Página 1 de 4

Brioche=Trenza con azucar invertido

Publicado: 29 Sep 2006 23:02
por noradebon
Este es el brioche con azucar invertido, he hecho dos trenzas ya que se hacen muy grandes.
Hice uno ayer y otro hoy.
Aguantan mas blanditos, se nota la diferencia.

Imagen


Imagen

:wink:
Estoy perdida, ya he empezado con las masas y esto enganchaaaaaaaa

BRIOCHE

550gr de harina de fuerza
200ml de leche
2 huevos, he guardado un poco de clara para pintarlas antes de hornearlas
20gr, de levadura fresca o dos sobres de levadura de panadero
1 cucharita de sal
160gr de azucar (un 60% de a.i.) ( 96gr de a.i. y 64gr de azucar normal)
50gr de mantequilla , he puesto aceite de girasol, por lo del colesterol.
100gr de masa madre

Instrucciones:
Poner la leche, el azucar,aceite y los huevos y batirlos a temp. 40º v.2, 1 minuto. Añadir la masa madre, la harina con la levadura y 20segu. vel 6. Luego 4 minutos v. espiga. . y 4 minutos mas a espiga.

Dejar fermentar en un lugar tapado con un film transparente.
Luego separarlo en dos partes ya que una sola es muy grande.

Hacer de cada parte tres bolitas iguales, que luego haremos tiras para hecer la trenza.
Tapar con film transparente untado con aceite, dejar fermentar.

Hornear a 160`, yo he puesto las resistencias y un recipiente con agua que he retirado al final

Antes de hornear, pintar con clara de huevo y luego espolvorear con azucar y canela.

La masa ha de estar blandita pero que se pueda trabajar con las manos untadas en aceite.
Puede que necesite algo mas de harina por la masa madre, ya que puede estar mas o menos liquida.

He usado harina de hacendado, de la barata


Bueno, he metido la pata, no fue canela molida sino gran canaria la que tiene el programa en televisi'on canaria.

Gracias por informarme :beso:

Publicado: 29 Sep 2006 23:04
por maraos
:o :o :o :o :o :o :o :o que trenzas más ricas!!!


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 29 Sep 2006 23:04
por paky
BUENO HIJA ESTA QUE SE SALE

Publicado: 29 Sep 2006 23:14
por anitaalacocina
MENUDA PINTA QUE TIENE ESA TRENZA,VISTO LO VISTO TENDRE QUE HACER EL AZUCAR INVERTIDO

Publicado: 29 Sep 2006 23:16
por nievesdq
:up: :up: :up:

? qué trenzas, mama mía ? Y yo con tanto miedo a meterme con los panes .... :o :o :o

Acabaremos todas haciendo azúcar invertido? :duda: :duda:

:beso: :beso:

Publicado: 29 Sep 2006 23:18
por tximeleta
QUE PRECIOSIDAD?????


A VER CUENTAME..................c**o LO HAS HECHO??????

VALE EL AZUCAR INVERTIDO QUE SE COMERCIALIZA????

DIME QUE RECETA ES??? POR FAAAAAA?? :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Sep 2006 23:21
por noradebon
anitaalacocina escribió:MENUDA PINTA QUE TIENE ESA TRENZA,VISTO LO VISTO TENDRE QUE HACER EL AZUCAR INVERTIDO
yo hice menos cantidad que decia en la receta.

Todas las cantidades dividias por 5

1000gr de azucar yo puse 200 gr.
300gr de agua, yo 60gr de agua.
una puntadita de acido citrico
pooner a calentar hasta que empiece a hervir.

Dejar enfriar hasta que puedas poner el dedo dentro sin quemarte.
Pon media cucharadita de bicarbonato , la cucharilla de postre.

Remueve hasta que la espuma desaparezca, si queda algo flotando lo podras eliminar muy facilmente.

Te quedara un liquido c**o el aceite, transparente y semifluido.

gran canaria, forera de el cafetito, que tiene un programa de cocina en una emisora de Canarias, dice que se puede sustittuir el acido citrico por el zumo de un limon.

Publicado: 29 Sep 2006 23:23
por noradebon
tximeleta escribió:QUE PRECIOSIDAD?????


A VER CUENTAME..................c**o LO HAS HECHO??????

VALE EL AZUCAR INVERTIDO QUE SE COMERCIALIZA????

DIME QUE RECETA ES??? POR FAAAAAA?? :beso: :beso: :beso:
Si lo puedes conseguir, claro que vale.

La receta la he editado arriba.

Animo que esta buennooooooooooooo

Publicado: 29 Sep 2006 23:28
por Gijonesa
noradebon escribió:
anitaalacocina escribió:MENUDA PINTA QUE TIENE ESA TRENZA,VISTO LO VISTO TENDRE QUE HACER EL AZUCAR INVERTIDO
yo hice menos cantidad que decia en la receta.

Todas las cantidades dividias por 5

1000gr de azucar yo puse 200 gr.
300gr de agua, yo 60gr de agua.
una puntadita de acido citrico
pooner a calentar hasta que empiece a hervir.

Dejar enfriar hasta que puedas poner el dedo dentro sin quemarte.
Pon media cucharadita de bicarbonato , la cucharilla de postre.

Remueve hasta que la espuma desaparezca, si queda algo flotando lo podras eliminar muy facilmente.

Te quedara un liquido c**o el aceite, transparente y semifluido.

Canela molida, forera de el cafetito, que tiene un programa de cocina en una emisora de Canarias, dice que se puede sustittuir el acido citrico por el zumo de un limon.[/quote]


:o :o :o por el zumo de un limon entero ?????


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
que pasada de tenza... te ha quedado espectacular...
pero tengo una duda.... que tipo de harina has utilizado, de fuerza o normal????

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Sep 2006 23:40
por Irelidi
?LE resuelta mi intriga del ácido citrico :duda: ,lo compré en una tienda y c**o todo el mundo decia que era en la farmacia :nodigona: ,no me atrevia a liarme con el azucar invertido.cuando he leido que se puede sustituir por limón,ya tengo las ideas claras :duda: .el acido citrico es limón en polvo.
:up:
el brioche fantastico :beso: :plas: :plas: :plas: :plas: