Página 1 de 1
hay receta de....?
Publicado: 30 Sep 2004 16:58
por nonina
hay en el foro alguna receta de helado de petalos de rosas adaptada a nuestra maravillosa thermomix??????
Re: hay receta de....?
Publicado: 30 Sep 2004 17:01
por Anonymous
nonina escribió:hay en el foro alguna receta de helado de petalos de rosas adaptada a nuestra maravillosa thermomix??????
el que tengo es sin th
Publicado: 30 Sep 2004 17:17
por corsaria00
con ?petalos de ros así jamas lo había oido pasarme la receta para mi aniversario de boda

Publicado: 30 Sep 2004 17:24
por Anonymous
HELADO DE P?TALOS DE ROSA
INGREDIENTES
500 ml. de leche, los p?talos de una rosa grande (o más, si gusta), pasados bajo el grifo,
8 yemas de huevo,
125 g. de azúcar,
250 ml. de nata líquida para montar o nata "doble".
eLABORACION:
1) Llevar la leche a ebullici?n. Añadir los p?talos de rosa, tapar y dejar en infusi?n durante 15 minutos.
2) Batir las yemas con el azúcar hasta que espesen y blanqueen de color. Colar la leche para eliminar los p?talos y añadir parte de ésta a las yemas, removiendo a fondo. Poner de nuevo la mezcla en la leche restante y cocer a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera hasta que espese, y sin que llegue a hervir. Cuando al pasar un dedo por el reverso de la cuchara deje una huella indeleble, estará en su punto. Dejar enfriar.
3) Montar la nata y mezclarla con la preparación anterior. Poner en una heladera durante 20 minutos aproximadamente, hasta que adquiera la consistencia adecuada.
NOTA: Yo puse sólo 6 yemas, 8 me parecen excesivas y luego sabe demasiado a huevo.
Para evitar que la crema se corte, puedes añadir a la mezcla de yemas y azúcar un poco de maicena
Receta tomada de KiliCarmen
Publicado: 30 Sep 2004 17:30
por nonina
muachisimas gracias, pero si hubiera una artista que la adaptara a la thermomis seria maravilloso no te parece?
wald escribió:HELADO DE P?TALOS DE ROSA
INGREDIENTES
500 ml. de leche, los p?talos de una rosa grande (o más, si gusta), pasados bajo el grifo,
8 yemas de huevo,
125 g. de azúcar,
250 ml. de nata líquida para montar o nata "doble".
eLABORACION:
1) Llevar la leche a ebullici?n. Añadir los p?talos de rosa, tapar y dejar en infusi?n durante 15 minutos.
2) Batir las yemas con el azúcar hasta que espesen y blanqueen de color. Colar la leche para eliminar los p?talos y añadir parte de ésta a las yemas, removiendo a fondo. Poner de nuevo la mezcla en la leche restante y cocer a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera hasta que espese, y sin que llegue a hervir. Cuando al pasar un dedo por el reverso de la cuchara deje una huella indeleble, estará en su punto. Dejar enfriar.
3) Montar la nata y mezclarla con la preparación anterior. Poner en una heladera durante 20 minutos aproximadamente, hasta que adquiera la consistencia adecuada.
NOTA: Yo puse sólo 6 yemas, 8 me parecen excesivas y luego sabe demasiado a huevo.
Para evitar que la crema se corte, puedes añadir a la mezcla de yemas y azúcar un poco de maicena
Receta tomada de KiliCarmen
Publicado: 30 Sep 2004 17:55
por Anonymous
nonina escribió:muachisimas gracias, pero si hubiera una artista que la adaptara a la thermomis seria maravilloso no te parece?
personalmente creo que no vale la pena, prefiero que me lo den hecho

ademas los petalos de rosa no sirven cualquiera, tienen que ser sin insecticidas y potingues para plantas, no sirve coger una rosa de tu rosal y usar sus petalos
Publicado: 01 Oct 2004 00:50
por Potita
Publicado: 01 Oct 2004 10:20
por pino
Publicado: 01 Oct 2004 21:22
por BLANCA
Publicado: 01 Oct 2004 22:05
por faraona
Es la misma receta que te iba a poner yo.
Creo que tengo otra,si la encuentro te la pongo
