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Publicado: 22 Oct 2008 17:56
por Atina
A mi me llam? mucho la atencion esta receta de tres delicias ( jamon , salchichon y queso ) recetas-postx257416-0-0.html y la tengo en pendientes.
Tal c**o te ha dicho Mami1950 haz el bechamel que mas te gusta y solo cambies los ingredientes. Personalmente mi receta favorita para el bechamel de las croquetas es esta: http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... x-.html&15
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Publicado: 22 Oct 2008 17:57
por marinaair
Te pongo c**o hago yo las de espinacas.

100 gr aceite
60 gr mantequilla
50 gr cebolla
170 gr harina
800 gr de leche
Nuez moscada
pimienta
sal
500 gr de espinacas congeladas en taco.

Una vez desconegalado el paquete de 500gr de espinaca, se escurren bien y se le quita toda el agua posible. Se trituran unos 30 sg vel 4.
Se apartan para mas adelante.

A continuación se echa en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla, 3min. temperatura varoma, velocidad 3 1/2.

Añadir harina y programar 1 min. temperatura 100º, vel. 2 1/2

Se incorporan los ingredientes restantes, leche, sal, nuez moscada y las espinacas. Mezclamos 10 seg. vel 6. Luego programar 7 min. temperatura varoma, vel 4.

Se rectifica de sal, se deja reposar un poco.

Publicado: 22 Oct 2008 18:03
por clemenvilla
Croquetas de langostinos (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
2 huevos duros
200gr de langostinos pelados
40 gr de aceite de oliva (o mantequillablanda)
50 gr de cebolla
140 gr de harina
400 gr de leche entera
sal,pimienta blanca y nuez moscada recien molidas.

Harina,huevo pan rallado y aceite para freirlas.
Instrucciones:
Poner el aceite en el vaso a calentar--5 minutos--Varoma---velocidad 1Añadir la cebolla,picarla-2 o 3 segundos--velocidad 5 y sofreirla--3 minutos--Varoma--V 1

Poner los huevos cocidos y los langostinos pasados por sartén con unas gotas de aceite y picarlo un poco nada mas.

Agregar la harina y sofreirla a su vez--3 minutos-100º--Velocidad 4

Por último añadir la leche y las especias y programar--6 minutos--100º--Velocidad 4 hasta que la pasta espese lo suficiente.

Dejar enfriar en fuente plana en el frigor?fico tapada con papel film.hacer las croquetas enharinarlas huevo y pan rallado freir.

Fuente:

Autor: Erruki

Croquetas de atún y queso

Imagen

Ingredientes:

3 latas de atún.
2 quesitos.
50 gr. de aceite.
50 gr. de mantequilla.
75 gr. de harina.
1 cebolla pequeña.
300 gr. de leche.
Sal, perejil, nuez moscada y pimienta (al gusto).

Instrucciones:

Escurre muy bien el atún de su aceite. Reserva.
Vierte en el vaso del thermomix el aceite, la margarina y la cebolla y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 unos segundos y después ponemos a vel. 1 hasta que acabe el tiempo.. A?ade la harina y programa 3 minutos, temp. 100º, vel. 1.
Incorpora la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezcla 10 segundos en vel. 6, a continuación echa el atún y los quesitos y programa 7 minutos, temp. 100º, vel. 2.
Cuando pare la míquina deja reposar unos minutos.
Vierte la masa de las croquetas en un recipiente y deja enfriar.
Una vez enfriada la pasta, elabora las croquetas, pasando las mismas por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo.
Fr?elas en abundante aceite.

NOTA: una vez preparadas las croquetas y empanadas se pueden congelar y freírlas congeladas o descongeladas un poco.



Fuente: Mjmix

Autor: Mjmix


Croquetas de langostinos (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
2 huevos duros
200gr de langostinos pelados
40 gr de aceite de oliva (o mantequillablanda)
50 gr de cebolla
140 gr de harina
400 gr de leche entera
sal,pimienta blanca y nuez moscada recien molidas.

Harina,huevo pan rallado y aceite para freirlas.
Instrucciones:
Poner el aceite en el vaso a calentar--5 minutos--Varoma---velocidad 1Añadir la cebolla,picarla-2 o 3 segundos--velocidad 5 y sofreirla--3 minutos--Varoma--V 1

Poner los huevos cocidos y los langostinos pasados por sartén con unas gotas de aceite y picarlo un poco nada mas.

Agregar la harina y sofreirla a su vez--3 minutos-100º--Velocidad 4

Por último añadir la leche y las especias y programar--6 minutos--100º--Velocidad 4 hasta que la pasta espese lo suficiente.

Dejar enfriar en fuente plana en el frigor?fico tapada con papel film.hacer las croquetas enharinarlas huevo y pan rallado freir.

Fuente:

Autor: Erruki

Croquetas de patata y setas (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:


400 gr. de patatas peladas y troceadas.

200 gr. de leche.

Una cucharada de aceite.

? pastilla de caldo.

Una pizca de sal.

Una zanahoria (opcional).

20 gr. de mantequilla.



200 gr. de setas del tiempo.

1 diente de ajo.

1 huevo.

75 gr. de pan rallado.

200 gr. de aceite de oliva.

Sal y pimienta.


Instrucciones:


Nota: si deseas ponerle la zanahoria, r?llala en vel. 7 unos segundos.

Pon la mariposa en las cuchillas y echa junto a la zanahoria todos los ingredientes menos la mantequilla.

Programa 20 minutos, temp. 100º y vel. 1.

A?ade la mantequilla y programa 1 minuto en vel. 3. Reserva.

Limpia las setas, pásalas rápidamente por agua, escurre, seca y p?calas.

Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén y saltea un ajo; añade las setas y saltíalas hasta que pierdan toda su agua. Salpimienta.

Esc?rrelas y ponlas en un bol con el puré de patata, sal y pimienta. Mezcla y forma las croquetas a tu gusto (de forma alargada o en bolitas y el tamaño tambiéna tu gusto, a mi me gustan pequeñas pero da mas trabajo).

P?salas por pan rallado, huevo batido y pan rallado de nuevo y fr?elas en el aceite restante. Col?calas sobre papel absorbente para el exceso de aceite y sirve.

Si quieres puedes prepararlas y sin freír congelarlas bien colocadas en un tupper plano.




Fuente: Mjmix

Autor: Mjmix


:wink: :beso:

Publicado: 22 Oct 2008 18:12
por rovedan
MUCHAS GRACIAS POR TANTA VARIEDAD QUE HABEIS PUESTO. SOIS UN ENCANTO :beso:

QUE VARIEDAD ...

Publicado: 23 Oct 2008 13:33
por MarNar
Gracias por todas las recetas que estais poniendo !
Tienen todas una pinta estupenda.
?TeNeis alguna la recetas de las croquetas de queso roquefort ?
Yo lan intente hacer, pero me quedaron un poco liquidas... :beso:

Re: QUE VARIEDAD ...

Publicado: 23 Oct 2008 13:53
por SantanderM
MarNar escribió:Gracias por todas las recetas que estais poniendo !
Tienen todas una pinta estupenda.
?TeNeis alguna la recetas de las croquetas de queso roquefort ?
Yo lan intente hacer, pero me quedaron un poco liquidas... :beso:
Voy a buscarla y os la pongo! kdan de muerte!!

:wink:

Publicado: 23 Oct 2008 13:58
por SantanderM
CROQUETAS DE QUESO PIC?N


INGREDIENTES
- 30 g de mantequilla
- 200 g de harina
- 110 g de queso pic?n (roquefort)
- 1 cucharada de maizena (Con esto quedan con una textura 10!!)
- 1 litro de leche
- sal y pimienta

(NOTA: El que quiera puede añadir cebolla al gusto y hacer las croquetas primero calentando la mantequilla, pochando la cebolla y tostando la harina... pero c**o el queso da tanto sabor... no se nota el gusto de la cebolla, por eso yo estas croquetas las hago poniendo TODO A LA VEZ!)

ELABORACI?N

Primero se derrite la mantequilla en el vaso 1 minuto a 100º y velocidad 1.
A continuación se echan en el vaso los demás ingredientes y se programa 30 minutos a 100º y velocidad 4

Dejar la masa enfirar en una bolsa de congelados resistente, y una vez pasada la noche en el frigo... dar forma... rebozar en pan rallado, huevo batido, y pan rallado y listas!!!!!!!
:wink:

:beso: :beso: :beso:

Si alguien quiere subir la receta.. es k no se porque pero a mi no me deja... debo hacer algo mal!

:beso: :beso:

Publicado: 23 Oct 2008 14:01
por SantanderM
Atina escribió:A mi me llam? mucho la atencion esta receta de tres delicias ( jamon , salchichon y queso ) recetas-postx257416-0-0.html y la tengo en pendientes.
Tal c**o te ha dicho Mami1950 haz el bechamel que mas te gusta y solo cambies los ingredientes. Personalmente mi receta favorita para el bechamel de las croquetas es esta: http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... x-.html&15
Tengo pte. hacer croquetas... cuando me pongo hago varias...

Para hacer la receta que tu dices k es tu favorita... si las quiero hacer de jamon y huevo cocido cuanta cantidad de relleno pongo??

200 gr. de jamon y 1 huevo cocido? :wink: