Publicado: 03 Ene 2008 06:08
Josie escribió:alcoiama escribió:Ya me he enterado.
He hablado con la dueña del horno.
Me confirma que es c**o os he contado. Algunas panaderías sólo usan la de pan. Pero en los hornos que hacen monas, suizos, roscones, compran una levadura expresamente para esas masas ( son paquetes en grandes cantidades, para profesionales).
Me ha contado que esta levadura está preparada para masas con azúcar y grasa. Que si se usa la de pan, en algunas ocasiones (no siempre), al preparar masas dulces, les ha ocurrido que la masa se ha "ensucrat" ( es una palabra en valenciano que significa que se ha "azucarado"). Una masa "ensucr?" no sube por mucho que quieras arreglarla.
Esto coincide con lo que he leido por aquí de no mezclar nunca la levadura con el azúcar directamente.
Por lo que dice, la levadura que me he tra?do está preparada para hacer subir la masa dulce muy rápidamente, nada de levados de horas.
Yo había pensado prepararlo de un día para cocer al siguiente y me ha dicho que no, ya que me subir? enseguida.
.....ya os contaré....
Te ha faltado tiempo!!!!
Qué interesante! Es curioso que en esos enlaces no digan nada.
Qué suerte la tuya que no vas a tener que esperar para los levados!!!!!! Me alegro por ti.
Ahora todas a buscar c**o locas Yo la primera!!!!
En mi resumen en el apartado de la levadura de panaderia comento que existen mas tipos de levadura y solo hago menci?n de dos tipos mas
"Existen otras levaduras especiales c**o son las que acortan el perido de coci?n o las que se utilizan para interrumpirlo ( en productos prehorneados congelados) . Utilizadas en la industria"
pensaba que había hecho menci?n de la líquida, que es una de las que mas se usa en la industria, pero o no he leido bien o no hice menci?n de ella , pero tambien podía haber mecionado otrostipos c**o la levadura en escamas o varios tipos de levadura seca y alguna que otramas mas, pero decid? poner solo las que se encuetran a la venta en los supermercados que es donde suelen comprarlas las personas c**o nosotros que solo la usamos para uso casero y no para uso industrial.
o sí si e el resumen hago o no menci?n de la levadura seca rápida, pero si no lo he hecho en este, si lo he hecho varias veces en el foro, incluso he puesto foto, pero casi siemprecuadoalguienme ha preguntado que cosasse podía traer de Alemania o a personas que tenia cerca una tienda alemana c**o la deTorrevieja (no sí si en Fass la venden, hasta ahora nadie me lo ha comentado) :
Hefe garant= levadura de panadero seca rápida para masas saladas o dulces. Solo necesita 15 minutos de reposo para levar.
Particularmente prefiero comprar una que me sirva tanto para salado c**o para dulce, pues cuando compro levadura nunca sí para que la voy a utilizar. Comprar?a solo para masas dulces en el ejemplo que ha puesto alcoiama de que antes de comprarla ya sabía que la quería para el roscón. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">