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Tartas de cumplea?os
Publicado: 29 Sep 2004 08:34
por magda
Por fa algunas recetillas facilongas tengo que hacer dos tartas DE CUMPLEAÑOS para las glotonas de mis hijas que cumplen 23 años.

alguna que sea con leche ideal que tengo varias en el frigo y quisiera darles salida.
MUCHAS GRACIAS FORERAS.

Publicado: 29 Sep 2004 14:00
por comoju
Esta sale muy bien
PIM, PAM, PUM... FUEGO (de louveivi)
* 1 bote de leche condensada pequeño
* 1 bote de leche Ideal
* 1 medida del bote de la leche condensada, de leche normal
* 2 paquetes de gelatina Royal de piña o limón
* 1 bote de 1/2 Kg. de frutas tropicales o piña en su jugo
* Bizcochos de soletilla
* Licor al gusto: Grand Marnier, Cointreau, brandy, vino dulce, etc.
1.- Caramelice un molde grande para plum-cake ? 2 moldes de 1 litro.
2.- Verter todas las leches y la gelatina en el Vaso y programar: 4 minutos / 70? / velocidad 4
3.- A continuación, incorporar las frutas en trocitos pequeños con su jugo y mezclar: 10 segundos / velocidad 1 y 1/2
4.- Volcar lo preparado sobre el molde caramelizado.
5.- Ir humedeciendo (ligeramente) los bizcochos en el licor elegido y colocarlos encima del preparado del molde.
6.- Tapar el molde con papel film y ponerlo a enfriar en el frigor?fico 4 horas c**o mínimo, para que se cuaje.
7.- Desmoldar díndole la vuelta. Servir con nata montada.
NOTA: También lo podéis hacer con pasas o ciruelas pasas sin hueso y ba?ar los bizcochos con co?ac, procurando que no se empapen demasiado para no emborracharlo.
Y aqui te pongo otra, que tambien han dicho que está buena
TARTA PURA
* 1 sobre de gelatina de limón
* 1 tarrina de queso Philadelphia
* 1 lata de leche Ideal o 200 gr. de nata
* 1 bote de mermelada de fresa
* 7 galletas
* 100 gr. de azúcar
Se tiene preparado el molde de la tarta untado con mantequilla, sobre él se echan las 7 galletas partidas con el thermomix.
A continuación ponemos en el thermomix 200 gr. de agua sobre el que echamos el azúcar y el sobre de gelatina, programamos 4 minutos, velocidad 1, 70?. Cuando pare le añadimos la leche Ideal y la tarrina de queso, mezcl?ndolo todo y lo vertimos en el molde.
Lo metemos en la nevera hasta que se enfríe y cuaje y luego lo cubrimos con una buena mermelada de fresa.
Nota personal Trinidad :
Yo hago un glaseado con la mermelad, medio cubilete de agua y un poco de zumo de limón. 5 min, 100º velocidad 4
queda precioso
Publicado: 30 Sep 2004 09:34
por Chef_M?nica
TARTA SACHER
Ingredientes
? Ingredientes para el bizcocho:
? - 150 gramos de cobertura de chocolate negro Valor (500 gr. en tableta).
? - 120 gramos de harina.
? - 150 gramos de azúcar.
? - 100 gramos de mantequilla.
? - 4 huevos.
? - 1 cucharadita de levadura en polvo.
? Para el relleno:
? - Mermelada de albaricoque.
? Para el almíbar:
? - 100 gramos de azúcar.
? - 1 Vaso de vino de agua.
? - Ron Negro.
? Para la cobertura:
? - 150 gramos de cobertura de chocolate Valor (500 gr.en tableta).
? - 150 ml. de nata para montar.
? - 75 gramos de mantequilla.
Instrucciones
Elaboración:
Lo primero que haremos será derretir el chocolate y la mantequilla del bizcocho y lo dejamos templar. En un recipiente hondo batimos las yemas con la mitad del azúcar. A?adimos el chocolate fundido y la mantequilla (no han de estar calientes) y batimos bien hasta obtener una masa homogénea y ligera.
A?adimos la harina (con la levadura) tamizada, utiliza un colador si no tienes tamizador, y batimos bien. Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos cuidadosamente el resto azúcar. A?adimos las claras a la mezcla anterior y mezclamos bien.
Untamos un molde con mantequilla y harina y vertemos la masa con ayuda de una paleta. Metemos al horno a 180º, 25 minutos, transcurrido este tiempo bajamos el horno a 160? y lo dejamos 25 minutos más. Transcurrido el tiempo de cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez frío, desmoldamos.
Elaboración del almíbar:
Realizamos el almíbar calentando el agua y el azúcar durante 5 minutos, y añadimos un chorrito de ron.
Abrimos el bizcocho por la mitad y empapamos el bizcocho con este almíbar con ayuda de una cuchara. Untamos el bizcocho con la mermelada tamizada o pasada con la batidora, y tapamos con la otra mitad del bizcocho.
Elaboración de la cobertura:
Calentamos la nata hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trocitos y la mantequilla, removiendo con una cuchara de madera hasta que se deshagan todos los ingredientes.
Colocamos la tarta en una rejilla y bajo la rejilla, un plato. Con ayuda de un cazo cubrimos la tarta con el chocolate. Este paso debe hacerse en cuanto se funda el chocolate, ya que éste debe estar todavía caliente. Hemos de asegurarnos que el bizcocho se recubra perfectamente, el plato servir? para que caiga el chocolate sobrante. Cuando está listo la pasamos al plato o bandeja donde se vaya a servir y lo metemos en la nevera para que se endurezca el chocolate, cuanto más tiempo lo dejemos en la nevera más duro estará. Se recomienda dos o tres horas...
TARTA DE CHOCOLATE FACIL
Ingredientes
200 gr. de azucar
200 gr de chocolate (si no es en polvo, lo trituras antes)
1 Litro de nata líquida(o medio litro de leche y medio de nata)
2 sobres de cuajada
Preparacion
Todo mezclado durante 7 minutos, 90?, velocidad 5. Se echa la mezcla en un molde (queda mucho mejor si le pones una base de galleta con matenquilla o bizcocho) y al frigorifico hasta que quede compacta
Publicado: 30 Sep 2004 18:20
por magda
MUCHAS GRACIAS A LAS DOS. TOMO LA NOTA PARA EL PR?XIMO DIA HICE UNA TARTA DE QUESO LIGH CON GELATINA DE LIMOS Y MERMELADA DE AR?NDANOS, UNA DE GALLETAS CON COBERTURA DE CHOCOLATE Y OTRA MECIO INVENTADA POR MI CON VARIAS RECETAS DE LA TH

CON LOS MOLDES DE BIZCOCHO Y CREMA PASTELERA Y COBERTURA DE CHOCOLATE HECHA CON LA RECETA QUE ME PONES MONICA,Y ADORNADA CON LAMINAS DE ALMENDRAS.

PARA CHUPAR LOS DEDOS.

HOY HE COMIDO ENSALADA, POR LO DE LOS KILOS, PERO YA HE MERENDADO UN TROZO DE CADA UNA.

ME VOY A PONER c**o UN TONEL.
MUCHAS GRACIAS AMIGAS