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Publicado: 08 May 2008 13:32
por mar09
Si no tienes mas remedio que tener que cocinar en una sarten que se pega, ponla antes unos minutos al fuego con sal gorda. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 09 May 2008 07:40
por flori
Invento mío: cuando hago una receta que lleve salsa de soja y ésta se me ha terminado la sustituyo por vino dulce y un trocito de pastilla de caldo desmenuzada, el aspecto y sabor es muuuuy parecido.

Re: Trucos de cocina.

Publicado: 09 May 2008 10:35
por Mhilenia
flori escribió:Hola compis, me gustaría que este post sirviera para que entre todas aportúsemos todo tipo de trucos de cocina, de nuestras abuelas, nuestras madres, inventados por nosotras, por nuestras amigas, etc....para así ahorrar en la economía de nuestra casa. Se lo he comentado a Nacho para ver si conseguimos que se convierta en un post fijo al que podamos acudir cuando lo necesitemos compartiendo ideas. Espero que entre todas lo hagamos ameno y provechoso, gracias!!!!! :beso:
acabo de veros!!

bueno yo aporto algo, pero truco truco no es.........hace unas semanas hice una ensalada con patatas y me dio por añadir al agua en la que hervian a parte de aceite de oliva, pimenton hasta que vi el agua bien roja.......y me gustaron c**o quedaron las patatas...........las note diferente a hervirlas solas......
que quizas tampoco acabo de inventar na :wink:

Publicado: 09 May 2008 10:36
por Mhilenia
Nuba escribió:Me parece muy buena idea.
Venga, el primer truco, es para conservar el perejil verde sin que se seque. Lo liais en papel de aluminio y lo guarda?s en el frigo, dura muchísimo.

:beso: :beso:
buena idea, mi marido lo congela pero es un rollo

Publicado: 09 May 2008 10:37
por Mhilenia
TSUKI escribió:Ups!
Ya se puso este post!
Bueno,lo puse yo,jajajaja!!!

postlite192713-.html

Imagen
que casualidad!

Publicado: 09 May 2008 12:52
por flori
Gracias Mhilenia por tu aportaci?n! :beso:

Publicado: 09 May 2008 13:00
por Mhilenia
flori escribió:Gracias Mhilenia por tu aportaci?n! :beso:
de nada, es una tonteria pero bueno jejejejeje pa gustos...... :lol:

Publicado: 12 May 2008 08:05
por flori
Para hacer salsa de tomate casera reduciendo el tiempo de cocción y evitando las salpicaduras: trocear el tomate SOLO, sin pelar, sin sal, aceite, nada de nada, y ponerlo en una cazuela al fuego hasta que haya evaporado toda el agua y se haya quedado solo la pulpa, hacer el sofrito(pimiento, ajo, cebolla)en otra cazuela diferente y una vez que está cada cosa en su punto unir las dos, añadir sal, pimienta, azúcar y dejar unos minutos que se integren, luego pasar por el pasapurés. Haced la prueba, no mancharéis nada de nada la cocina porque no salpica el tomate. Espero haberme explicado bien. :up: :beso:

Publicado: 12 May 2008 08:05
por flori
Para hacer salsa de tomate casera reduciendo el tiempo de cocción y evitando las salpicaduras: trocear el tomate SOLO, sin pelar, sin sal, aceite, nada de nada, y ponerlo en una cazuela al fuego hasta que haya evaporado toda el agua y se haya quedado solo la pulpa, hacer el sofrito(pimiento, ajo, cebolla)en otra cazuela diferente y una vez que está cada cosa en su punto unir las dos, añadir sal, pimienta, azúcar y dejar unos minutos que se integren, luego pasar por el pasapurés. Haced la prueba, no mancharéis nada de nada la cocina porque no salpica el tomate. Espero haberme explicado bien. :up: :beso:

Publicado: 13 May 2008 12:54
por jelenacabral
Que bien, cuantos consejos utiles, cuanto se aprende aqui,
pues yo uso un truquillo para limpiar la th cuando tiene mucho olor a comida o es algo un poco pegajoso, meto un limon partido por la mitad y lo trituro un ratito con un pelin de lavavajillas y queda muy bien y con un olorcito a limpio.

:beso: :beso: :beso: