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Panecillos variados SIN GLUTEN

Publicado: 10 Oct 2006 23:07
por marigui
Ahora no tengo demasiado tiempo y no puedo poner la receta, pero quería que vierais el resultado. Para ser pan sin gluten han quedado bastante bien de sabor y de textura. Al peque le han encantado y la verdad es que para una comida con invitados, creo que quedan muy lucidos

Imagen

ImagenAquí os pongo uno abierto para que veais la consistencia de la miga. No es comparable con la del pan normal, pero claro, este no tiene gluten, que es lo que da esponjosidad a las masas

Esta es la receta;

INGREDIENTES:

275 grs de harina Proceli aproximadamente
10 grs de levadura fresca
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
200 ml de agua templada
Leche para pintar
Semillas al gusto para adornar

PROCEDIMIENTO:

Mezclar bien la harina con la levadura. Una vez bien mezcladas, añadir el aceite y el agua y trabajar la mezcla. Yo una vez que la tenía algo amasada la he metido en la thermomix para que terminara de amasarla. He añadido algo de harina hasta que he visto que se despegaba de la paredes. Este paso se puede hacer perfectamente a mano, solo que requiere de más tiempo y paciencia. Una vez lista la masa, se pone en la mesa de trabajo, con un poquito de harina, solo un poquito, puesto que si no podemos cambiar la textura de la masa y estropearla. Se forman bolitas con la mano y se ponen en la bandeja del horno aplastúndolas un poquito (luego levantan en el horno). Se pintan con un poquito de leche y se adornan con las semillas que nos gusten, en este caso, semillas de amapola, pipas de calabaza y s?samo. Se deja que fermenten tapadas con un paño y que doblen más o menos su volumen y luego al horno, unos 20 minutos a 180º. Se debe meter un vaso de agua en el horno para mantener la humedad del mismo y que el pan luego no se nos ponga duro enseguida. Cuando haya terminado el tiempo de horneado, poner un poco el grill para darles algo de color.



Bueno que espero que os guste y me deis vuestra opinión. Mañana edito y pongo la receta. Besitos :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Oct 2006 23:11
por MJmix
:o :o :o Tienen una pinta :o :o FORMIDABLE :plas: :plas: :plas: :plas

:beso: MJ

Publicado: 10 Oct 2006 23:16
por EncarnaGarc
Tienen muy buena pinta, si señora.
:plas:

Publicado: 10 Oct 2006 23:21
por encarnasao
buenisimos, y están tiernos mas de un día o es c**o el pan normal que se pone muy duro?
espero que pongas la receta. :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Oct 2006 23:22
por Erruki
F?jate si tienen buena pinta que estoy dispuesta a hacerlos :plas: :plas: :plas: :beso:

Publicado: 10 Oct 2006 23:23
por comoju
:o :o Pues menos mal que no es comparable al pan normal :o :o

Si asi te han salido sin el gluten... si lo hubieras hecho con la harina normal..... habría sido ya de esc?ndalo :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 10 Oct 2006 23:29
por Mafalda
:plas: :plas: :plas: Estoy deseando ver la receta, éstos caen. :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 11 Oct 2006 00:12
por auro44
:o :o ??Eres una artista marigui??....lo que no hagas tu :dientes: ....un diez para esos parecillos tan bonitos :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Publicado: 11 Oct 2006 09:29
por lauma
Me encanta c**o te han quedado :up:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Oct 2006 10:01
por marfersola
?Hola Marigui ! te salieron espectaculares :plas: , por favor si puedes, pon la receta que mi hermana es celiaca y tengo unas ganas de poder encontrarle un pan que este medio comestible :duda: y este me da que le va a encantar :wink: , besitos :beso: .