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COCINAR EN WOK - 1 - CHOW MIEN, By ANGEL

Publicado: 06 Oct 2004 23:13
por Angel
COCINAR EN WOK -1 -

CHOW MIEN de cerdo, By ANGEL

Ingredientes para 4 personas

1 pimiento rojo pequeño, hacemos tiras finas
1 pimiento verde pequeño, hacemos tiras finas
1 calabacín de 200 gr, hacemos tiras
2 zanahorias medianas, hacemos tiras
1 puerro, lo blanco, hacemos tiras
1 bote pequeño de brotes de soja, escurrido
6 champiñones bien lavados, fileteados
250 gr., de solomillos de cerdo, hacemos tiras (puede ser pechuga de pollo)
2/3 vaso de agua
400 gr. fideos gordos, previamente hervidos y listos para usar, (yo uso fideo UNDON, que viene ya medio cocido, chinos riquísimos, comprados en oriental)

marinado:
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de jerez seco o vino de arroz
? cucharadita de tabasco suave (bote verde)
1 cucharada de aceite de s?samo, podemos usar de girasol, pero mejor el de s?samo
6 cucharaditas de maicena

Ponemos en una salsera grande los líquidos del marinado y maicena, mezclamos y metemos la carne hecha tiritas, dejamos 20 minutos mientras partimos la verdura.

Tenemos toda la verdura, carne y fideos a mano, es importantisimo, lo que no tengamos ya no lo buscaremos.

Ponemos 3 cucharadas de aceite de girasol, (oliva suave si no), en el wok y ponemos en fuego, vamos echando la verdura dura, pimiento rojo, movemos bien, pimiento verde, champiñón, zanahoria, puerro (más o menos en 3-4 minutos sin parar de mover), a los 5 minutos retiramos esa verdura a un bol y reservamos. Ponemos en el wok la carne y su marinado, dejamos cocer en el wok 2 min, agregamos la verdura, movemos bien, agregamos el agua, dejamos que hierva 2 minutos, agregamos los fideos, removemos bien y echamos 3 cucharadas de soja, tenemos 2 minutos total y servimos inmediatamente.

Plato exquisito, color, sabor, nada de sal, poco aceite, mucha verdura?. En fin..

Los ingredientesí..cocina mediterr?nea, ¿no?

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Vamos a marinar la carne

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Cortamos primero en tiras finas la carne

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Mientras se marina, vamos partiendo la verdura en bastoncitos

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?bonita no?

El protagonista, el WOK, de hierro, se va oscureciendo con el tiempo, pero sin dudas es el mejor, agregamos 3-4 cucharadas de aceite y al fuego, ya no paramos en 10-12 minutos

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Fundamental en la cocina del WOK, tener TODO A MANO

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Salteamos la verdura, echando primero las más duras, y un punto importante es dejarlas crujientes, no babosas, no dejamos de voltear todo lo del wok

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Las sacamos a una fuente honda y tenemos a mano, mientras cocemos la carne en su salsa de marinación

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Agregamos la verdura, volteamos y agregamos el agua y dejamos que hierva un rato, se espesa la salsa?agregamos los brotes de soja

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Agregamos al rato los fideos y removemos con cuidado

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A?adimos salsa de soja removemos y retiramos a una fuente para servir bien caliente

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Servimos en cuencos individuales y a disfrutar?

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Coste total para 4 personas: 5 euros
Tiempo total de cocinado, incluido corte de verdura: 30 minutos.

Satisfacci?n del personal: total.

preguntas:

No tengo wok.... usa una paellera honda, una olla rápida sin tapa claro

No tengo cerdo... vaca, pollo

no tengo esas verduras...usa judias verdes cortadas en juliana, lechuga cortada en juliana.....

no tengo salsa de soja... comprala es barata

no tengo aceite de s?samo... usa aceite de soja, pero ve busc?ndolo tengo muchas recetas chinas facil?simas y riquísimas,,,

no tengo maicena, reduce la cantidad y usa harina normal...

Vengaaaaa....

Publicado: 07 Oct 2004 01:35
por daro
Oyyyyeeeeee!!!!!

Con éste reportaje, te has pasao un pueblo y medio :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 07 Oct 2004 09:35
por yol
:plas: :plas: :plas:

Angel, c**o siempre maravillosos tus reportajes....
Tengo que probarlo, yo hago mi "pollo estilo chino" prácticamente igual pero no macero la carne (que seguro que está mucho mas rico) y tampoco le echo los fideos chinos (ni el aceite de s?samo). c**o tengo pendiente ir a Makro dentro de poquito mirar? alli a ver si encuentro cositas chinas.

Muchas gracias por la receta/reportaje

Besitos

Publicado: 07 Oct 2004 09:42
por nocilla
Angel eres "LA CA?A" :o :o :nodigona: :nodigona:

Publicado: 07 Oct 2004 09:43
por rasansan
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:up: ?FENOMENAL! A VER SI ME ATREVO UN DIA CON ESTE TIPO DE COMIDAS.

Publicado: 07 Oct 2004 10:54
por MAMEN
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

DIOS MIO ANGEL, QUE PASADA!!!!!



?CUANDO VAS A EMPEZAR A HACERLE LA COMPETENCIA A ARGUI?ANO
????????

YO PAGABA POR VER TUS REPORTAJES EN LA TELE


ENHORABUENA, ERES UN ARTISTA :beso:

¡Hola Angel !

Publicado: 07 Oct 2004 11:02
por maig
Veo en el rep?rtaje que cocinas con quemadores tengo una vitro ?acepta

Wok la Vitro ? :o


un beso


maig :wink:

Publicado: 07 Oct 2004 11:05
por daro
Tendrías que hacer una página web con todos tus reportajes, para que no se perdieran....

Si necesitas ayuda, pídemela, que no es dificil....

Publicado: 07 Oct 2004 11:12
por pino
ERES UNA "OLLA DE SORPRESAS"??, FENOMENAL, ???VAYA PINTA QUE TIENE ESTA RECETA??? :beso: :beso:

Publicado: 07 Oct 2004 11:24
por MARCITA
:o :o !!FANTASTICO!! SIEMPRE HE TENIDO GANAS DE COMPRARME UN WOK. YA SIN PENSARLO ME VOY A IKEA QUE ESTA BARATO Y A COMER c**o CHINOS. :lol: :lol: