Brioche=Trenza con azucar invertido
Publicado: 29 Sep 2006 23:02
Este es el brioche con azucar invertido, he hecho dos trenzas ya que se hacen muy grandes.
Hice uno ayer y otro hoy.
Aguantan mas blanditos, se nota la diferencia.


Estoy perdida, ya he empezado con las masas y esto enganchaaaaaaaa
BRIOCHE
550gr de harina de fuerza
200ml de leche
2 huevos, he guardado un poco de clara para pintarlas antes de hornearlas
20gr, de levadura fresca o dos sobres de levadura de panadero
1 cucharita de sal
160gr de azucar (un 60% de a.i.) ( 96gr de a.i. y 64gr de azucar normal)
50gr de mantequilla , he puesto aceite de girasol, por lo del colesterol.
100gr de masa madre
Instrucciones:
Poner la leche, el azucar,aceite y los huevos y batirlos a temp. 40º v.2, 1 minuto. Añadir la masa madre, la harina con la levadura y 20segu. vel 6. Luego 4 minutos v. espiga. . y 4 minutos mas a espiga.
Dejar fermentar en un lugar tapado con un film transparente.
Luego separarlo en dos partes ya que una sola es muy grande.
Hacer de cada parte tres bolitas iguales, que luego haremos tiras para hecer la trenza.
Tapar con film transparente untado con aceite, dejar fermentar.
Hornear a 160`, yo he puesto las resistencias y un recipiente con agua que he retirado al final
Antes de hornear, pintar con clara de huevo y luego espolvorear con azucar y canela.
La masa ha de estar blandita pero que se pueda trabajar con las manos untadas en aceite.
Puede que necesite algo mas de harina por la masa madre, ya que puede estar mas o menos liquida.
He usado harina de hacendado, de la barata
Bueno, he metido la pata, no fue canela molida sino gran canaria la que tiene el programa en televisi'on canaria.
Gracias por informarme
Hice uno ayer y otro hoy.
Aguantan mas blanditos, se nota la diferencia.

Estoy perdida, ya he empezado con las masas y esto enganchaaaaaaaa
BRIOCHE
550gr de harina de fuerza
200ml de leche
2 huevos, he guardado un poco de clara para pintarlas antes de hornearlas
20gr, de levadura fresca o dos sobres de levadura de panadero
1 cucharita de sal
160gr de azucar (un 60% de a.i.) ( 96gr de a.i. y 64gr de azucar normal)
50gr de mantequilla , he puesto aceite de girasol, por lo del colesterol.
100gr de masa madre
Instrucciones:
Poner la leche, el azucar,aceite y los huevos y batirlos a temp. 40º v.2, 1 minuto. Añadir la masa madre, la harina con la levadura y 20segu. vel 6. Luego 4 minutos v. espiga. . y 4 minutos mas a espiga.
Dejar fermentar en un lugar tapado con un film transparente.
Luego separarlo en dos partes ya que una sola es muy grande.
Hacer de cada parte tres bolitas iguales, que luego haremos tiras para hecer la trenza.
Tapar con film transparente untado con aceite, dejar fermentar.
Hornear a 160`, yo he puesto las resistencias y un recipiente con agua que he retirado al final
Antes de hornear, pintar con clara de huevo y luego espolvorear con azucar y canela.
La masa ha de estar blandita pero que se pueda trabajar con las manos untadas en aceite.
Puede que necesite algo mas de harina por la masa madre, ya que puede estar mas o menos liquida.
He usado harina de hacendado, de la barata
Bueno, he metido la pata, no fue canela molida sino gran canaria la que tiene el programa en televisi'on canaria.
Gracias por informarme
