Publicado: 18 Abr 2007 14:20
menuda pinta data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">megancita escribió:esta es la que hice estas navidades, la receta es la que tiene puesta iabaroni, la mismita, pero asi la ves mejor..........
Tarta de frutos rojos TM31
Ingredientes para 12 personas:
500 gr de frutos rojos congelados.
130 gr. De agua
120 gr. De liquido que suelta los frutos rojos al descongelarlos.
5 gr. De gelatina, en polvo, neutra.
Masa sabl?:
300 gr. De harina
150 gr. De mantequilla
1 pellizco de sal
70 gr. De azúcar
2 yemas de huevo
25 gr. De leche.
1 cucharadita de levadura en polvo.
Crema pastelera:
100 gr. De azúcar.
2 huevos medianos
50 gr. De fécula de maíz (maizena)
1 cucharadita de azúcar avanillado.
500 gr de leche.
Elaboración:
? Deje descongelar los frutos rojos y reserve.
? Ponga el agua en el vaso y programe 2 min. temp. Varoma, vel. Cuchara.
? Agregue la gelatina en polvo, procurando que caiga alrededor de las cuchillas y mezcle 10 seg. Vel. 2
Vierta en un cuenco y a?ada los 120 gr. Del líquido resultante de descongelar los frutos rojos.
Deje cuajar en el frigor?fico.
Masa sabl?:
? Ponga todos los ingredientes en el vaso, en el mismo orden en que aparecen en la receta y programe 20 seg. Vel 6.
? Saque del vaso, ponga la masa entre dos plásticos y extienda para cubrir un molde de tarta de aproximadamente 30 cm. De diámetro.
? Pinche la superficie con un tenedor, pinte con huevo batido y deje reposar en el frigor?fico
Crema pastelera:
? Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 min.90? vel. 4.
? Vuelque en un cuenco y tape inmediatamente con papel de film, peg?ndolo a la crema para que no se le haga corteza. Y Deje enfriar.
Montaje de la tarta:
Vierta la crema pastelera sobre la tartaleta ya horneada y fría y exti?ndala bien.
Ponga encima los frutos rojos, procurando que queden bien distribuidos y por último la gelatina reservada que estará semi cuajada.
Deje enfriar en el frigor?fico para que termine de cuajar la gelatina.
esta riquisima...........