Página 1 de 1

GRAN TRENZA ( libro de masas)

Publicado: 11 Oct 2004 20:40
por fedrilla
INGREDIENTES:
250 gr de leche(2y1/2 CUBILETES)
100 gr de aceite(1 cub. o mantequilla)
40 gr de levadura prensada
50 gr de azucar (1/2 cub)
2 huevos
1 cucharadita de sal
650 o 700 gr de harina ( yo se la puse de fuerza) (11Cubiletes)
PREPARACION.
poner el azucar la leche y el aceite porgamar2 minut. veloc2
Añada la levadura y los huevos y mezcle 10 segundos velo. 6
Agregue la harina y la sal. Amase 20 seg en velocidad 6 y despues 3 minutos veloc espiga.Verifique si esta bien de harina) Dejar reposar en el vaso 10 minutos.
Divida la masa en pequeños rulos y haga trenzas, Bata unhuevo con dos cucharadas de agua y pincele encima de las trenzas.En un cacillo ponga azucar y ponga unas gotas de agua, para que quede gruesa y onga encima de las trenzas Meta el el horno a 50º unos 20 minut, hasta que doblen su volumen.

Cuando hayan doblado el volumen suba el horno a 200º unos 20 minutos mas o menos ESO ES TODO
SI QUEREIS ALGUNA RECETA MAS DEL LIBRO DE MASAS ME LO DECIS Y OS LA COPIO :beso:

Publicado: 12 Oct 2004 10:40
por Jade
Gracias Fedrilla, queda copiada. No tardaré en hacerla. Por cierto, me imagino que a la hora de hacer la trenza, habrá que dejar una separaci?n entre tira y tira al montarla, para cuando doble su volumen, no?

Publicado: 12 Oct 2004 10:54
por fedrilla
POS NO , YO LA HE HECHO c**o UNA TRENZA NORMAL. PERO ES UNA BUENA IDEA A TENER EN CUENTA GRACIAS. YA SABES SI QUIERES ALGUNA RECETA DEL LIBRO DE MASAS NO TIENES MAS QUE PEDIRMELA HE PUESTO EL INDICE AHI EN EL FORO :wink:

Publicado: 12 Oct 2004 11:08
por Jade
Gracias Fedrilla, igual me pica el gusanillo y la hago hoy. :duda:
Voy a hacer unas pizzas, que c**o es día de fiesta no nos apetece estar toda la mañana en la cocina. A lo mejor para la merienda, cae la trenza! :lol: :lol: :lol:
:beso: