Tarta de manzana, sirope de arce y lim?n SIN GLUTEN
Publicado: 15 Sep 2006 23:38
Parece que está de moda hacer tartas de manzana. c**o yo tambiénle tenía ganas a una recetilla que tenía pendiente, me he puesto manos a la obra y he decidido aportar una variedad más a nuestra colección de tartas de manzana. La verdad es que a mi me parecen las más entra?ables de todas las tartas. c**o siempre la he hecho sin gluten y este ha sido el resultado
Vista general de la misma
Este es el corte
Aquí la receta
TARTA DE MANZANA, SIROPE DE ARCE Y LIM?N
INGREDIENTES:
150 grs. de mantequilla
2 cucharadas soperas de sirope de arce (de venta en El Corte Inglés)
El zumo y la ralladura de medio limón
1 y 1/2 manzana ?cida de tipo reineta, sin corazón, peladas y a cuartos
125 grs. de azúcar moreno
75 grs de harina de arroz
50 grs de maizena
1 cucharadita de bicarbonato s?dico
2 huevos
Azúcar glass para decorar
PREPARACI?N
En primer lugar hay que derretir 25 grs de mantequilla para pintar con la totalidad de la misma un molde desmontable de unos 20 cms de diámetro aproximadamente. Una vez pintado el molde, añadimos al mismo el sirope de arce, bien extendido y la ralladura de limón. Ahora se van haciendo láminas de manzana, poco a poco, para evitar la oxidaci?n de la misma y se van poniendo en el molde de forma superpuesta y que quede bonita. Una vez terminada la capa de manzana, se riega con el zumo de medio limón.
Ahora se ponen la mantequilla restante, el azúcar moreno, los huevos y la harina mezclada con el bicarbonato y tamizada, en la thermomix, batidora o robot de cocina y mezcle bien. Esta mezcla se vierte sobre la manzana y se alisa la superficie con una espatula. Ahora nos vamos con ella al horno precalentado a 180º, con calor solo abajo y durante unos 20 minutos aproximadamente. Dejara enfriar sobre una rejilla unos cinco minutos y desmoldar. Espolvorear con azúcar glass y servir tibia o fría.
Espero c**o siempre que os guste mucho y que os animeis a hacerla. Besitos


Aquí la receta
TARTA DE MANZANA, SIROPE DE ARCE Y LIM?N
INGREDIENTES:
150 grs. de mantequilla
2 cucharadas soperas de sirope de arce (de venta en El Corte Inglés)
El zumo y la ralladura de medio limón
1 y 1/2 manzana ?cida de tipo reineta, sin corazón, peladas y a cuartos
125 grs. de azúcar moreno
75 grs de harina de arroz
50 grs de maizena
1 cucharadita de bicarbonato s?dico
2 huevos
Azúcar glass para decorar
PREPARACI?N
En primer lugar hay que derretir 25 grs de mantequilla para pintar con la totalidad de la misma un molde desmontable de unos 20 cms de diámetro aproximadamente. Una vez pintado el molde, añadimos al mismo el sirope de arce, bien extendido y la ralladura de limón. Ahora se van haciendo láminas de manzana, poco a poco, para evitar la oxidaci?n de la misma y se van poniendo en el molde de forma superpuesta y que quede bonita. Una vez terminada la capa de manzana, se riega con el zumo de medio limón.
Ahora se ponen la mantequilla restante, el azúcar moreno, los huevos y la harina mezclada con el bicarbonato y tamizada, en la thermomix, batidora o robot de cocina y mezcle bien. Esta mezcla se vierte sobre la manzana y se alisa la superficie con una espatula. Ahora nos vamos con ella al horno precalentado a 180º, con calor solo abajo y durante unos 20 minutos aproximadamente. Dejara enfriar sobre una rejilla unos cinco minutos y desmoldar. Espolvorear con azúcar glass y servir tibia o fría.
Espero c**o siempre que os guste mucho y que os animeis a hacerla. Besitos

