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Plum-cake de manzana, pasas y nueces SIN GLUTEN

Publicado: 24 Sep 2006 12:43
por marigui
Ten?a en casa manzanas reinetas de la tarta del fin de semana pasado y no me gusta desaprovechar nada, así que he hecho un plum-cake de manzanas, pasas y nueces que a Martún le ha encantado para el desayuno. Os pongo la receta,

INGREDIENTES:

110 grs de harina de arroz
70 grs de maizena
La mitad del conjunto de los dos sobres de gasificante de Mercadona
3 huevos
170 grs de azúcar
150 grs de mantequilla
Una pizca de bicarbonato s?dico
200 grs de manzana reineta pelada y rallada (viene a ser una manzana)
1 cucharada sopera de pasas
60 grs de nueces peladas
1/2 cucharadita de canela

PREPARACI?N

Ponemos en remojo las pasas en agua para hidratarlas una media hora antes de empezar a preparar nuestro cake. Precalentamos el horno con calor solo abajo, a 180º
En un cuenco batimos a mano los huevos y el azucar. En la thermomix los he tenido c**o 4 minutos en velocidad 3. Cuando la mezcla dobla el volumen y está espumosa, añadimos las harinas (mezcladas con el gasificante y el bicarbonato y si es posible tamiz?ndola) poco a poco, y de la misma manera añadimos la mantequilla fundida. Una vez mezclado incorporamos las manzanas ralladas con la canela, las pasas enharinadas (con harina de arroz) y las nueces trituradas. En este paso mezclamos cuidadosamente.
Untamos con mantequilla y enharinamos un molde de plum-cake y vertemos la preparación. Al horno con ello durante 45 minutos o hasta que pinchando con una aguja de punto en el centro del pastel, esta salga limpia. Lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo.

Este es el resultado en vista general

Imagen

Y una fotillo del corte para que veais que bien queda por dentro

Imagen

Queda muy jugoso y suave de sabor. Espero que os guste. A nosotros nos ha encantado.
Besitos :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Sep 2006 13:28
por Lucia13
Jo qué ganitas me da!!! :plas: :plas:
Se la paso a una amiga que tiene un hijo celiaco
Si la quiero hacer con gluten que te paece si pongo 180 gr de harina normal? O queda mejor con la de arroz?

Publicado: 24 Sep 2006 16:07
por marigui
Te quedaré mucho mejor con 180 grs de harina de trigo normal. El gluten le da esponjosidad a los bizcochos. La harina de arroz nosotros la utilizamos por la ausencia de gluten, pero lo mejor es la harina de trigo. Besitos y espero que te animes :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Sep 2006 16:27
por FAMALAP
Hola marigui.... después de estar mucho tiempo si saber de tú...me alegro que estéis muy bien, el bizcocho tiene una pinta espectacular.... :D :D ya sabes, todo lo que hace mi cocinera favorita se merece un "CUM LAUDE".... Puf! c?antas cosas tengo pendientes...y yo con estos kilos de más :cry: :cry:

Publicado: 24 Sep 2006 16:30
por Erruki
Te las ing?nias todas :) :) :) que rica se ve :wink: :beso:

Publicado: 24 Sep 2006 16:55
por lolimu
Rica, rica y rica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 24 Sep 2006 17:09
por Eguski
Muy bueno solo o acompañado e un cafe. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Sep 2006 17:21
por mamita
perfecto :D

ya está añadida guapa :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Sep 2006 17:28
por encarnasao
tiene una pinta super jugosa, se la voy a llevar a una clienta que tengo nueva que es celiaca. una preguntita, la harina de arroz se compra o pulverizas el arroz en la thermomix?
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: este pa el gordi :beso:

Publicado: 24 Sep 2006 17:44
por marigui
encarnasao escribió:tiene una pinta super jugosa, se la voy a llevar a una clienta que tengo nueva que es celiaca. una preguntita, la harina de arroz se compra o pulverizas el arroz en la thermomix?
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: este pa el gordi :beso:
Encarna yo la harina de arroz la compro de la marca Nomen, porque con la thermomix no me queda tan fina, pero puedes hacerla si quieres.
El beso para el gordi se lo doy ahorita mismo. Gracias guapa, eres un autúntico amor :beso: :beso: :beso: