Hoy hemos cenado...
Publicado: 07 Oct 2004 22:29
Jopé que rica, una merluza de 1,5 kg., abierta sin raspas ni cabeza, solo los lomos partidos en 4, puestos en una fuente de vadrio y con un chorrito de aceite de ajo, zumo de medio limón y sal.
Precalentamos el horno a 200º, y mientras ponemos una sarten pequeña con 2 cucharadas de aceite, 1 nuez de mantequilla, calentamos hasta que se derrita la mantequilla y echamos 5, si, 5 ajos bien picaditos y dejamos en el mínimo mientras metemos la merluza en la parte de arriba del horno, 10 minutos.
Cuando quedan 5 minutos, echamos en la sarten el zumo del medio limón que teníamos, subimos el fuego, añadimos puñaito de perejil seco, 1 cucharadita de orégano seco y dejamos reducir ese líquido, justo cuando queda 1 minuto añadimos un chorrito de vinagre de jerez, fuego fuerte, sacamos el pescado y regamos con lo de la sarten.....
QUE DELICIA.
lo siento no hay fotos...

Precalentamos el horno a 200º, y mientras ponemos una sarten pequeña con 2 cucharadas de aceite, 1 nuez de mantequilla, calentamos hasta que se derrita la mantequilla y echamos 5, si, 5 ajos bien picaditos y dejamos en el mínimo mientras metemos la merluza en la parte de arriba del horno, 10 minutos.
Cuando quedan 5 minutos, echamos en la sarten el zumo del medio limón que teníamos, subimos el fuego, añadimos puñaito de perejil seco, 1 cucharadita de orégano seco y dejamos reducir ese líquido, justo cuando queda 1 minuto añadimos un chorrito de vinagre de jerez, fuego fuerte, sacamos el pescado y regamos con lo de la sarten.....
QUE DELICIA.