ...ella sigue con su pan casero sus quesos de cabra y un largo etc..)...
Pero mi padre se jubil? y ya vive en el campo, asi que mi niña se cria correteando las gallinas y llamando las vacas de los vecinos. Muuuuu :up: :up:
Ya está me callo. BESITOS
Pues si que son casualidades, igual algún día, cuando vengas a conocer esta verde y bella tierra, nos conozcamos y todo :wink: Ya que tienes familia no tienes escusa para no venir, así es más facil, pero eso si, procura que sea con el "buen" tiempo.

En cuanto a la harina de maiz amarilla, eso que dices no lo había oido, pero aquí la venden al peso en todas partes ya que se usa muchisimo, asi que no hay problema para encontrarla, lo que no se es si por ahí abajo la tengas, alomejor la venden envasada :duda: Eso si, se que no dura tanto c**o la otra harina, hay que gastarla primero. Dile a la madrina de tu hijo que te mande un poco, no?

Total que vivimos de punta a punta, hace a??simos estuve en Tarifa de vacaciones con mis padres, y lo que más recuerdo es el tremendo viento que hacía por ahí, era impresionante.

:beso: :beso: :beso: :beso:

carma
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fari?es o farrapes

Mensaje por carma » 03 Oct 2004 18:34

Hola! Sobre tu pregunta me imagino que las pulientas se pueden recalentar, pero yo nunca lo he hecho aunque me consta que antiguamente se hacía en sartén añadiendo un poco de leche, lo suficiente para que no se pegasen y al mismo tiempo se absorviese de manera que quedasen con la misma textura. Todo es probar, e incluso, por qué no, en la thermomix.

carma
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fari?es o farrapes

Mensaje por carma » 03 Oct 2004 18:37

Hola! Sobre tu pregunta me imagino que las pulientas se pueden recalentar, pero yo nunca lo he hecho, aunque me consta que antiguamente se hacía en sartén añadiendo un poco de leche, lo suficiente para que no se pegasen y al mismo tiempo se absorviese de manera que quedasen con la misma textura. Todo es probar, e incluso, por qué no, en la thermomix. Un saludo.

Pemican
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Mensaje por Pemican » 03 Oct 2004 18:48

:up: Ok, gracias carma, tambiénpodrían recalentarse en el microhondas, c**o tu dices es cuestión de probar.

As visto que día tenemos hoy,es increible, sol y calorcito, da gusto, pena que no dure siquiera hasta el fin de semana que viene, hoy me ha tocado quedarme en casa sin salir, con lo bueno que hace, pero tengo a mi marid?n en la cama con gripe y sin dientes :herida:

:beso: :beso: :beso:

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