Croquetas de langostinos (Thermomix)
Ingredientes:
2 huevos duros
200gr de langostinos pelados
40 gr de aceite de oliva (o mantequillablanda)
50 gr de cebolla
140 gr de harina
400 gr de leche entera
sal,pimienta blanca y nuez moscada recien molidas.
Harina,huevo pan rallado y aceite para freirlas.
Instrucciones:
Poner el aceite en el vaso a calentar--5 minutos--Varoma---velocidad 1Añadir la cebolla,picarla-2 o 3 segundos--velocidad 5 y sofreirla--3 minutos--Varoma--V 1
Poner los huevos cocidos y los langostinos pasados por sartén con unas gotas de aceite y picarlo un poco nada mas.
Agregar la harina y sofreirla a su vez--3 minutos-100º--Velocidad 4
Por último añadir la leche y las especias y programar--6 minutos--100º--Velocidad 4 hasta que la pasta espese lo suficiente.
Dejar enfriar en fuente plana en el frigor?fico tapada con papel film.hacer las croquetas enharinarlas huevo y pan rallado freir.
Fuente:
Autor: Erruki
Croquetas de atún y queso
Ingredientes:
3 latas de atún.
2 quesitos.
50 gr. de aceite.
50 gr. de mantequilla.
75 gr. de harina.
1 cebolla pequeña.
300 gr. de leche.
Sal, perejil, nuez moscada y pimienta (al gusto).
Instrucciones:
Escurre muy bien el atún de su aceite. Reserva.
Vierte en el vaso del thermomix el aceite, la margarina y la cebolla y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 unos segundos y después ponemos a vel. 1 hasta que acabe el tiempo.. A?ade la harina y programa 3 minutos, temp. 100º, vel. 1.
Incorpora la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezcla 10 segundos en vel. 6, a continuación echa el atún y los quesitos y programa 7 minutos, temp. 100º, vel. 2.
Cuando pare la míquina deja reposar unos minutos.
Vierte la masa de las croquetas en un recipiente y deja enfriar.
Una vez enfriada la pasta, elabora las croquetas, pasando las mismas por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo.
Fr?elas en abundante aceite.
NOTA: una vez preparadas las croquetas y empanadas se pueden congelar y freírlas congeladas o descongeladas un poco.
Fuente: Mjmix
Autor: Mjmix
Croquetas de langostinos (Thermomix)
Ingredientes:
2 huevos duros
200gr de langostinos pelados
40 gr de aceite de oliva (o mantequillablanda)
50 gr de cebolla
140 gr de harina
400 gr de leche entera
sal,pimienta blanca y nuez moscada recien molidas.
Harina,huevo pan rallado y aceite para freirlas.
Instrucciones:
Poner el aceite en el vaso a calentar--5 minutos--Varoma---velocidad 1Añadir la cebolla,picarla-2 o 3 segundos--velocidad 5 y sofreirla--3 minutos--Varoma--V 1
Poner los huevos cocidos y los langostinos pasados por sartén con unas gotas de aceite y picarlo un poco nada mas.
Agregar la harina y sofreirla a su vez--3 minutos-100º--Velocidad 4
Por último añadir la leche y las especias y programar--6 minutos--100º--Velocidad 4 hasta que la pasta espese lo suficiente.
Dejar enfriar en fuente plana en el frigor?fico tapada con papel film.hacer las croquetas enharinarlas huevo y pan rallado freir.
Fuente:
Autor: Erruki
Croquetas de patata y setas (Thermomix)
Ingredientes:
400 gr. de patatas peladas y troceadas.
200 gr. de leche.
Una cucharada de aceite.
? pastilla de caldo.
Una pizca de sal.
Una zanahoria (opcional).
20 gr. de mantequilla.
200 gr. de setas del tiempo.
1 diente de ajo.
1 huevo.
75 gr. de pan rallado.
200 gr. de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Instrucciones:
Nota: si deseas ponerle la zanahoria, r?llala en vel. 7 unos segundos.
Pon la mariposa en las cuchillas y echa junto a la zanahoria todos los ingredientes menos la mantequilla.
Programa 20 minutos, temp. 100º y vel. 1.
A?ade la mantequilla y programa 1 minuto en vel. 3. Reserva.
Limpia las setas, pásalas rápidamente por agua, escurre, seca y p?calas.
Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén y saltea un ajo; añade las setas y saltíalas hasta que pierdan toda su agua. Salpimienta.
Esc?rrelas y ponlas en un bol con el puré de patata, sal y pimienta. Mezcla y forma las croquetas a tu gusto (de forma alargada o en bolitas y el tamaño tambiéna tu gusto, a mi me gustan pequeñas pero da mas trabajo).
P?salas por pan rallado, huevo batido y pan rallado de nuevo y fr?elas en el aceite restante. Col?calas sobre papel absorbente para el exceso de aceite y sirve.
Si quieres puedes prepararlas y sin freír congelarlas bien colocadas en un tupper plano.
Fuente: Mjmix
Autor: Mjmix