Página 1 de 1
Para COMOJU
Publicado: 04 Oct 2004 09:46
por Eli
Ayer hice tu pan de Molde y salió riquissimo,

pero la corteza de arriba quedé bastante bastante dura, al salir del horno lo tap? con trapos c**o ponia en la receta, pero casi no sirvi? para nada.
No se, mi horno al ponerlo a 200º se pone el gratinador automáticamente. Puede ser eso? Que soluci?n me d así, Ay, otra pregunta, lo pones a la mitad del horno o abajo?
Muchas gracias.
Besos.

Publicado: 04 Oct 2004 09:58
por Anonymous
mientras te contesta cova, te dire que yo taparia la parte de arriba del pan, cuando haya tomado color,con papel aluminio, eso es lo que hago yo cuando no quiero que se tueste demasiado
nunca he hecho pan de molde en el horno y eso es lo unico que se me ocurre

Publicado: 04 Oct 2004 11:10
por comoju
Si c**o dices te salta el gratinador, haz lo que te dice Wald, pero casi es mejor que lo pongas un poco más bajo de calor (180º), para evitar eso. Ya que el gratinador, te va formando una capa por encima y por eso la dureza.
Otra soluci?n hubiese sido, que rociaras con agua el pan al salir del horno, antes de cubrirlo. Al sudar se reblandece
Y yo siempre lo pongo a media altura en el horno.
y que me alegro que te gustara

Publicado: 04 Oct 2004 16:37
por Eli
Publicado: 04 Oct 2004 17:12
por SILVIA
PODEIS PONER LA RECETA?
GRACIAS
Publicado: 05 Oct 2004 00:36
por comoju
Es esta
PAN INGL?S (De Molde) (de comoju)
* 500 gr. de harina de fuerza
* 25 gr. de manteqiulla
* 20 gr. de levadura de panadero
* 250 gr. de leche y agua (sólo us? leche)
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 100 gr. de leche en polvo (opcional)
Poner la leche y la mantequilla en el vaso, y programar 2 minutos, velocidad 1 a 40º. Añadir, c**o 1/4 de la harina, el azúcar, la sal, y la levadura, 1 min. a vel. 1.
Dejar reposar hasta que doble el volumen (unos 30 min.)
Añadir la harina y mezclar 1/2 minuto velocidad 3, luego 3 minutos velocidad Espiga.
Abrigar el vaso y dejar reposar 45 minutos.
Transcurrido ese tiempo sacarlo del vaso, ponerlo sobre la mesa enharinada y estirarlo díndole una forma alargada y el doble del largo del molde, enmantecar un molde de cake y poner la masa haciendo una ese, tapar y dejar reposar 1 hora en un lugar tibio y sin corrientes de aire.
Precalentar el horno a 200º y una vez que el pan ha levado, meter en el horno más ? menos 45 minutos. Con un vasito de agua dentro.
Cuando sale del horno, cubrir con trapos, para que se ablande la corteza un poquillo