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Publicado: 23 Abr 2008 13:28
por Tinuca
:babas:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 23 Abr 2008 14:30
por Atina
Ojala yo fuera tu amiga... vaya regalazo. Se nota que es con mucho cariño. :)
La focaccia ( no se ni decirlo :nodigona: ) c**o se come ? Quiero decir es c**o un primero. Un pan para picotear ? :duda:

Publicado: 23 Abr 2008 15:32
por pfm
muy buen regalo seguro que lo disfrutaron

Publicado: 23 Abr 2008 16:27
por Missis
Atina escribió:Ojala yo fuera tu amiga... vaya regalazo. Se nota que es con mucho cariño. :)
La focaccia ( no se ni decirlo :nodigona: ) c**o se come ? Quiero decir es c**o un primero. Un pan para picotear ? :duda:
Atina, la focaccia se come c**o si fuera pan ....pero resulta tan bueno que por si sola....esta riquisima.

La combinacion de los langostinos(esos que creo que has hecho ya) junto a la focaccia....no te lo puedo explicar que mezcla uhmmmmmmmmm :up: :up: :up: untas y untas en la salsa :coqueta:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Abr 2008 16:53
por carmen1969
missis me quedo con todo que rico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Abr 2008 18:20
por lauma
:plas: :plas: :plas: :plas: Pues las 3 cosas sensacionales :up: :up: :up:
La focaccia no la he probado nunca, :nodigona: algun día de estos la tendre que hacer.
Un buen regalo la has hecho a tu amiga, el libro de la cuchara de palo es buenisimo :up: :up: :up:

Re: Mi focaccia, pan y tiramis? ....para regalar

Publicado: 23 Abr 2008 20:14
por mome
Missis escribió:Si no habeis probado nunca la focaccia os lo aconsejo :up: :up:
Es espectacular 8)

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Bueno os dejo mi receta...bueno...es la receta de Barbara..con alguna modificacion mia :dientes: pues parto de un pan basico.

Mi focaccia (aunque el origen es de B?rbara)

Unas horas antes, pongo medio vaso de aceite de oliva con 3 o 4 ajos machacados , incluso con piel, que luego se quitan , son solo para dar sabor, y un buen ramillete fresco de romero?yo tambiénle pongo sal?

Parto de la receta de pan basico de noradebon , ya que tengo masa madre .
Con cualquier receta que hagais de pan basico?serviria

Ingredientes

- 500 gr. de harina
- 230 gr. de agua
- 20 gr. de aceite
- 75 gr. de masa madre
- 1 cta. de sal
- 10 gr. de levadura de panadero
- Una pizca de ácido asc?rbico

Preparación

De la masa en la th:
- Poner los liquidos en la th, añadir la levadura 10 seg vel 3.
- Añadir la masa madre, ácido asc?rbico. 10 seg vel 3.
- Incorporar la harina y la sal. 2 min vel espiga.


Le doy un amasado a mano y dejo levar con tranquilidad ( yo incluso lo dejo en la nevera toda la noche) bien tapadita en un bol cerrada con plástico aceitado.

Cuando la masa haya "subido", sacarla del bol y amasarla sobre la superf?cie durante 1 minuto. Solamente para que salga el aire.
Enharinar la bandeja del horno abundantemente y poner la masa dentro. Darle la forma de la bandeja con las manos o con un rodillo. No importa la perfecci?n, se trata de un pan r?stico.
Verter el aceite sobre la masa. Quitarle los ajos antes (que solamente son para dar sabor) pero dejar el romero. Sin miedo, verter el aceite, que debe quedar abundante.
Ahora, hundir los dedos de ambas manos dentro de la masa, para que penetre el aceite. A lo bestia. Hasta el fondo. Hay que agujerear todo el pan con los dedos. De arriba a abajo. Sin miedo. Dejar los agujeros así c**o queden.
Poner la masa con la bandeja de nuevo a reposar. Esta vez 45 minutos. Sin tapar.

Cuando la masa está casi lista, ir calentando el horno muy caliente.. 240-250 ? Celsius.
Pasados los 45 minutos o lo que corresponda, agarrar la bandeja (que estará espectacular) y meterla en el horno.
Solamente 15 minutos. Si queréis, y para resultados requeteóptimos, rociar las paredes del horno con un pulverizador lleno de agua al introducir el pan y otra vez pasados dos minutos.
Sacad el pan. Rociar con más aceite virgen. Se puede comer tan pronto c**o deje de quemar.


Además os pongo otras cosas que hice, también
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Era el cumpleaños de una amiga y le hice estos regalos :coqueta: :coqueta:

:beso: :beso: :beso: :beso:

estupendo regalo para tu amiga :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

la focaccia es buenísima a nosotros nos encanta y el pan estupendo

y c**o no!! ese tiramisú 8) 8) 8) 8) :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Abr 2008 20:22
por argos
Yo tampoco he hecho foccacia, pero con tus explicaciones me lo has puesto fácil :up: :up:

Lo demas se ve genial :up: , el tiramisú de lujo, es mi postre preferido :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Abr 2008 20:28
por Rosario_elche
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que pinta mas buena que tiene todo a tu amiga seguro que el regalo le ha gustado muchisimo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Abr 2008 22:50
por Atina
Missis escribió:
Atina escribió:Ojala yo fuera tu amiga... vaya regalazo. Se nota que es con mucho cariño. :)
La focaccia ( no se ni decirlo :nodigona: ) c**o se come ? Quiero decir es c**o un primero. Un pan para picotear ? :duda:
Atina, la focaccia se come c**o si fuera pan ....pero resulta tan bueno que por si sola....esta riquisima.

La combinacion de los langostinos(esos que creo que has hecho ya) junto a la focaccia....no te lo puedo explicar que mezcla uhmmmmmmmmm :up: :up: :up: untas y untas en la salsa :coqueta:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Ahhh :D ya entiendo.... y seguro que no engorda nada :dientes:
:beso: :beso: :beso: :beso: