Página 1 de 2
NO TH--- Como asais las casta?as??
Publicado: 12 Oct 2004 00:04
por jdeacon2001
Hola, c**o asais las casta? así?, ahora que estamos en la epoca,, yo solia ponerlas en una sarten con sal, haciendole un corte a la castaña...
Pero ni comparacion con los puestos de la calle.
Venga, c**o las haceis....
Re: NO TH--- Como asais las casta?as??
Publicado: 12 Oct 2004 00:57
por Anonymous
jdeacon2001 escribió:Hola, c**o asais las casta? así?, ahora que estamos en la epoca,, yo solia ponerlas en una sarten con sal, haciendole un corte a la castaña...
Pero ni comparacion con los puestos de la calle.
Venga, c**o las haceis....
mis hijas las hacen en el micro, cuatro cortes y ya

Publicado: 12 Oct 2004 11:51
por rosanieves
Yo les hago un pequeño corte y las pongo en el horno. No estan c**o las que se compran, pero te puedo asegurar que estan buenisimas
También las puedes pelar, y cocerlas con agua y sal. De esta manera estan muy ricas para comerlas con leche. Por lo menos en mi casa les encantan.
También si tienes cocina de carbon, las puedes poner encima de ella, después de hacerles un pequeño corte, pero claro, tienes que tener esa cocina. En casa de mis suegros, las hacen así, y estan de vicio.
Publicado: 12 Oct 2004 12:03
por Meri
Yo en la casa no las hago porque no me gustan c**o salen te digo c**o las hago en el pueblo
Santen de hierro con agujeros en el culito (sartén de mi abuela por lo menos tiene mas años que el sol)
Una raja a las castañas para qeu no salten, las vamos echando en la sartén, ponemos al fuego de leña o carbón y dale vueltecitas hasta que esten asadas.
Nada de sal.
PD: perfectamente se pueden hacer a la barbacoa pero eso si la sartén agujereada es imprecindible para que tengan ese saborcito tan rico
Publicado: 12 Oct 2004 12:06
por Meri
Se me olvidé, a falta de sartén puede valer perfectamente una lata grande a la que se le hacen los agujeritos, pero cuidadito al dar vuelta a las castañas para no quemaros

Re: NO TH--- Como asais las casta?as??
Publicado: 12 Oct 2004 12:12
por maktub
jdeacon2001 escribió:Hola, c**o asais las casta? así?, ahora que estamos en la epoca,, yo solia ponerlas en una sarten con sal, haciendole un corte a la castaña...
Pero ni comparacion con los puestos de la calle.
Venga, c**o las haceis....
Imprecindibles: una buena lumbre, sartén de agujeros para asarlas y unas castañas de buena calidad....
Se hacen sobre los rescoldos, despacito para que no se quemen por fuera, sino que se asen y envolverlas en papel de peri?dico mientras se enfrían un poco (se pelan mejor)
Aquí es típico asar las castañas en el campo el día de los Santos, y esas saben c**o las delos puestos
Publicado: 12 Oct 2004 13:31
por CARMENVILA
yo tambien las hago en una sarten que tiene agujeros y al fuego la compre hace años en lidl y lleva con una especie de cascanueces con una cuchilla que sirve para hacer los cortes en las castañas.
Publicado: 12 Oct 2004 17:44
por EncarnaGarc
A falta de sarte y fuego de lumbre, yo las hago en el horno.
Publicado: 12 Oct 2004 17:52
por ayurveda
Yo tambien uso la sarten de agujeros y la lumbre del hogar, es todo un ritual. Y cuando las saco las abrigamos con una manta para que se acaben de cocer y se mantengan calentitas y a comerlas con un buen vaso de moscatel.
CASTA?AS CALENTITAS...
Publicado: 12 Oct 2004 18:22
por maig
Yo las dejo un buen rato en remojo con agua. Luego las escurro y les hago un corte en la parte ancha y al horno...hasta que la raja se abra... quedan muy ricas.
un beso
maig
