Albondigas de Quark-jam?n
Publicado: 08 Oct 2006 13:39
c**o mucha gente pregunta que se puede hacer con quark, ahí va una receta que no es dulce y que sirve c**o aperitivo.
Siempre las he hecho con jamón ahumado en cubitos (en Alemania se vende yacortado) pero me imagino que se pueden hacer con cubitos de jamón serrano (que he visto que los venden) y a las que no les guste tan salado con jamónde York (tambiénen cubitos, pero os recomiendo en este caso echar sal a la masa)) . De la receta se puede hacer la mitad o la quarta parte de los ingredietes o duplicar, c**o se quiera.
No tengo foto, pero puede que las haga esta semana para mi sobrino, yo estoy a dieta.
La masa sale algo blanda y me imagino que con el quark que se vende en España saldrá algo mas, por lo que mejor usar una manga pastelera o dejar un tiempo en el frigo (un dia) y luego formar las bolas con dos cucharas.
ALBONDIGAS DE QUARK-JAM?N
JosefinaGonzález
fuente Simone
Ingredientes:
250 g. de harina
1/2 paquete de levadura quémica
200 g. de mantequilla
250 g. de Quark (escurrido)
200 g. de jamón
Elaboración:
Mezclar la harina con la levadura y agregar los demás ingredientes (lo ultimo el jamón) y amasar
Formar bolas y colocar estas en una bandeja del horno forrada de papel de horno y hornear a una temperatura de 240-250º C (horno el?ctrico normal) unos 20 minutos
Siempre las he hecho con jamón ahumado en cubitos (en Alemania se vende yacortado) pero me imagino que se pueden hacer con cubitos de jamón serrano (que he visto que los venden) y a las que no les guste tan salado con jamónde York (tambiénen cubitos, pero os recomiendo en este caso echar sal a la masa)) . De la receta se puede hacer la mitad o la quarta parte de los ingredietes o duplicar, c**o se quiera.
No tengo foto, pero puede que las haga esta semana para mi sobrino, yo estoy a dieta.
La masa sale algo blanda y me imagino que con el quark que se vende en España saldrá algo mas, por lo que mejor usar una manga pastelera o dejar un tiempo en el frigo (un dia) y luego formar las bolas con dos cucharas.
ALBONDIGAS DE QUARK-JAM?N
JosefinaGonzález
fuente Simone
Ingredientes:
250 g. de harina
1/2 paquete de levadura quémica
200 g. de mantequilla
250 g. de Quark (escurrido)
200 g. de jamón
Elaboración:
Mezclar la harina con la levadura y agregar los demás ingredientes (lo ultimo el jamón) y amasar
Formar bolas y colocar estas en una bandeja del horno forrada de papel de horno y hornear a una temperatura de 240-250º C (horno el?ctrico normal) unos 20 minutos