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Publicado: 13 Abr 2008 08:56
por gumer
Bueno, al que le interese q se lo lea :lol: :lol:

http://www.bpm-haccp.com.ar/index_archi ... quesos.pdf

Siento lo del enlace pero es q sino tengo q copiar 12 paginas

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 15 Abr 2008 13:22
por Cracky
oliter escribió:Para hacer el queso, c**o te dice meri no se hierve, y no te pasa nada, yo lo c**o todos los fines de semana y aqui estoy, no te preocupes.
Hombre de no ser que la leche sea de una vaca loca :lol: :lol: :lol:
Se hierve para tomarla, entre otras cosas, porque se estropea enseguida, pero vamos, en mi casa ha habido leche de vaca recien orde?ada toda la vida, es un pueblo ganadero y el queso se hace c**o dice meri.

:beso: :beso:
Gracias Oliter. Pero he preferido no arriesgarme, al final hice yogures con la leche. Comprar? leche fresca que está pasteurizada industrialmente y lo hago con esa.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Abr 2008 13:23
por Cracky
gumer escribió:Bueno, al que le interese q se lo lea :lol: :lol:

http://www.bpm-haccp.com.ar/index_archi ... quesos.pdf

Siento lo del enlace pero es q sino tengo q copiar 12 paginas

:beso: :beso: :beso:
Gracias Gumer

c**o acabo de escribir en el mensaje anterior te hice caso y no me arriesgu?. Hice yogures que quedaron cremositos y buenísimos.

:wink:

:beso: :beso:

Publicado: 15 Abr 2008 14:18
por Aurin
gumer escribió:Bueno, al que le interese q se lo lea :lol: :lol:

http://www.bpm-haccp.com.ar/index_archi ... quesos.pdf

Siento lo del enlace pero es q sino tengo q copiar 12 paginas

:beso: :beso: :beso:
:)

Oh? que zuhto!!! :o :o :o :o :o

La de porquetas que se puede pillar uno...

La verdad es que en mi infancia pasó muchas vacaciones en casa de mis tíos en medio del campo. Ganaderos ellos.
Y lo cierto es que siempre, pero siempre, se hervia la leche que se apartaban para su consumo. :nodigona: :nodigona:

:beso:

:)

Publicado: 15 Abr 2008 21:26
por hiphopsus
YO tb siempre he visto que se hierve la leche...

No se, supongo que si la hierves, y la dejas enfriar, puedes hacer tb el queso, no?? :nodigona:

Publicado: 15 Abr 2008 21:34
por nieveazul

Publicado: 15 Abr 2008 22:37
por regaliz
Al haber hervido la leche, esta ya no se puede cuajar facilmente, pero esto se puede solucionar de dos maneras:
-o bien echando en la leche que has hervido, leche en polvo y luego el cuajo.
-o bien echando en la leche una pequeña cantidad de cloruro c?lcico y después el cuajo, así es c**o lo hacen en la industria.
También podías haber hecho el queso s?n hervir la leche, pero lo tendrías que haber dejado madurando casi unos 60 días para tener la seguridad que se habrían destruido todos los microorganismos patégenos.

:up:

Publicado: 16 Abr 2008 13:02
por Cracky
hiphopsus escribió:YO tb siempre he visto que se hierve la leche...

No se, supongo que si la hierves, y la dejas enfriar, puedes hacer tb el queso, no?? :nodigona:
Seg?n he podido leer la leche no cuaja tan fácil, asi que nada, para yogures.

:wink:

:beso: :beso:

Publicado: 16 Abr 2008 13:02
por Cracky
Gracias Nieveazul, aunque lo vi el otro dia rondando por el foro y lo tengo guardado c**o oro en paño

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Abr 2008 13:04
por Cracky
regaliz escribió:Al haber hervido la leche, esta ya no se puede cuajar facilmente, pero esto se puede solucionar de dos maneras:
-o bien echando en la leche que has hervido, leche en polvo y luego el cuajo.
-o bien echando en la leche una pequeña cantidad de cloruro c?lcico y después el cuajo, así es c**o lo hacen en la industria.
También podías haber hecho el queso s?n hervir la leche, pero lo tendrías que haber dejado madurando casi unos 60 días para tener la seguridad que se habrían destruido todos los microorganismos patégenos.

:up:
Gracias Regaliz!

Sabes si el calcio que tengo en botella para tomar directamente me sirve c**o el que me dices industrial? Este es líquido y lleva algún saborizante para darle buen sabor, es c**o un jarabe

:beso: :beso: :beso: :beso: