Página 2 de 2
Publicado: 15 Ene 2008 00:39
por MJ43
Publicado: 15 Ene 2008 00:39
por Martulis
Me halagas no sabes cuánto, niña... que la cane es mucha cane y yo sólo soy una simple novata copieteadora... Pero me alegra que te quedara el arrocito en la retina
Publicado: 15 Ene 2008 01:04
por doya
Yo las hago de dos maneras, y a cual mejor:
Para cualquiera de las dos dejo las tellinas o coquinas un poco en agua.
1- En una sarten con un poco de aceite, sofrio un poco un par de ajos troceado, enseguida añado las tellinas y medio limón en un par de trozos. Meneo un par de veces, tapo y hasta que se habran.
2- pico media cebolla y sofrio con un poco de aceite cuando esté, añado c**o un vasito de tomate triturado, sal y pimienta y cuando esto está fritito, añado las tellinas, tapo, muevo un par de veces hasta que se habra.
Cualquiera de las dos está de pan y moja.
Aconsejo a todo el mundo que las haga
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
, y ya me contareis.
Publicado: 15 Ene 2008 09:23
por miroiz
Mira yo las hago así:
Ingredientes: 4 ó 5 ajitos, 500 grs o 1 kg de coquinas o tellinas ( yo utilic? una bolsa de tellinas congeladas de mercadona, ideales porque tienen poca tierra), 2 hojitas de laurel, 1/2 vaso de vino blanco , sal , aceite.
Preparación: Dejar las coquinas o tellinas en un recipiente con agua ,sal y vinagre durante 24 h y cambiar el agua varias veces durante ese tiempo para que suelten toda la tierra. Poner aceite en el fondo de la sarten o cacerola y empezar a calentar, mientras cortar los ajos en trocitos y dorar en el aceite unos minutos. A continuación echamos las coquinas o tellinas, sal , y las hojitas de laurel, lo tapamos y dejamos unos minutos para que se abran. Por último echamos el vino blanco y dejamos reducir removiendo lentamente y con cuidado las coquinas que en este tiempo terminaran de abrirse. Rectificar de sal y vino la salsa si al probarlo no está a nuestro gusto.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Publicado: 15 Ene 2008 21:26
por superabuela