Atinaaaa... un paso a paso de tus lentejas en TH31
Publicado: 25 Sep 2006 22:28
Con la receta de lentejas de Atina, he hecho este paso a paso que a l@s principi@ntes nos viene muy bien tener reportajes de recetitas caseras y sencillas
La explicación de atina:
Yo le pongo un par de tomates, un pimiento, una cebolla, un par de dientes de ajo, sal y un chorroncito de aceite. Pico para que los nenes no se encuenten tropezones. Despues lo pongo unos 10 minutos, 100º, vel. 1. Cuando está listo el "sofrito" pongo la mariposa y le echo 4-5 cubiletes de lentejas ( sin poner en remojo ) zanahorias, una patata cortada en daditos, una cuchara sopera de pimenton dulce y se tengo alguna dureza del jamon serrano tambien (pero entonces hay que tener mas cuidado con la sal.) una hoja de laurel y si quieres una pastilla de avecreme. LLeno el vaso hasta arriba de agua y pongo 40 min, 100º, vel.1. SIN EL CUBILETE. En el ultimo minuto despues de asegurarme de que las lentejas esten hechas le echo unas rodajas de chorizo. Tambien le puedes echar morcilla que le da muy buen sabor.
Empezemos con el paso a paso

En el vaso de la TH ponemos pimiento

Cebolla y ajo

Zanahoria

2 tomates

Un chorro de aceite de oliva y sal

Después de picarlo todo en vel. 5-7-9

10 minutos, 100º, vel. 1

Cuando acabe colocamos la mariposa

A?adimos 4 cubiletes de lentejas pardinas (no las he puesto en remojo)
Tengo que decir que no las he puesto en remojo por que con la variedad pardina de la marca Dia no hace falta, pero he provado otras marcas de pardinas y me han quedado duras, así que si no son pardinas del Dia mejor dejarlas unas cuantas horas en remojo antes.

3 patatas pequeñas troceadas

Llenamos el vaso de agua hasta arriba

40 min, 100º, vel. 1 (yo he puesto vel. cuchara) sin cubilete

He añadido unos trozos de chistorra

1 minuto mas para que se haga un poco la chistorra

Sale mucha cantidad, este taper es de los grandes.

Y este es el platito que he cenado, nos han gustado mucho, estan muy ricas.
???Gracias ATINA!!!

La explicación de atina:
Yo le pongo un par de tomates, un pimiento, una cebolla, un par de dientes de ajo, sal y un chorroncito de aceite. Pico para que los nenes no se encuenten tropezones. Despues lo pongo unos 10 minutos, 100º, vel. 1. Cuando está listo el "sofrito" pongo la mariposa y le echo 4-5 cubiletes de lentejas ( sin poner en remojo ) zanahorias, una patata cortada en daditos, una cuchara sopera de pimenton dulce y se tengo alguna dureza del jamon serrano tambien (pero entonces hay que tener mas cuidado con la sal.) una hoja de laurel y si quieres una pastilla de avecreme. LLeno el vaso hasta arriba de agua y pongo 40 min, 100º, vel.1. SIN EL CUBILETE. En el ultimo minuto despues de asegurarme de que las lentejas esten hechas le echo unas rodajas de chorizo. Tambien le puedes echar morcilla que le da muy buen sabor.
Empezemos con el paso a paso
En el vaso de la TH ponemos pimiento
Cebolla y ajo
Zanahoria
2 tomates
Un chorro de aceite de oliva y sal
Después de picarlo todo en vel. 5-7-9
10 minutos, 100º, vel. 1
Cuando acabe colocamos la mariposa
A?adimos 4 cubiletes de lentejas pardinas (no las he puesto en remojo)
Tengo que decir que no las he puesto en remojo por que con la variedad pardina de la marca Dia no hace falta, pero he provado otras marcas de pardinas y me han quedado duras, así que si no son pardinas del Dia mejor dejarlas unas cuantas horas en remojo antes.
3 patatas pequeñas troceadas
Llenamos el vaso de agua hasta arriba
40 min, 100º, vel. 1 (yo he puesto vel. cuchara) sin cubilete
He añadido unos trozos de chistorra
1 minuto mas para que se haga un poco la chistorra
Sale mucha cantidad, este taper es de los grandes.
Y este es el platito que he cenado, nos han gustado mucho, estan muy ricas.
???Gracias ATINA!!!





