Página 1 de 1
SE PUEDEN HACER PALOMITAS EN EL THERMOMIX?
Publicado: 09 Oct 2004 10:35
por fedrilla
ES UNA DUDA, YO LO INTENT? UNA VEZ Y NO RESULT? , PERO CREO QUE SI SE PODRIA NO?
QUIZAS CON LA MARIPOSA?
GRACIASS
Publicado: 09 Oct 2004 10:55
por daro
Ni idea.

Publicado: 09 Oct 2004 11:04
por Carmen
NO PUEDES LA TEMPERATURA NO PASA DE 100º MANTENIDOS

.
Publicado: 09 Oct 2004 13:53
por fedrilla
ENTONCES , EN LA SARTEN SE ALCANZAN MAS DE 100º? NO LO SABIAAAA. GRACIAS GRACIAS

Publicado: 09 Oct 2004 14:36
por daro
Chica, no te compliques. Microonadas.
Yo tengo una 'cazuela/bol' de esas de pirex de cristal, redonda y con tapa. Pongo las palomitas, el aceite y la sal (son c**o a mi me gustan) y al micro. Voy observando c**o van saltando y cuando dejan de hacer plof lo saco. Cuidado con no despistarse que se queman con mucha facilidad.
Y si no, en una cazuela normal, pero ya es más trabajo.... Es curioso, pero yo en sartén no los he hecho nunca...
Publicado: 09 Oct 2004 14:44
por daro
Te pongo lo que dice Cristina Galiano sobre las palomitas de maiz naturales.... en su libro 'Sólo recetas que salen bien en el microondas'.
Las palomitas de verdad hechas con el míz hinchable de siempre se cocinan estupendamente en el microonadas y su sabor no tienen nada que ver con las que ya vienen envasadas y listas para elaborar.
Se pueden hacer saladas o dulces. Escoger un recipiente con buena tapa porque al saltar van a ajercer una cierta presi?n sobre ella, y si fuera de plástico podría dañarse o salir despedida. Si las queremos duces, poner en el fondo del recipiente 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de agua y otra de azúcar. Remover bien para mezclar y añadir el maíz sin amontonarlo demasiado porque al abrirse va a ocupar más espacio. Remover de nuevo para que el maíz quede bien impregnado de la mezcla que hemos preparado. Programar el 100 opr 100 durante unos minutos. Veremos que empiezan a abrirse poco a poco. En cuanto notemos por el ruido que ya no se está formando ninguna, sacarlas. Repeteir el proceso si hace falta.
Si se quieren saladas, se hacen exactamente igual, pero en lugar de poner una cucharada de azúcar, pondremos un poquito nada más de sal, para que están saborsas, pero no demasiado. Y si gusta el sabor del ajo, se les puede añadir, en lugar de sal normal, sal de ajo.
Publicado: 10 Oct 2004 09:51
por fedrilla
GRACIAS DARO, YO HABIA HECHO YA PALOMITAS EN EL MICROONDAS Y TAMBIEN EN SARTEN , POR ESO PENS? QUE NUESTRA MARAVILLOSA MAQUINITA.... TAMBIEN LAS HARIA YA QUE SE CALIENDA Y ADEMAS DA VUELTAS LAS CUCHILLAS , PERO YA VEO QUE NO SE PUEDE.
lLASTIMA PERO NO PUEDE SER PERFECTA VERDAD?.... AUNQUE CASI CASI
Publicado: 10 Oct 2004 20:56
por nachoap
Muchas gracias, Daro, sobre todo por lo del aceite, agua y azúcar...
Un saludo
Nacho AP