amiga escribió:YA QUE ERES PASTELERA, TE RUEGO ME INDIQUES C?MO HACER PITISUS O LIONESAS. TAMBIEN LA CREMA DE CAF? (O MOKA) TAL c**o SE COMPRA EN LAS PASTELERIAS. DEBE DE SER SUPER DIFICIL, NO?
TE MANDO MI E-MAIL:
cristingervas@hotmail.com
MUCHAS GRACIAS DE CORAZ?N
CRIS

De dónde has sacado que soy pastelera?
Me acabo de dar cuenta de que me han puesto de categoria "pastelera" encima de mi avatar, será por eso

Que va amiga, eso es una categor?a que te van poniendo según vas teniendo antig?edad y mensajes en el foro, unas somos pasteleras, otras aprendiz, jefa de cocina, etc, es una categor?a simp?tica que Nacho nos pone a tod@s, antes, eran estrellas, empezabas por una y había quien tenía montón de ellas, sólo es un detalle simp?tico, no tiene mayor importancia, pero no indica para nada nuestra profesi?n
Asi que no soy pastelera,más quisiera yo

tan sólo aficionada con lo cual sólo te puedo ayudar buscando recetas de lo que pides, yo nunca hice los petitchous ni la crema de moka. D?jame ver que encuentro por ahí y te lo copio, vale? De todas formas si lo preguntas en el foro seguro que hay gente que sabe c**o se hacen y te le dirán encantados.
De momento he encontrado esta en el archivo de frodo, a ver si te sirve:
PROFITEROLES CON CREMA DE CHOCOLATE AL COINTREAU
INGREDIENTES
4 huevos
* 100gr. de mantequilla
* 150gr. de harina
* 240gr de agua
* 100 de cointreau
* 1 cucharadita de sal
* ? cucharadita de azúcar.
* 500gr de nata liquida para montar
* 150gr de chocolate de cobertura , partido en varios trozos
eLABORACION:
Eche en el vaso 200gr. de agua, 50gr de cointreau, 70gr. de mantequilla, la sal y el azúcar. Programe 5 minutos 100º velocidad 2.
Incorporar el harina y programe 1 minuto en velocidad 6.
Deje enfriar un poco hasta que este tibia la masa, añadirle los huevos batidos y programar 1 minuto en velocidad 6. dejar enfriar en una manga pastelera .
Precaliente el horno a 210?
Untar con mantequilla una placa de horno y echar pequeños montoncitos de masa
Colocar la bandeja en el horno y hornear la masa durante 20 minutos aproximadamente. Si nota que se hacen demasiado baje la temperatura a 180º.
Con el vaso limpio y fri? colocar en las cuchillas la mariposa, echar la nata muy fría y montarla en velocidad 3 ? 3 ?. Echar la nata en una manga pastelera y rellenar los pastelitos con la nata. Reservar en la nevera
Limpiar el vaso y echar 150gr de chocolate de cobertura, 50gr de cointreau. y 40gr de agua.
Programar. 4 minutos 40º velocidad 1.
Servir los profiteroles con la crema de chocolate.
Receta tomada de Revista Thermomix
Y no te preocupes por la confusión, no pasa nada, quedaré c**o una an?cdota divertida
