Página 2 de 2

Publicado: 21 Sep 2008 08:48
por luisasc
chiquilina escribió:
Brujiii7 escribió:Yo os digo una muy muy fácil!!!!
Cortais los boniatos c**o las patatas fritas y los freis, un poco de sal y listo!!! estan de muerte!!! mi marido es argentino y los hacen así. :beso:
Que rico... pero engordaran una barbaridad???? :wink:
Asi engordaran lo mismo que las patatas fritas no?

Una receta muy facilita que hacia mi suegra y que esta bueniiiiiiisima, es:

POnes lo boniatos en una ollita, les pones la piel de un limon, dos palos de canela y mucha azucar, agua y los dejas hasta que veas que estan blanditos. Lo siento pero no tengo medidas yo los hago a ojo, y ya mi suegra no esta para darmelas. :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 21 Sep 2008 11:09
por ocarina
Hola, chiquilina.

Hace un año puse un post de empanadillas dulces hechas con dulce de boniato, a ver si te sirve.

Pastisos [Paso a paso]

Son unas empanadillas túpicas de Alicante, Ontiyent, y esa zona.

Espero que te gusten.

Publicado: 21 Sep 2008 13:42
por laloreal
En mi casa de siempre los comemos asados, asi sin mas, tengo entendido q por la zona de Valencia se hacen una especie de empanadillas dulces, ah y los pasteles de gloria, q los venden para Navidad, q son de mazapan tambien el relleno es de pasta de boniato, pero vamos no sabria decirte c**o se hacen. Un saludo.

Publicado: 21 Sep 2008 13:48
por Bluevi
Esta me la pasó una forera, samy, y está riquisima

:beso:

Publicado: 21 Sep 2008 13:51
por Bluevi
??????????????

CREMA DE BONIATO Y PERA

Aceite o mantequilla
- cebolla bien picada
- boniatos pelados y cortados a dados
- peras peladas y descorazonadas cortadas a dados
- caldo de pollo o vegetal
- nata líquida
- menta fresca bien picada

En la grasa elegida (aceite o mantequilla) sofreir la cebolla hasta que está tierna pero no dorada. ??adir los boniatos y las peras y sofreirlos unos minutos. Agregar el caldo y dejarlo cocer hasta que el boniato y la pera están tiernos, salpimentar.
Triturarlo, añadir la nata y volver a batir (para que la crema coja un poco de cuerpo) rectificar la salaz?n, recalentar en caso necesario pero sin que llegue a hervir y servirlo espolvoreado con la menta.
Ya veras c**o os gusta y lo mejor es que es muy sencilla de hacer, bueno, pelar los boniatos es lo que da un poco más de trabajo pero por lo demás es muy rápida de preparar.
Yo aprovecho para hacer bastante cuando es la época del boniato y la congelo (sin añadir la nata que se la pongo cuando la caliento para servir)

Publicado: 21 Sep 2008 15:23
por Pinkpanther
Me acabo de acordar que en los popurr?s de fruta escarchada de Navidad es túpica la batata escarchada. En Casa Mira (la de los turrones: ese escaparate que da vueltas con esas maravillas) me parece haber visto que la venden por separado. Y si la batata lo admite, pues el boniato también, ¿no?.

Publicado: 21 Sep 2008 16:40
por argos
Asi los hago yo :)

BATATAS EN ALMIBAR DE MIEL

Ingredientes para 5 0 6 piezas

Batatas
piel de limon, sin parte blanca
una o dos varas de canela
4 o 5 clavos de olor
200gr aprox de miel
200 de agua

Poner en la oya expr?s, la mia Magaefesa de toda la vida, las batatas peladas, procurad que sean pequeñitas
Añadir piel de limon, canela, clavos, miel y el agua, cerrais la oya y cuando coja presion, 10 mint
Si al terminar, cuando destapeis la oya el almibar está muy liquido sacais las batatas y dejais cocer el almibar un poquito, en nada de tiempo estará espesito y lo echais sobre las batatas

Y éste es el enlace para que veas c**o quedan :D

postlite191974-batatas.html+almibar

A ver si te gusta :wink:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Sep 2008 17:17
por Nunna
Yo los hago c**o bruji77, c**o patatas fritas y están riquisimos aunqie más dulces que las patatas.

Solemos tambiéncomerlos al horno hasta que están muy caramelizados.

Pero la semana pasada en un restaurante com? bacalao y llevaba debajo un puré de boniato ....estaba delicoso....

:beso: :beso:

Publicado: 21 Sep 2008 22:02
por chiquilina
Que bien gracias por tantas ideas.... me pongo manos a la obra.. GRACIAS :beso: