Plum-cake de manzana, pasas y nueces SIN GLUTEN
Publicado: 24 Sep 2006 12:43
Ten?a en casa manzanas reinetas de la tarta del fin de semana pasado y no me gusta desaprovechar nada, así que he hecho un plum-cake de manzanas, pasas y nueces que a Martún le ha encantado para el desayuno. Os pongo la receta,
INGREDIENTES:
110 grs de harina de arroz
70 grs de maizena
La mitad del conjunto de los dos sobres de gasificante de Mercadona
3 huevos
170 grs de azúcar
150 grs de mantequilla
Una pizca de bicarbonato s?dico
200 grs de manzana reineta pelada y rallada (viene a ser una manzana)
1 cucharada sopera de pasas
60 grs de nueces peladas
1/2 cucharadita de canela
PREPARACI?N
Ponemos en remojo las pasas en agua para hidratarlas una media hora antes de empezar a preparar nuestro cake. Precalentamos el horno con calor solo abajo, a 180º
En un cuenco batimos a mano los huevos y el azucar. En la thermomix los he tenido c**o 4 minutos en velocidad 3. Cuando la mezcla dobla el volumen y está espumosa, añadimos las harinas (mezcladas con el gasificante y el bicarbonato y si es posible tamiz?ndola) poco a poco, y de la misma manera añadimos la mantequilla fundida. Una vez mezclado incorporamos las manzanas ralladas con la canela, las pasas enharinadas (con harina de arroz) y las nueces trituradas. En este paso mezclamos cuidadosamente.
Untamos con mantequilla y enharinamos un molde de plum-cake y vertemos la preparación. Al horno con ello durante 45 minutos o hasta que pinchando con una aguja de punto en el centro del pastel, esta salga limpia. Lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo.
Este es el resultado en vista general

Y una fotillo del corte para que veais que bien queda por dentro

Queda muy jugoso y suave de sabor. Espero que os guste. A nosotros nos ha encantado.
Besitos
INGREDIENTES:
110 grs de harina de arroz
70 grs de maizena
La mitad del conjunto de los dos sobres de gasificante de Mercadona
3 huevos
170 grs de azúcar
150 grs de mantequilla
Una pizca de bicarbonato s?dico
200 grs de manzana reineta pelada y rallada (viene a ser una manzana)
1 cucharada sopera de pasas
60 grs de nueces peladas
1/2 cucharadita de canela
PREPARACI?N
Ponemos en remojo las pasas en agua para hidratarlas una media hora antes de empezar a preparar nuestro cake. Precalentamos el horno con calor solo abajo, a 180º
En un cuenco batimos a mano los huevos y el azucar. En la thermomix los he tenido c**o 4 minutos en velocidad 3. Cuando la mezcla dobla el volumen y está espumosa, añadimos las harinas (mezcladas con el gasificante y el bicarbonato y si es posible tamiz?ndola) poco a poco, y de la misma manera añadimos la mantequilla fundida. Una vez mezclado incorporamos las manzanas ralladas con la canela, las pasas enharinadas (con harina de arroz) y las nueces trituradas. En este paso mezclamos cuidadosamente.
Untamos con mantequilla y enharinamos un molde de plum-cake y vertemos la preparación. Al horno con ello durante 45 minutos o hasta que pinchando con una aguja de punto en el centro del pastel, esta salga limpia. Lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo.
Este es el resultado en vista general

Y una fotillo del corte para que veais que bien queda por dentro

Queda muy jugoso y suave de sabor. Espero que os guste. A nosotros nos ha encantado.
Besitos


