Publicado: 09 Dic 2005 14:47
vaya pinta cova!!!!!!!!! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Recetas de Cocina en MundoRecetas.com
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sargon escribió:y "en donde ta er chocolate"?????????
vaya pinta cova!!!!!!!!!
Puedes ponerle otro licor, pero piensa que u regustillo a ese licor te quedaré asi, que un Cointreau si que le iria bienburbuleta escribió:COmoju, tiene un aspecto estupendo, y por los ingredientes que lleva,tiene que estar buenísimo,pienso hacerlo,pero te quería preguntar si se puede cambiar el anis,por otro licor, c**o cointreau,o algo así.
Mi pediatra una vez me dio un sorbo porque creo que no paraba de dar la lata con que yo quería de esodorita escribió:
no se lo digais a nadie pero.........................
cuando era pequeña le pedia a mi madre.................
cafe meno con nis o sea cafe bueno con anis
comoju escribió:Pues aqui os dejo esta Larpeira, que está BUENIIIIIIISIMA.
Así que si quereis un cach?n aun llegais a tiempo de probarla.
EN los surcos de los cortes, debía haber puesto Crema Pastelera, pero cuando hice los cortes en la masa, no veía yo que si metia ahí la crema, luego quedara bien, pues no pensá que se abrir?an tanto, pero ya veis c**o así fue.
La Larpeira es más baja y mas grande (ancha), pero esta mía creci? hacia arriba en vez de hacia los lados
LARPEIRA O BOLLA DE DULCE
Masa:
* 50 gr. de an?s
* 100 gr. de leche
* 80 gr. de mantequilla o de aceite de girasol o maíz
* 60 gr. de levadura prensada (puse 1 sobre)
* 50 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 1 cucharadita de sal
* 600 gr. de harina, aproximadamente. (yo sólo necesitú 550 gr.)
Alm?bar:
* 50 gr. de an?s
* 50 gr. de agua
* 50 gr. de azúcar
Crema Pastelera: (Opcional)
* 400 gr. de leche
* 2 huevos
* 50 gr. de azúcar
* 20 gr. de Maizena
* 1 pellizco de sal
La Masa:
Poner en el Vaso: la leche + an?s + aceite + azúcar y programar: 1 min. / 50º / veloc. 2.
Añadir la levadura + los huevos y mezclar 10 segundos / veloc. 6.
Ahora echar la mitad de la harina + sal y amasar 30 seg. / veloc. 6.
Echar el resto de la harina y programar 3 min. / veloc. espiga. (Si hace falta echar un poco más de harina o líquido si lo precisase) Dejar reposar la masa 10 min. antes de darle forma.
Untar las manos con aceite y darle a la masa una forma redonda aplastada.
Batir 1 huevo con 2 cucharadas de agua y pintar con ella la larpeira.
Darle unos cortes cuadrados en la superficie con un cuchillo.
Poner azúcar normal en un plato y humedecerlos con unas gotas de agua. Pon?rselo encima.
Encima colocar montoncitos de mantequilla.
Dejarla reposar hasta que doble su tamaño.
En ese momento ponerle por encima la crema pastelera (si se desea) con una manga y colocar en el horno precalentado a 200º durante unos 25 min. Poner un vaso de agua dentro del horno para proporcionarle humedad.
Mientras, preparar el almíbar y reservar.
Cuando ya está cocida la larpeira, sacar y rociar con el almíbar.
Alm?bar:
Poner todos los ingredientes en el Vaso y programar 4 min. / 100º / veloc. 4.
Crema pastelera:
Sin lavar el Vaso, poner todos los ingredientes juntos y programar: 7 min./ 90? / veloc. 4.
comoju escribió:c**o te he dicho ya en el otro mensaje donde tambien me lo dices, te lo repito aquí, para evitar más confusiones.
Efectivamente al subir el post de Surfina, he visto que ella la había puesto ya.
Yo no se de quien es la receta, si de Surfina, o de Amparo, a mi me la dio una vendedora de la Thermomix (Louveivi), pues la receta se la dio Vorwerk, que es lo que yo había puesto en el recetario cuando sub? la receta.
Mi error ha sido no haber puesto aquí en este post, que le receta era de Vorwerk, que es de donde yo la saquí, pero en el recetario si lo había puesto.
Digo Hab?a, pues para evitar más problemas con esta receta, ya la he eliminado.
Y edito esta, para poner al lado del nombre la procedencia de donde me la pasaron a mi