Sonya, te pongo unas cuantas a ver que te parecen.
SALSA A LOS TRES QUESOS:
50 gr. De roquefort o queso azul
75 gr. De queso parmesano
75 gr. De queso hermental 2 huevos
400 gr de nata para cocinar o leche (queda+ buena con nata)
Pimienta.
Vierta todo en el vaso del Thermomix, programe 3 minutos, 80?, velocidad 5.
Esta la he probado y esta super buena.
SALSA BOLO?ESA:
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 400 gr. de carne picada
- 1 cubilete de tomate
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de perejil
- 1/2 cubilete de aceite
- 1/2 cubilete de vino blanco
- 1 cucharada de azúcar
- 2 dientes de ajo
- sal y pimienta
Pon en el vaso la cebolla cortada a rodajas y el aceite. Programa vel. 5, 100º, durante 7 min.
Transcurrido el tiempo introduce en el vaso la zanahoria cortada en trozos y el ajo. A?ade el vino blanco y deja cocer a vel. 5, 100º, 5 min.
Finalizado el tiempo añade el resto de los ingredientes y programa vel. 1, 100º, 10 minutos más.
SALSA CARBONARA:
130 gr. de cebolla
50 gr. de mantequilla
1 cucharada de aceite
100 gr. de beicon troceado sin ternillas ni cortezas
50 gr. de queso Parmesano
1 cucharadita de pimienta en grano
500 gr. de nata líquida o 3 latitas de leche Ideal
Lave el vaso y ponga la cebolla, la mantequilla, el aceite, el beicon y la pimienta. Programe 10 segundos, velocidad 6. Baje con la espátula los restos de las paredes y programe 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2. Incorpore la nata y el queso Parmesano. Mezcle unos segundos a velocidad 8 hasta que quede todo homog?neo y programe 8 minutos, temperatura 95, velocidad 4. Rectifique la saz?n si fuera necesario.
SALSA DE NATA Y ROQUEFORT:
? litro de nata
2 tri?ngulos de queso azul
Poner todo el la termo y programas 2 minutos / 80? / vel. 4
SALSA DE TOMATE AL VINO.
1 tomate maduro mediano
1 cucharadita de aceite
1 casco de cebolla
1/4 cubilete vino blanco
1 uña de laurel
- perejil picado y sal
Poner en el vaso TH los ingredientes, menos el perejil
Programar V-1.- 100º, 15 minutos.
LO M?S IMPORTANTE:
Después de echar el tomate NO PASES DE VELOCIDAD 1 pues quedaría amarillo
SALSA PARA PASTA:
1 puerro grande (solo la parte blanca)
1 zanahoria grande o dos chicas
1 lata grande de tomate troceado
sal, orégano, romero y una pizca de azúcar
40g de aceite de oliva
avar y trocear el puerro, echarlo en el vaso y programar 6 seg, vel 3 1/2
bajar los restos de las paredes con la espátula y echar el aceite, programar 2 min, 100º vel 1. Echar la zanahoria troceada y programar 30 seg, vel 3 1/2. Echar el tomate y las especias a gusto, sal y una pizca de azúcar y programar 12 min, 100º vel 1 1/2.
Al finalizar........ darle unos segundos en velocidad progresiva 5,7,9
Nota: esta cantidad de salsa es para medio kilo ( aproximadamente) de pasta cocida.
SALSA PARMESANA:
1/2 cubilete de aceite de oliva
1/2 cubilete de mantequilla
3 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de orégano
pimienta
Poner en la thermomix la mantequilla y el aceite. Programar a 40º vel.2 durante 2 minutos. Incorporar los ajos pelados y machacados, el orégano, la pimienta molida y la sal. Mezclarlo todo durante 1 minuto temp. 40 ?, veloc. 2. Cuando transcurra el tiempo, añadir el queso rallado y programar 2 minutos más a velocidad 2.
Con esta salsa tambiénse pueden untar rebanadas de pan.y sal
SALSA PRESTO
100 g. De parmesano,
50 g. De hojas de albahaca,
2 dientes de ajo,
50 g. De pi?ones,
250 g. (2 1/2 cub.) De aceite,
sal,
50 g. (1/2 cub.) Del agua de cocer la pasta.
Trocee el queso y r?llelo presionando el botón turbo 5 veces y luego programando 15 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. A continuación a?ada los ajos, los pi?ones y la albahaca. Vuelva a repetir la misma operaci?n. Cuando tenga todo bien triturado y homog?neo c**o si se tratase de una mayonesa, vierta poco a poco el aceite a velocidad 5, a?ada el agua y mezcle. Rectifique la saz?n si fuera necesario.
ESPERO QUE TE SIRVAN.
SALUDOS.
