Erruki escribió:Aquí tienes una receta de Maribel53
LIMONCELLO
INGREDIENTES
1 litro de alcohol puro (o absoluto; se compra en farmacias)
1/2 kilo de azucar
1 litro de agua
12 limones (solo se usa la parte amarilla de la piel, intentando
incluir el minimo posible de lo blanco).
ELABORACION:
Poner la piel de los limones en un botellon con el alcohol durante una o dos semanas.
Mas vale que dicho botellon cierre bien, si no acabaremos con una bebida apta para niños. Y no queremos eso ¿verdad?.
El tiempo es variable porque depende de yoqueseque, el caso es que la piel tiene que ponerse blanca y el alcohol amarillento.
Luego hay que hacer un sirope: se poner a hervir un litro de agua y se le añade medio kilo de azucar, y luego se remueve hasta que tenga consistencia de jarabe.
Se deja enfriar (no del todo, con que este tibio basta), se añade el alcohol al sirope, se mezcla bien y se deja enfriar del todo.
Hay que buscarse botellitas pequeñas y medio guapas para guardarlo en el congelador, y servir helado.
No se congela, claro.
La cantidad de alcohol deberia daros una pista de por que.
Tiene que estar en reposo c**o minimo una semana, y se sirve directo del congelador.
Estupendo para regalar a los amiguetes cuando la Navidad nos ha
pescado pobres?
NOTA:
He hablado con mi hijo y me ha dicho que si en lugar de 1 litro de agua le pongo 3 litros se reducen los grados a 23ª, entonces habra que modificar el az?caer, etc. etc.
y no sé si quedara bien, haber que os parece a vosotras.
No os habia contestado antes porque no estaba en casa
Gracias Faraona por el consejo.
_________________
Besitos cariñosos a todos-as
MARIBEL