COCINANDO AL VAPOR:BROCULI CON PATATAS * VAROMA *:

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Angel
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COCINANDO AL VAPOR:BROCULI CON PATATAS * VAROMA *

Mensaje por Angel » 27 Sep 2004 22:40

Cocina sana, cocina natural, no hay p?rdida de minerales, no cambio en el color de los alimentos. Aprovechad el Varoma.

BROCULI CON PATATAS AL VAPOR ? VAROMA ?

2 pencas de 500 gr. de broculi, quitar lo gordo, lavar en agua fría con vinagre para eliminar parésitos. Escurrir. (se nos queda en ? kg. l?mpio).

4 patatas medianas peladas y cortadas en rodajas de menos de 1 cm de grosor.

Ponemos en el Varoma una rejilla en el fondo, las patatas y encima el broculi, todo bien apretadito.

En el Vaso ponemos ? litro de agua, y ponemos 40 min. Vel 1, temp. Varoma

Cuando empiece a salir vapor, ponemos el Varoma encima y tenemos c**o mínimo 25 min., abrimos con cuidado, pinchamos las patatsa y si ya están retiramos, si no dejamos 5 minutos más.

El boculi lo ponemos con sal, vinagre de manzana, pimienta recien molida.

Las patatas, con aceite de oliva, pimentón dulce, sal.

Que aproveche.

El broculi sobre las patatas, bien repartido

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M?nimo 25 minutos de vapor

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Vamos preparando el acompañamiento y aunque no sale en la foto, para el broculi es fundamental el vinagre de manzana. (podeis usar otro pero este le va muy bien)

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Volcamos en una fuente alargada, y separamos patatas del broculi

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El broculi, queda estupendamente, ?al dente?, crujiente pero que pasa bien en la boca, no ha de quedar ?babosillo??

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Y las patatas, pues con pimentón, sal, aceite de oliva y yo personalmente me pongo una pizquita de mantequilla en el plato y unto de vez en cuando, vamos una fiesta de plato

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Así me gusta que queden los platos de verdura?.reba?aosí.

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Coste de la cena para 4 personas: 3 euros.

Saludos.
8)

tanawer
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Mensaje por tanawer » 27 Sep 2004 23:10

:plas: :plas: :plas: ¿Cómo me gusta el brócoli! Yo tambiénrebaño el plato, :lol: :lol: .
Una pregunta, ?ngel. ?al llenar tanto el varoma, ?te escurre agua para fuera? Es que a mi casi siempre me pasa. ya me dirés.
?a que no adivinas que cenar? mañana :wink: ?
Chao

Angel
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Mensaje por Angel » 27 Sep 2004 23:18

tanawer escribió::plas: :plas: :plas: ¿Cómo me gusta el brócoli! Yo tambiénrebaño el plato, :lol: :lol: .
Una pregunta, ?ngel. ?al llenar tanto el varoma, ?te escurre agua para fuera? Es que a mi casi siempre me pasa. ya me dirés.
?a que no adivinas que cenar? mañana :wink: ?
Chao
Pues no, yo lo dejo bien repartido pero que ajuste la tapa encima, aprieto bien por los extremos y dejo ajustado. EL vapor, al subur y estar una rejillita entre la base y la patata hace que circule bien por todo el varoma. Prueba a poner una rejillita de esas blanditas de colar, justo para la base del varoma. 8)

Que bueno ha salido, de verdad. 8)

Potita
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Mensaje por Potita » 28 Sep 2004 00:36

gran receta Angel,enhorabuena

chirlina
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Mensaje por chirlina » 28 Sep 2004 01:09

Me gusta mucho tu receta Angel. Muy sana.

Y esos toques graciosos que siempre pones. :lol:

yol
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Mensaje por yol » 28 Sep 2004 08:08

Riquésimo Angel, a mi me encantan las verduras al vapor, y las patatitas, justo c**o tu las has puesto.... Mira por donde ya tengo resuelta la cena de esta noche...?muchisimas gracias!

Saludos

rasansan
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Mensaje por rasansan » 28 Sep 2004 08:38

Muy rico, así es c**o lo hago yo, el brócoli y otras verduras con el varoma, y estan buenisimas se nota más su sabor y el color que tienen es una maravilla.

:wink:

royeta
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Mensaje por royeta » 28 Sep 2004 08:41

Hola Angel:
Qué receta más sana y más apetitosa. Yo que nunca utilizo el Varoma porque no tengo recetas sencillas.... Pero con esta receta me voy a estrenar. Por cierto, dónde puedo comprar la rejilla, qué tamaño ??'
Gracias por todo

jeannette
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Mensaje por jeannette » 28 Sep 2004 13:12

¿Me encanta tu receta! ¿Se podría hacer algo parecido con la coliflor? A mi me parece que es demasiado dura para que quede bien, pero no sí.

Gracias por tus ideas

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 28 Sep 2004 14:54

Lo olvidado que tenemos el varoma y lo sano que es cocinar en él.

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