Publicado: 20 Dic 2004 23:32
INGREDIENTES
PARA LA MASA
* 300 gr Harina
* 50 gr Manteca de cerdo
* 80 gr Leche
* 2 Yemas de huevo
* 4 gr Sal
PARA EL RELLENO
* Ostras 12
* pimienta 10gr.
* Mantequilla 50gr
* Mostaza 1 cucharadita
ELABORACION:
MASA
Echar todos los ingredientes en el orden en que vienen citados, mezclar en velocidad espiga, de 40 a 50 segundos (puede suceder que haya que agregar un poco más de harina o de liquido, eso depende de la harina ya que unas absorben más líquidos que otras. Tiene que quedar una masa compacta).
Se deja reposar unos 30 minutos y se estira con el rodillo sobre la mesa espolvoreada de harina, o poniendo la masa entre dos plásticos.
Con un corta pastas liso se cortan c?rculos de cuatro o cinco centímetros de diámetro, se pinchan para que no suban y se meten al horno hasta que están dorados.
Una vez fríos se pueden rellenar los canapés.
RELLENO
Se abren las otras sobre una taza, aprovechando el jugo.
Poner en el baso, el jugo colado y la carne de las ostras, y programar 7 minutos 100º, cuando pare echar los 50gr. de mantequilla, 10gr. de pimienta
Programar 1 minutos velocidad 5-7-9, progresivamente, sacar del vaso y dejar enfriar, tiene que quedar compacto, si no es así añadir un poco más de mantequilla y volver a triturar.
Untar los canapés con esta crema
Receta tomada de Revista Thermomix
CANAP?S DE PULPO A LA GALLEGA
INGREDIENTES
600 grs. De agua
puntitas de las patas de un pilpo
10 grs de aceite de oliva virgen extra
1 cuch. de sal marina
pimentón
2 o 3 patatas medianas
ELABORACION:
Ponemos en el vaso el agua, la sal, las puntitas del pulpo y programamos: 30 min. Varoma, vel. 1.
Colocamos las patatas en rodajas de ? cm. En el varoma y pincelamos con aceite, salamos y reservamos. Cuando falten 15 min. Colocamos el varoma sobre el vaso.
Finalizado el tiempo, reservamos las patatas. Colocamos en el cestillo las puntas del pulpo y las introducimos de nuevo en el vaso y trituramos a vel. 5,7,9. hasta que quede una masa homogénea.
Echamos el aceite y mezclamos 5 seg, en vel. 6
Sacamos la masa y la colocamos sobre las rodajas de patata, una vez están frías.
Ali?ar con aceite, pimentón y sal gorda.
Receta tomada de KiliCamen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">