BERENGENAS
Publicado: 20 Feb 2004 12:07
A mi me encanta el sabor de las berengenas y creo que las he comido de muchas formas distintas. Os pongo la receta más fácil que conozco y con la que salen buenísimas. Es de microondas.
BERENGENAS RELLENAS DE AT?N
1 berengena
5/6 champiñones
1 lata de atún al natural
tomate frito (yo pongo el de la marca HIDA que está buenísimo y es sin conservantes ni colorantes, lo venden en mercadona)
En crudo, parto la berengena en dos mitades y las vacío, dejando unas barquitas con un mínimo de grosor para que no se rompan.
Pongo esas barquitas en el micro unos 6 ? 7 minutos, hasta que están hechas pero todavía enteras. Mientras voy picando en trocitos la pulpa de las berengenas y los champiñones.
Cuando las mitades están, las saco del micro y meto la pulpa y los champis unos 7 minutos, moviendo a mitad de la cocción, y previamente salpimentados.
Cuando esta tierna la verdura, escurro el líquido que haya soltado, y la mezclo con el atún desmenuzado y con tomate frito (la cantidad a gusto del consumidor).
Relleno con esta mezcla las barquitas y las meto en el micro un par de minutos cubiertas con queso rallado del que funda, o si no teneis con tranchetes.
Están buenísimas y es muy fácil.
BERENGENAS RELLENAS DE AT?N
1 berengena
5/6 champiñones
1 lata de atún al natural
tomate frito (yo pongo el de la marca HIDA que está buenísimo y es sin conservantes ni colorantes, lo venden en mercadona)
En crudo, parto la berengena en dos mitades y las vacío, dejando unas barquitas con un mínimo de grosor para que no se rompan.
Pongo esas barquitas en el micro unos 6 ? 7 minutos, hasta que están hechas pero todavía enteras. Mientras voy picando en trocitos la pulpa de las berengenas y los champiñones.
Cuando las mitades están, las saco del micro y meto la pulpa y los champis unos 7 minutos, moviendo a mitad de la cocción, y previamente salpimentados.
Cuando esta tierna la verdura, escurro el líquido que haya soltado, y la mezclo con el atún desmenuzado y con tomate frito (la cantidad a gusto del consumidor).
Relleno con esta mezcla las barquitas y las meto en el micro un par de minutos cubiertas con queso rallado del que funda, o si no teneis con tranchetes.
Están buenísimas y es muy fácil.