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Publicado: 15 Ago 2008 19:54
por flori
Me alegro que os haya gustado, gracias a todas. Saskia 7, creo que la pectina se puede sustituir por las pepitas de las manzanas, pones a cocer junto a lo demás varios corazones de manzanas con sus pepitas, más natural aún :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 15 Ago 2008 21:40
por Cracky
Muchísimas gracias flori!! Lo probaré, pero en vez de utilizar tantas vainas de vainilla que son tan caras utilizar? un par de ellas y esencia de vainilla.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Ago 2008 21:42
por Cracky
saskia7 escribió:Ya lo he guardado, gracias :D Lo malo será encontrar la pectina que aquí las farmacias me dicen que no hay ni en el almacen para ped?rmela :nodigona:
Insiste, eso son cuentos chinos porque te la preparan en el laboratorio en un momento si quieren. Yo la ped? y de la mañana a la tarde me la tenían.

:wink:

:beso: :beso:

Publicado: 15 Ago 2008 22:22
por flori
Cracky escribió:Muchísimas gracias flori!! Lo probaré, pero en vez de utilizar tantas vainas de vainilla que son tan caras utilizar? un par de ellas y esencia de vainilla.

:beso: :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Ago 2008 22:36
por Bravomar
?se podrá hacer con la thermomix?

Publicado: 15 Ago 2008 23:01
por flori
Bravomar escribió:?se podrá hacer con la thermomix?
No tengo thermomix, pero creo que las expertas te lo podrán decir con seguridad, y c**o dice cracky, se podrá sustituir la vainilla que es muy cara por esencia :up: :beso:

Publicado: 15 Ago 2008 23:27
por fumarola33
Yo hago la jalea con los corazones de los membrillos y tambiénqueda parecida a ésta y sirve para lo mismo.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Ago 2008 23:31
por mome
:up:

estupenda, gracias :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Ago 2008 23:51
por Gijonesa
:D :D :D esa receta de GranCa... es la que hacía yo... ahora lo compro hecho... es que me he vuelto muy vaga.... :lol: :lol: :lol:

para quien la quiera sin fotos...

Brillo Tartas

Gran Canaria - (Mesacamilla)

-1 l. de agua
-1 piel de limon
-1 piel de naranja
-4-5 vainas de vainilla
-400 gr de azucar
-40 gr de pectina
-40 gr zumo de limon
-8-10 hojas de menta picada

Elaboración

Sirve para gelatinar tartas, frutas, lo que quieras, no es muy dulce y le da un brillo fantástico a todo.
Cacharrito al fuego con el agua, las pieles de limón y naranja y las vainas, cuando está a 45 ?C.
A?adimos el azúcar y la pectina (la pectina SIEMPRE, mezclada con el azúcar, NUNCA sola), y dejar hervir 2-3 minutos.
Retirar del fuego y añadir la menta y el zumo de limón, tapar con film de cocina y dejar en infusi?n 30 minutos. Pasado este tiempo colarlo y guardar en la nevera.
c**o lleva pectina, cuando se enfri? se te va a quedar c**o una gelatina un pelin densa, es así.
cuando vayas a utilizarla coges lo que necesites y lo fundes al microondas al 75% de potencia, ten en cuenta que no debes sobrepasar los 40º C, con un pincel puedes darle a fresas, gajos de naranja, kiwis, cualquier fruta que vayas a decorar, incluso cualquier tarta de queso, de manzanas, etc, etc., en definitiva BRILLO.

Lo puedes congelar sin problemas en bolsas de congelaci?n y cuando quieras utilizar cortas un trozo y lo fundes c**o te he explicado.

Con esto consigues que cualquier elaboración tenga una presencia diez mil veces mas bonita (ya será menos, exagerada que es una)

Todos los grandes pasteleros utilizan este sistema para dar brillo a sus elaboraciones, esta receta concretamente es de Pierre Herme, el ex pastelero de Fauchon.


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Ago 2008 00:09
por flori
fumarola, mome y gijonesa gracias por atenderme :beso: :beso: :beso: