Página 1 de 3

MOUSSE DE CHOCOLATE * REPORTAJE *

Publicado: 29 Sep 2004 00:24
por Angel
MOUSSE DE CHOCOLATE

P?g. 176 N.A.

Yo pongo la receta c**o viene, pero he usado la mitad de los ingredientes.

INGREDIENTES

100 g. (1 cubilete) de azúcar.
300 g. De chocolate, postres nestl?.
6 huevos separadas las claras de las yemas.
200 g. (2 cubiletes) de leche.
150 g. De mantequilla.
Unas gotas de zumo de limón.
Un pellizco de sal.
250 g. De nata montada (opcional).

ELABORACION:

Vierta en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar y programe 5 minutos, temperatura 80?c, velocidad 4. Añada el chocolate troceado, deje que se ablande y triture 15 segundos a velocidad 6. Vierta en un recipiente y deje enfriar.

Seguidamente, lave muy bien el vaso y una vez bien frío, ponga la mariposa en las cuchillas. Agregue las claras con unas gotas de limón y una pizca de sal y programe 5-6 minutos a velocidad 2 1/2.

Mezcle las claras con la crema de chocolate, en forma envolvente y vierta la mousse en cuencos individuales. Introduzca en el frigor?fico y reserve. Antes de servir, si lo desea, adorne con nata montada.

Han salido 5 tarritos de barro


Recien salido del vaso el chocolate, yemas, azucar, mantequilla y leche. Dejamos enfriar y seguimos con la receta

Imagen

Montamos las claras, a punto de nieve, casi de espuma de afeitar c**o veis

Imagen

Mezclamos con el chocolate, bien mezclado, despacio, que la Mouse es eso

Imagen

Yo he usado estos recipientes, lo suyo es ponerlo en capas de vadrio bajas y anchas, pero mañana tienen un pequeño viaje, así que esto es lo mejor que tengo,

Imagen

Aluminio y unas gomitas

Imagen

?Os apetece?

Imagen

Saludos. 8)

Publicado: 29 Sep 2004 01:03
por pino
?c**o tienes tiempo de hacer tantas cos así ??Madre de Dios??? Me asombras con tus reportajes, ??es que no solo lo haces??? ???es que te da tiempo hasta de fotografiar, ??que envidia???

Publicado: 29 Sep 2004 08:18
por Brevi
Tiene muy buena pinta, esos tarritos que has buscado....... ¿Qué envidia! :evil: :evil: Yo no tengo tiempo de hacer tantas cosas

Publicado: 29 Sep 2004 10:17
por SILVIA
VENGA MANDAME UNA A MI, PERO SIEMPRE NOS DICES LO MISMO PERO LUEGO NUNCA LLEGA :cry: :cry:

:beso:

Publicado: 29 Sep 2004 10:34
por chirlina
Bien, Angel. Estupendo tu mousse de chocolate. La verdad es que esta receta del libro queda muy buena.
Felicitaciones por tus fotos y por tu tiempo dedicado a nosotros

Publicado: 29 Sep 2004 11:04
por EncarnaGarc
UMMMMMMMMMM que rico.

Publicado: 29 Sep 2004 11:32
por lorem1
¿Cómo que si nos apetece? ¿Queda alguno?

Publicado: 29 Sep 2004 12:54
por MAMEN
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 29 Sep 2004 15:28
por yol
estupendo reportaje, Angel, c**o siempre, muchas gracias por enseñésnoslo...

Coincido en que el resultado es estupendo....

un dia que tenia una reunión familiar y me dije: yo llevo el postre....; abro la nevera y oh, desolacion, no tengo na de na..... Asi pues me leo el libro del NA en busca de ideas y eh voila, c**o huevos, azucar y chocolate fondant SIEMPRE tengo en casa, pues hice la mousse. Y para rematarla, tenia yo unas barritas de turron de guirlache por el armario dando vueltas y me dije: aja, un poquito de crocanti por encima (unos segundos en la Th al 3 y 1/2)..... quedé un postre buenísimo y sencillisimo de preparar...

Saludos

Publicado: 29 Sep 2004 18:12
por Pilarin30
:up: que rica sale la mousse del NA yo tb la he hecho varias veces y casualidades siempre aparece alguien a comer o cenar ese dia! :coqueta:

:beso: