Página 3 de 4

Publicado: 01 Mar 2008 01:40
por roski
QUE PASA HOY QUE SALEN TANTAS COSAS DE ESTAS EN EL FORO ???????????????????????????UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: INTERESANTISIMO:SOBRE MANTEQUILLA Y MARGARINA

Publicado: 01 Mar 2008 09:32
por anagil49
anagil49 escribió:Pues no quiero ser agorera, pero según lo recibo también, os lo ,mando. :
ES INTERESANTE LEERL0


La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos.
Cuando lo que hizo en realidad fue matarlos; las personas que habían puesto el dinero para la investigaci?n quisieron recobrarlo así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo. Ten?an una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo c**o comestible así que le añadieron el color amarillo para vend?rselo a la gente en lugar de la mantequilla.
¿Qué tal ?sa?...
Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a incautos c**o nosotros.
[ CONOCE USTED la diferencia entre la margarina y la mantequilla?
Siga leyendo hasta el final por que es bastante interesante.

Comparaci?n entre mantequilla y margarina:

- Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
- La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos,
comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.
- Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard.
- Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.
- La mantequilla provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.
- La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.
- La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años.

Ahora sobre la margarina. Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, esos que reci?ntemente ahora los cientúficos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos).

Triple riesgo de enfermedades coronarias: Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y Disminuye el HDL (el colesterol bueno); Aumenta en cinco veces el riesgo de c?ncer.; Disminuye la calidad de la leche materna; Disminuye la reacci?n inmunológica del organismo; Disminuye la reacci?n a la insulina.

Y he aquí el factor más inquietante (AQUÉ ESTÉ LA PARTE M?S INTERESANTE!):
-??A la margarina le falta UNA MOL?CULA para ser PL?STICO....!! Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidr?geno, lo cual cambia la estructura molecular de las substancias).
Usted puede ensayar lo siguiente: compre un poco de margarina y déjela en el garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos días notar? dos cosas:
- No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercar?n (esto ya le debe decir a usted algo).
- No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo; nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella. ¿Por qué? ??Porque es casi plástico!! ?Usted derretir?a su Tupperware y lo untar?a sobre una tostada?
Comparte ésto con tus amigos... puede SERLES ?TIL


:beso: :beso: :beso:
He recibido un correo electrúnico de Marta Anechina, la supuesta responsable de este mnsaje, dici?ndome que ella no es la autora del mismo ni trabaja en este departamente, por lo que agradecería que no la mandaréis más mensajes ni la llam?rais pidiendo más información. Parece ser que alguien ha añadido al fiunal del mensaje sus se?as y la estan importunando muchísimo. c**o autora de todas estas molesias, no me queda más que pedirla p?blicamente disculpas por ello. :beso:

Publicado: 01 Mar 2008 10:02
por pindan
Os copio lo que dice Cristina Galiano sobre este tema en su libro para th 31:
" Para obtener margarinas, aunque sean totalmente vegetales, hay que hidrogenar esos aceites que se utilizan en su elaboración, y cada día hay más rechazo en emplear estas grasas hidrogenadas parcial o totalmente. Durante este proceso de hidrogenación se ha comprobado que se suelen producir ácidos grasos trans., que pueden ser más perjudiciales para nuestra salud cardiovascular que las propias grasas saturadas contenidas en las carnes y productos l?cteos.
Además, casi ninguna margarina especifica en su totalidad cuáles son exactamente las grasas vegetales utilizadas. Podr?n estar elaboradas en un 80 % por aceite de girasol o de oliva, pero el 20 % restante, cuando no lo indican, podrá ser perfectamente aceite de c**o y de palma, que tan profusamente se está usando en la boller?a industrial, helados, panes de molde, pizzas, margarinas, patatas prefritas, productos precocinados... y que, en definitiva, son grasas saturadas por muy vegetales que sean."
:beso:

Edito porque he mirado los paquetes de mantequilla y margarina que tengo en casa y la información de la margarina Flora oliva pone que por 100 gr. tiene 10,4 gr. de Grasas saturadas, 12,6 gr. de Monoinsaturadas y 17 gr. de Poliinsaturadas En cuanto a ácidos Grasos Trans. pone que tiene menos de 0,5 gr.
En el paquete de mantequilla marca Hacendado pone que por cada 100 gr. tiene 52 gr. de grasas saturadas, 19 gr. de monoinsaturadas y 1,6 gr. de poliinsaturadas. Por lo que me asalta la duda de cual de las dos es mejor para la salud :nodigona:

Publicado: 01 Mar 2008 12:34
por SARAY
Por favor podriais poner la receta para hacer mantequilla en Thermomix?, muchas gracias

Publicado: 01 Mar 2008 12:52
por TUPPERGIRL
:o :o :o :o :o :o :o :o

Re: INTERESANTISIMO:SOBRE MANTEQUILLA Y MARGARINA

Publicado: 01 Mar 2008 12:56
por patriciamdm
anagil49 escribió:
anagil49 escribió:Pues no quiero ser agorera, pero según lo recibo también, os lo ,mando. :
ES INTERESANTE LEERL0


La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos.
Cuando lo que hizo en realidad fue matarlos; las personas que habían puesto el dinero para la investigaci?n quisieron recobrarlo así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo. Ten?an una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo c**o comestible así que le añadieron el color amarillo para vend?rselo a la gente en lugar de la mantequilla.
¿Qué tal ?sa?...
Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a incautos c**o nosotros.
[ CONOCE USTED la diferencia entre la margarina y la mantequilla?
Siga leyendo hasta el final por que es bastante interesante.

Comparaci?n entre mantequilla y margarina:

- Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
- La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos,
comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.
- Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard.
- Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.
- La mantequilla provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.
- La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.
- La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años.

Ahora sobre la margarina. Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, esos que reci?ntemente ahora los cientúficos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos).

Triple riesgo de enfermedades coronarias: Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y Disminuye el HDL (el colesterol bueno); Aumenta en cinco veces el riesgo de c?ncer.; Disminuye la calidad de la leche materna; Disminuye la reacci?n inmunológica del organismo; Disminuye la reacci?n a la insulina.

Y he aquí el factor más inquietante (AQUÉ ESTÉ LA PARTE M?S INTERESANTE!):
-??A la margarina le falta UNA MOL?CULA para ser PL?STICO....!! Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidr?geno, lo cual cambia la estructura molecular de las substancias).
Usted puede ensayar lo siguiente: compre un poco de margarina y déjela en el garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos días notar? dos cosas:
- No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercar?n (esto ya le debe decir a usted algo).
- No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo; nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella. ¿Por qué? ??Porque es casi plástico!! ?Usted derretir?a su Tupperware y lo untar?a sobre una tostada?
Comparte ésto con tus amigos... puede SERLES ?TIL

Marta Anechina Abello
Servicio de Promoci?n de la Salud y Prevenci?n de la Enfermedad
Direcci?n General de Salud P?blica
Dpto. Salud y Consumo - Gobierno de Arag?n

C/ Ram?n y Cajal 68. 50071- Zaragoza
Tlfno: 976 71 50 00 (ext. 1604)
Fax: 976 71 47 36
e-mail: [email protected]

:beso: :beso: :beso:
He recibido un correo electrúnico de Marta Anechina, la supuesta responsable de este mnsaje, dici?ndome que ella no es la autora del mismo ni trabaja en este departamente, por lo que agradecería que no la mandaréis más mensajes ni la llam?rais pidiendo más información. Parece ser que alguien ha añadido al fiunal del mensaje sus se?as y la estan importunando muchísimo. c**o autora de todas estas molesias, no me queda más que pedirla p?blicamente disculpas por ello. :beso:
No m extraña... le habrá dado hasta vergüenza!! Madre mía, si el q fue en un día mi profe d bioqmik humana lee esto, pa mi q se muere directamnt...

Publicado: 01 Mar 2008 16:10
por alicegoldfinger
:up:

Publicado: 01 Mar 2008 20:09
por soledadpm
:o :o :o :o :o

Muchas gracias por la información, es muy interesante

Publicado: 01 Mar 2008 22:03
por SACRI
Desde el principio no me lo he creido,siempre se ha hablado más y mejor de los beneficios de la margarina sobre la mantequilla que viceversa. :up:

Publicado: 02 Mar 2008 10:26
por soledadpm
:nodigona: :nodigona: ays, entonces...tiro o no tiro la margarina del frigo, cuando leí lo de derretir el tuperware se me pusieron los pelos de punta :lol: :lol:

Ya puestos con el tema y puesto que no entiendo tanto del tema ?realmente qué es más sano: mantequilla, margarina, ambas pero con moderaci?n, depende de la salud...? He o?do de todo

Un abrazo