Página 1 de 6

PANCITOS ANUDADOS

Publicado: 16 Sep 2006 10:14
por Mafalda
:nodigona: Así los llama su autora. Quedan muy majos y ricos para bocata. :up: :up: Son de la página de panes que puso Nora ayer que es estupenda.
?sta es la receta de pan blanco de esa página (abajo pondré la adaptaci?n a TH):
http://ileypanes2.tripod.com/id148.html
Y éste el paso a paso para formar los panecillos:
http://ileypanes2.tripod.com/id145.html

A esta receta sólo le veo ventajas: no lleva ingredientes raros, harina normal y levadura seca, y los tiempos de levado no son largos.

Aquí la masa tras el primer levado:
Imagen
Los pancitos en el horno despues de levar por segunda vez:
Imagen
Terminados:
Imagen
Los Bocatas:
Imagen

ADAPTACION A THERMOMIX:
INGREDIENTES:
500 gr. de harina com?n (marca Gallo extra)
1/2 cucharada de sal fina
1 cucharada y media de azúcar
330 ml. de agua tibia
1 sobre de levadura seca de panaderia (Vahin?)
1 cucharada y media de aceite (de oliva)

Poner en el Vaso el sobre de levadura, el azúcar y el agua y programar 2 minutos, 37?, V.2. Añadir ekl aceite y programar otro minuto a la misma velocidad y temperatura. Dejar reposar en el vaso 15 minutos, vereis que ha espumado la levadura. Añadir la mitad de la harina (250 gr.) y mezclar en V.4 unos segundos. Añadir otros 200 gr. de harina y la sal y programar 5 minutos V. espiga, ir mirando c**o va la masa y si está muy blanda ir añadiendo mas harina muy poco a poco. Cuando termine de amasar la Th., sacar la masa del vaso con las manos enharinadas y amasarla a mano un rato añadiendo mas harina si hace falta, sobre la mesa, no sobre la masa. Amasar y golpear la masa alternativamente hasta que está suave y elástica. Poner en un bol, tapar con film y dejar que leve una hora o hasta que doble el volumen. La temperatura ambiente afecta al levado en cuanto al tiempo que tarda pero la masa leva aún en la nevera, lo único que tardaré más. Cuanto mas cálido el ambiente, menos tardaré. Hoy en Madrid no hace nada de calor, mas bien fresquito, así que he metido el bol en la lavadora :nodigona: que me parec?a que estaba mas templada y ha tardado en doblar una hora exacta. Cuando ya ha levado, quitar el film y meter el pu?o en la masa unas cuantas veces, sacar del bol, amasar un minuto y formar los pancitos. Ponerlos en una bandeja de horno, tapar y dejar levar una segunda vez (?sta segunda vez ha tardado menos, una media hora). Precalentar el horno a 180º (en mi caso, arriba y abajo, aire y un cacharro con agua en la base) y hornear hasta que están lo tostados que nos guste (35-40 minutos). Enfriar en rejilla.

:beso: :beso:

Publicado: 16 Sep 2006 10:35
por Energia
"Panecitos de mi vida,
Panecitos de mi amor,
no me abandon?is,
no me abandon?is,
por favor."


:lol: :lol: :lol: :lol:



c**o bien dices, perfectos para una merienda. :) ....., es un placer comerse un buen bocata con pan hecho por uno mismo, ?a qué s?? :wink:

Publicado: 16 Sep 2006 10:44
por saba
:o :o :o Y ESO LO HAS HECHO TU???????????????????, PUES AQUI, HAY UN PANADERO, QUE LE DA LA MISMA FORMAAAAA :up: :up: :up:
QUE BIEN Y QUE BUENOS :wink: :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Sep 2006 10:45
por maraos
Que panecillos más chulos. No conocía esa página, ya está en favoritos :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Sep 2006 10:45
por Atina
La receta se ve facil, pero que tu tienes mucha arte tambien !!! Hay que decirlo todo.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 16 Sep 2006 10:52
por pausan
porfavor, pero que pinta, y que monos te quedaron.. :o :o :o ahora merendaba uno de esos de chorizo.. :dientes:

Re: PANCITOS ANUDADOS

Publicado: 16 Sep 2006 10:55
por Reme
Estás que te sales con los panes :duda: bueno y con todo lo que haces :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ya he mirado la página y dan ganas de hacerlos todos :lol: :lol:

Publicado: 16 Sep 2006 10:57
por JosefinaGonz?lez
:plas: :plas: :plas: Mafalda e han pedado preciosos, ya quisieran muchos panaderos.

:beso: :beso:

Publicado: 16 Sep 2006 10:57
por seixido
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ,ya huelen y tú :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :up: :up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Sep 2006 10:58
por SHALOM
Imagen MAFALDA MAFALDA Imagen
Joe, me acabo de levantar y al ver los panecillos cualquiera se toma una tostada :( :(