Publicado: 18 May 2007 16:04
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JosefinaGonzález escribió:Hace unas semanas prepar? este brazo de gitano y hasta ahora no he tenido tiempo, pero esta noche que no puedo dormir he aprovechado para ponerlo
BRAZO DE GITANO DE QUESOS FRESAS Y PISTACHOS
Bizcocho genov?s de avellanas:
4 huevos
4 cucharadas de agua
100 g azúcar
1 cucharada de licor de cerezas (opcional, c**o no tenía este no lleva)
50 g avellanas molidas
75 g harina
1 cucharadita de levadura quémica
Crema:
500 g Mascarpone
250 g Quark de vainilla (c**o en España no hay Quark de vainilla poner quark natural+ vainilla en polvo u otro aroma a gusto)
ralladura de naranja
1 bolsita (50g.) de pistachos crudos picados
1 cucharada de azúcar glas c**o mínimo (si os gusta mas dulce más)
500 g fresas
Decoración:
A gusto, por ejemplo nata, fresas pistachos y hojas de chocolate blanco, este lleva:
500 g. (aproximadamente, pues lo puse a ojo) de nata
2 paquetitos de estabilizante para nata.
2 cucharadas de azúcar
2 fresas
pistachos crudos
ELABORACI?N del bizcocho:
Encender el horno a 18? C (arriba y abajo)
Separar las clara (cuenco pequeño) de las yemas (cuenco grande).
Batir las claras y cuando están casi batidas agregar una parte del azúcar y batir a punto de nieve (batidora el?ctrica).Reservar
Añadir a las yemas el agua y el azúcar y y batir hasta que se forme una crema espumosa blanquecina, es decir a punto de letra o cinta(batidora el?ctrica).
Mezclar el harina con las avellanas molidas y ...tamizar (los restos que queden de avellana en el colador agregar también)
Entremezclar a las yemas batidas, con el batidor de mano de barillas, alternando, la mezcla de harina-avellanas y las claras batidas. Nunca de arriba abajo, siempre de abajo arriba, es decir que por los lados entras con la batidor de mano(de vez en cuando la espátula) y sales por el centro (c**o si escribieras un circulo medio dentro de la masa medio en el aire)
Los restos de avellanas mas gruesos que quedan en el colador agregar tambiénal final.
Y terminar siempre agregando por ultimo una parte de las claras batidas.
Echar la masa en una bandeja de horno que hemos forrado con papel de horno, extender esta y meter en el horno precalentado a 180º C hasta que empiece a dorarse (dependiendo del horno entre 20 y 30 min.)
Preparar mientras un paño de cocina humedecido y espolvoreado con azúcar glas.
Sacar del horno y volcar sobre el paño.
Quitar el papel y con ayuda del paño enrollar el bizcocho (el paño se queda enrollado con el bizcocho). Reservar.
ELABORACI?N de la crema:
Mezclar el Macarpone con el Quark y con el resto de los ingredientes, agregando en último lugar las fresas cortadas en trocitos pequeños.
MONTAR el rollo de gitano:
Desenrollar el bizcocho y extender la crema sobre este (ver (*) abajo del todo).
Sirviendose e paño para empujar enrollar otra vez con el relleno.
Batir la nata con el estabilizante y el azúcar (esta la última) y recubrir el brazo con esta (debajo vereis que he puesto papel de cocina por ambos lados.
PASO A PASO
ELABORACI?N del bizcocho:
Encender el horno a 18? C (arriba y abajo)
separar las clara (cuenco pequeño) de las yemas (cuenco grande).
Batir las claras y cuando están casi batidas, agregar una parte del azúcar ...
...y terminar de batir a punto de nieve (batidora el?ctrica).Reservar
Añadir a las yemas el agua y el azúcar y ...
...batir hasta que se forme una crema espumosa blanquecina, es decir a punto de letra o cinta(batidora el?ctrica).
Mezclar el harina con las avellanas molidas y...
Entremezclar a las yemas batidas, con el batidor de mano de varillas, alternando, la mezcla de harina-avellanas (tamizando cada vez) y..
... las claras batidas. Nunca de arriba abajo, siempre de abajo arriba, es decir que por los lados entras con la batidor de mano(de vez en cuando la espátula) y sales por el centro (c**o si escribieras un circulo medio dentro de la masa medio en el aire)
Los restos de avellanas mas gruesos que quedan en el colador agregar tambiénal final.
Y terminar siempre agregando por ultimo una parte de las claras batidas.
Echar la masa en una bandeja de horno que hemos forrado con papel de horno,
extender esta y ...
...meter en el horno precalentado a 180º C hasta que empiece a dorarse (dependiendo del horno entre 20 y 30 min.)
Preparar mientras un paño de cocina humedecido y ...
...espolvoreado con azúcar glas.
Sacar del horno y volcar sobre el paño.
Quitar el papel y...
con ayuda del paño enrollar el bizcocho (el paño se queda enrollado con el bizcocho)
Reservar.
ELABORACI?N de la crema:
Mezclar el Macarpone con el Quark y con el resto de los ingredientes,
agregando las fresas cortadas en trocitos pequeños...
...en último lugar
MONTAR el rollo de gitano:
Desenrollar el bizcocho y extender la crema sobre este (ver (*) abajo del todo)..
Sirviendose e paño para empujar enrollar otra vez con el relleno
Cortar las puntas.
Batir la nata con el estabilizante y el azúcar (esta la última) y recubrir el brazo con esta (debajo vereis que he puesto papel de cocina por ambos lados.
Terminar de adornar a gusto y retirar los papeles enrollandolos para que la nata no manche el plato.
Aquí el corte:
(*) si la crema se pone un poco en el congelador se podrá extender y enrollar el brazo mejor, pues en Alemania el Quark es mas compacto y con el Quark español se queda algo líquida la crema)
Lely, yo antes me lo tra?a de Alemania y cuando me faltaba compraba el español, pero ahora lo encuentro aquí en Ciudad Real en la tienda de "Casa" (de la misma marca Toppits de Melitta)lely escribió:Me has dejado sin palabras
Y además me has recordado que el primer papel para horno que utilic? era exactamente igual al tuyo, con sus dibujos, que muchas veces utilic? c**o molde. L?stima que aqui ya no lo consigo.