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Publicado: 13 Jun 2008 11:26
por regaliz
sentida escribió: Y ?cuánto tiempo aguantan en el frasco con aceite? :o
Estas conservas que tienen aceite no las podemos calentar para esterilizarlas, porque se destruir?a la vit E del aceite, y la misma vit E es un excelente conservante.
Yo los tengo en la nevera lo máximo tres meses y están perfectos, a veces el aceite se solidifica un poco y todo..
jara escribió:Pues es que yo los hice con unos tomates secos que compré el Roma. Los metú en un bote con aceite, ajo y orégano y al poco tiempo se habían puesto mohosos :cry: :cry:
:nodigona: :nodigona: yo creo que cuando los metisite ya estaban contaminados, en estas ocasiones aconsejan primero meterlos unos segundos en agua hirviendo, secarlos y luego meterlos en aceite.
Estos que hacemos en el horno, están recién salidos del horno, por lo que están totalmente estériles, y calientes y todo se meten en el aceite.
:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 13 Jun 2008 11:31
por beiramar
:plas: :plas: :plas: :plas: Yo antes los hacia as y estan buenisimos

Ahora con la maquina de disecar me viene mejor pues hare tb frutas ,verduras etc...

:wink:

Publicado: 13 Jun 2008 11:34
por regaliz
toctoc escribió:Muy bueno el paso a paso, pero una preguntilla es a 100º 12 horas ( no se queman?)gracias
:nodigona: si, ya sí que es mucho tiempo y debe gastar mucha electricidad, por eso lleno el horno al máximo.
A 100º no se queman y es así c**o se han de hacer, podríamos tenerlos a una temperatura mayor y menos tiempo, pero entonces los tomates salen asados y no desecados.
mixmix escribió:UY! lo único lo de las doce horas me parece muchisimo tiempo.. son doce horas tal cual


:nodigona: si, lo siento, son doce horas, con menos horas quedan muy acuosos, pero bueno a partir de las 10 horas no están nada mal, y tambien depende de cada horno.
:beso:

Publicado: 13 Jun 2008 11:42
por susan_fdez
Que buenos, y asi se conservan más tiempo. ¡Los has hecho al vacio?
?c**o has hecho el queso de untar?

Saludos.

Publicado: 13 Jun 2008 11:43
por Sunshine
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: estupendisimo reportaje yo los hice asi el ano pasado y nos encantaron tengo que repetir :wink:


Beira ,

que tal te va la maquina??? Te refieres a la D?rmaschiene, no? Esque se de gente que esta encantada y otra que dice que no va muy bien

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Jun 2008 11:44
por Mhilenia
gracias por compartir!!!!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Jun 2008 11:55
por alegna
12 horas en el horno.... :nodigona: :nodigona: :nodigona:


Me ha gustado ver que todo lo has hecho tu... :up:

Publicado: 13 Jun 2008 12:20
por tina777
Gracias por el paso a paso y por todas las explicaciones c**o siempre, este verano que suelo tener muchos tomates pera, lo hare.


Gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Jun 2008 12:29
por alegna
regaliz escribió:
sentida escribió: Y ?cuánto tiempo aguantan en el frasco con aceite? :o
Estas conservas que tienen aceite no las podemos calentar para esterilizarlas, porque se destruir?a la vit E del aceite, y la misma vit E es un excelente conservante.
Yo los tengo en la nevera lo máximo tres meses y están perfectos, a veces el aceite se solidifica un poco y todo..
Pues las conservas de atun y bonito en aceite no solo de calientan c**o se cuezen por más de una hora... :duda:

Re: Desecar tomates en el horno, paso a paso

Publicado: 13 Jun 2008 12:39
por flori
regaliz escribió:Este mensaje va dirigido a las novatas.
Así me a enseñaron a desecar los tomates aquí en el foro, y así os lo ense?o yo a vosotras.
Seis quilos de tomates pera, los cortamos por la mitad en forma de barquita, se vacian con un vaciador de fruta o de tomate, (va mejor el vaciador de fruta), los tomates se espolvorean con oregano, albahaca, ajo molido y sal (o con lo que más os guste)

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con el agua y las semillas, hacemos un sofrito con ajo y cebolla

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los tomates se meten en el horno 100º durante 12 horas, calor arriba y abajo, de vez encuando abrid el horno para que vaya saliendo el vapor.

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con los seis quilos de tomates, salió todo esto, los tomates los meto en un frasco con aceite (izquierda de la imagen) y los guardo en la nevera, el sofrito de tomate lo meto en frascos y lo congelo (derecha de la imagen), los voy sacando según los voy necesitando.

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los tomates desecados están exquisitos en canapés o bocadillos, el pan lo he hecho yo, el queso de untar tambiénlo he hecho yo, y todo lo he aprendido en el foro.

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Espero que os haya gustado

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Hija mía, regaliz! lo habrás aprendido en el foro pero lo has hecho c**o una autúntica maestra. Tomo nota para hacerlo, vaya forma más genial de aprovechar 6 kilos de tomates! :up: :beso: